Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Альпинист, часть 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=139005)

Marketologist 17.01.2015 12:40

Цитата:

Сообщение от boris1022 (Сообщение 2877510)
Marketologist, ну-ка, поподробнее...
У меня Альпинист с октября прошлого года... За это время я носил его месяца три. Дык вот... средняя пошрешность +9

Я свой купил в конце марта прошлого года. Первый месяц шли "в ноль". Я был счастлив до ус..чки. А потом вдруг, ни с того ни с сего, стали отставать. Приношу в сервис, мне говорят: вы что, у вас отличные часы +7. Я говорю, да как же ж? Вот ведь смотрите, вчера в это же время поставил точно. А они мне - недозавод, подзаводите в ручную с утра. Я стал так делать (хотя это не удобно с завинчивающейся головкой - у Альпиниста она не очень стабильна). Наконец, терпение лопнуло, понес их перед новым годом в Клоксервис. После возни с гарантией, которая была внутрияпонская, они их у меня взяли. При этом мастер, молодой кстати парень (они там все молодые, удивительно даже), сказал, что, мол так бывает, это индивидуально. Посмотрим, типа, что можно сделать. Ну вот, забрал на днях. +5, опять счастлив, посмотрим, насколько долго.
Почитайте ветку - проблемы с ходом у этих часов не редкость. Но они очень, очень красивы. :)

adaero 17.01.2015 14:46

Вложений: 3
Поменял ремешок. Доволен :)

Вложение 896449

Вложение 896450

Вложение 896451

father 19.01.2015 10:37

При пересыле СДЭК украл Альпиниста 4S15 из этой моей темы....
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=246544
Серийный номер 650538- вдруг продать попытаются... Имейте ввиду. Тему в "Черном списке" создал.

pavel1969 19.01.2015 12:40

Приветствую, господа! Очень приглядываюсь к альпинисту, но погрешность хода для меня неприемлема. Привык в кварцу Ориент +5 сек/мес. Это у всех Seiko так? Sarb 033 тоже очень нравится, но точный ход хочется не более, чем + - 5 сек/сут.

deathinjune 19.01.2015 12:55

Цитата:

Сообщение от pavel1969 (Сообщение 2881781)
...приглядываюсь к альпинисту, но погрешность хода для меня неприемлема. Привык в кварцу Ориент +5 сек/мес...

Похоже, Вам тогда стоит изначально другие часы искать. Боюсь, коли привыкли к кварцу, так Вас и Grand Seiko на механике могут не устроить, не то что варианты на 6r15. :)

Вообще же, можно будет и отрегулировать часы, добившись лучших показателей, чем с завода, но никакая мех-ка не выдержит сравнение с кварцем по точности.

Цитата:

Сообщение от Etrusk (Сообщение 2877629)
У меня спешат где-то на минуту в сутки ...Куплены перед новым годом.

Ну, вот с этим уже в сервис бы надо, т.к. точность хода сильно выходит за паспортные рамки для 6r15. Тем более, на гарантии пока часы.

Marketologist 19.01.2015 14:18

Цитата:

Сообщение от pavel1969 (Сообщение 2881781)
Приветствую, господа! Очень приглядываюсь к альпинисту, но погрешность хода для меня неприемлема. Привык в кварцу Ориент +5 сек/мес. Это у всех Seiko так? Sarb 033 тоже очень нравится, но точный ход хочется не более, чем + - 5 сек/сут.

Оставь надежду всяк сюда входящий! +5 сек/мес. нереально даже для лучших образцов механических часов (да и для большинства кварцевых). :)

Capt Cook 19.01.2015 17:31

SARB009 на 6R15C, возможно мне повезло. Подвожу раз в две недели, уход за это время около 20 сек. Но! Ход нестабилен, они то быстрее идут, то медленнее. Когда на руке, то ход лучше, когда помногу лежат, то уход может быть больше, но не сильно. Думаю, все же, все дело в настройках. Возможно мой "случайно" настроили как надо. :-)

Etrusk 19.01.2015 19:08

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2881795)
...
Ну, вот с этим уже в сервис бы надо, т.к. точность хода сильно выходит за паспортные рамки для 6r15. Тем более, на гарантии пока часы.

Заезжал сегодня в "Точный ход", проверил, показало -3 секунды в сутки.
Ни хрена не понял :confused: (не верь глазам своим?!), но попросил на всякий случай размагнитить.
После размагничивания показало -8 сек/сутки.
Дома выставил по точным "кварцам", завтра будем посмотреть, что получилось.
Лежат в шкатулке фейсом кверху...

Marketologist 20.01.2015 09:10

Цитата:

Сообщение от Etrusk (Сообщение 2882685)
Заезжал сегодня в "Точный ход", проверил, показало -3 секунды в сутки.
Ни хрена не понял :confused: (не верь глазам своим?!), но попросил на всякий случай размагнитить.
После размагничивания показало -8 сек/сутки.
Дома выставил по точным "кварцам", завтра будем посмотреть, что получилось.
Лежат в шкатулке фейсом кверху...

Моя история в точности совпадает с Вашей. У меня отставали на 40 сек/сут. Но милая барышня в приемной Точного хода сказала мне, что у меня +7. Вы, мол, плохо их заводите. У меня были ощущения в точности, как у Вас. Видимо эта барышня отражает набеги тех, у кого неопределенная проблема, с которой придется возиться. Она меня и со Штовой, которая стала отставать на 5 мин (!) пыталась отправить, но я не сдался. :) Идите в Клоксервис на Марксистской 20. Мне там помогли. Сейчас ходят +5. :)

Teggi 20.01.2015 21:14

Часам 1,5 года, новые отставали в сутки 5-10 сек. Потом 15-20 и т.д. Сейчас дошло до 50-60 сек в сутки. Сходил к мастеру, подкрутил по прибору "градусник" при мне, сказал, что теперь ходят точно. Дома выставил время, через два часа проверил, отстали на 5 минут. Короче, может кто посоветует в Питере мастера?

Часовой пояс UTC +3, время: 18:15.

© 1998–2024 Watch.ru