Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Мои новые часы CASIO GW-M5610-1ER (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=131096)

Rogajur 30.11.2023 20:56

Цитата:

Сообщение от jcdeque (Сообщение 6870122)
Раменское, частный дом, второй этаж, часы лежали /висели на креме после бритья в ванной над раковиной.

По работе постоянно бываю в Рязани. Повосточнее. Уверенно ловлю синхру, но на подоконнике.
Радость от синхры тоже разделяю. Словно маленькое волшебство :)

jcdeque 02.12.2023 08:28

Вложений: 3
Сегодня ночью снова в том же месте часы словили синхру в 00.04, потом отнес их в спальню, там они уже ничего не поймали.
Вложение 3643858

Вложение 3643859

Вложение 3643860

А в ручном режиме, нужно зажимать и держать правую нижнюю кнопку. И дальше что должно быть?

Wladimir 1 02.12.2023 09:58

У меня в Раменском ловит синхру в спальне на спинке кровати,у окна которое смотрит не восток-юго восток второй этаж.Так же рядом стоит метеостанция которая также ловит сигнал.

Kelevratony 02.12.2023 11:02

Цитата:

Сообщение от jcdeque (Сообщение 6871136)
И дальше что должно быть?

Дальше включится режим поиска радио сигнала, на экране высветится надпись RC и в зависимости от мощности сигнала L 1|2|3.

jcdeque 02.12.2023 11:12

После моргания холда, появляется ,RC и через мгновенье начинает мигать рсвд и гет

Перепутал мигает Рсвд и надпись АС, а потом через некоторое время ERR

Kelevratony 02.12.2023 11:16

Цитата:

Сообщение от jcdeque (Сообщение 6871204)
через некоторое время ERR

Это неудачная синхронизация.
А в какое время суток экспериментируете? Если днём, то бесполезно, лучше после полуночи.

U-Gene 20.12.2023 00:10

И так, возвращаюсь к проблеме о которой писал в начале ноября, а именно ухудшение отображения индикации. По прошествии двух месяцев, ситуация еще немного усугубилась, но теперь отчетливо видно, что причина - запотевание. Особенно хорошо это видно, если смотреть на часы под углом. Внутрення сторона стекла довольно равномерно покрыта каким-то испарением. Я знаю, что у G-Shock имеется такая особенность, которую когда-то лично наблюдал на своих стареньких GLX5600, когда зимой часы с холодной улицы попадали в теплое помещение. Но в том случае, на экране образовывалось небольшое пятнышко, с явно различимыми капельками влаги. Сейчас же, это запотевание на стекле постоянно. Оно исчезает только при приеме душа, когда часы нагреваются от теплой воды. Сегодня попробовал нагреть часы феном, и после пары секунд воздействия теплым воздухом оно тоже пропало, но ровно до того момента, пока часы не вернулись к комнатной температуре. Но даже когда кратковременно запотевание пропадает, видно, что стекло остается мутным, и его, скорее всего, нужно чистить, чтобы удалить эту замутненность.
У меня есть два предположения, почему это произошло:
1. По работе я постоянно и довольно много работаю с веществами, которые легко и быстро испаряются: бензин, нефрас;
2. Попадание пара при курении вейпа (каюсь, грешен).
Вот и возникает вопрос, на сколько возможен вариант попадания испарении (особенно бензин-нефрас, так как вейп используется в меру и прямое попадание пара на часы случается не часто) в корпус часов, и могло ли оно вызвать подобную проблему?
Спасибо, жду мыслей и мнений на этот счет.
P. S. Думаю, здесь имеются те, кто пользуется электронными сигаретами, и хотелось бы узнать, не стыкались ли вы с подобными проблемами?

rx5670 20.12.2023 10:40

Цитата:

Сообщение от U-Gene (Сообщение 6883623)
на сколько возможен вариант попадания испарении

В исправные часы до давления в 20бар - почти не возможен (при условии, что пара там и не было).

Edun 20.12.2023 15:53

Может проще разобрать часы и посмотреть?
Я думаю, что попались часы с браком, где-то есть место или было, куда попала вода, тем более часы постоянно с ней контактируют.

Kelevratony 20.12.2023 18:41

Цитата:

Внутрення сторона стекла довольно равномерно покрыта каким-то испарением

Цитата:

Но даже когда кратковременно запотевание пропадает, видно, что стекло остается мутным

А заряд держат нормально?
Не похоже это на воду. Если бы это был банальный конденсат, то он бы выпадал пятном на стекле на холоде, а в тепле его бы не было, если влаги настолько много, что от неё конденсат есть всегда, то запотевание было бы просто диким, ничего видно не было бы.
Возможно это газы от аккумулятора.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:30.

© 1998–2024 Watch.ru