Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Выбираю фотоаппарат - 4 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=121688)

Alexgotvald 07.10.2016 14:24

Цитата:

Сообщение от encoder (Сообщение 3955140)
Здесь речь идет о личных предпочтениях) Понятно что конвертнуть можно, но лично мне интересно какой jpeg получился,своего рода показатель камеры,ну нравится мне так

Еще раз: при съемке RAW на экране камеры вы видите внутрикамерный jpeg.
И при перегонке фото формата RAW на компьютер и просмотр его фирменным приложением вы увидите опять тот же самый камерный jpeg

Я снимал jpeg+RAW пару раз случайно.
На экране монитора видим два абсолютно идентичных фото

Насколько я понял из объяснений специалистов Nikon в свое время, jpeg снимают в двух случаях
- экономия места на картах и компьютерах
- когда тебя об этом попросили и ковыряться с фото потом не тебе. Отстрелял, вынул карту, отдал и забыл.

Для всего остального RAW

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 3955139)
Очень простой - если RAW ужен редко, пользуешься джипегом, безо всякой конвертации.
В принципе, учитывая современную скорость конвертации, это дело вкуса.

Вы не ответили на вопрос: зачем сразу в двух форматах снимать?

encoder 07.10.2016 14:25

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 3955211)
Еще раз: при съемке RAW на экране камеры вы видите внутрикамерный jpeg.
И при перегонке фото формата RAW на компьютер и просмотр его фирменным приложением вы увидите опять тот же самый камерный jpeg
Я снимал jpeg+RAW пару раз случайно.
На экране монитора видим два абсолютно идентичных фото

Александр, не думаю что здесь есть повод для спора.

Alexgotvald 07.10.2016 14:34

Цитата:

Сообщение от encoder (Сообщение 3955228)
Александр, не думаю что здесь есть повод для спора.

:confused::confused::confused:
Вы сделали утверждение, я его оспорил.
Это уже спор

И его предмет в Вашем понимании и моем непонимании, зачем конкретно Вам снимать в jpeg+RAW

Я причину своего непонимания объяснил.
А Вы, почему-то, предпочитаете с "загадочным видом" уйти от ответа:)

Я могу Вам помочь, хотя это будет неправильно.
Вот если Вы не пользуетесь приложениями Nikon ViewNx и CaptureNX, тогда Вы действительно не получите реальный фирменный синий (:D) никоновский jpeg на компьютере. Лайтрум, фотошоп и прочие приложения выдадут отсебятину.

Я не интересуюсь другими производителями и не знаю, имеют ли Leica, Canon, Sony и Фуджи свои фирменные программы для загрузки снимков RAW с камеры на компьютер. И если не имеют, тогда тоже аргументация обладателей понятна
А Nikon тогда рулит:)

Andrej 07.10.2016 15:30

Alexgotvald, выше же ж написал - что бы под рукой всегда был джипег, который не нужно конвертировать.

encoder, кроме D3 есть более медленные камеры с RAW ;).

encoder 07.10.2016 15:47

Цитата:

Сообщение от Andrej
encoder, кроме D3 есть более медленные камеры с RAW

Наверно. Ну думаю 5-6 кадров в секунду записывают )У беззеркалок какие цифры?
Цитата:

Сообщение от Alexgotvald
Я причину своего непонимания объяснил.
А Вы, почему-то, предпочитаете с "загадочным видом" уйти от ответа

В чем загадочность? вроде я все ясно и четко объясняю.И в чуть ли не в каждом посте/посту пишу, что это так нравиться МНЕ ,МНУ, итак далее
что это мое субъективное мнение Хотите снимать только в raw.. ну пожалуйста.Мне нравится по другому.Вы меня хотите переубедить?))или сказать что так не правильно? ну повторюсь у каждого собственные предпочтения
Цитата:

Сообщение от Alexgotvald
Еще раз: при съемке RAW на экране камеры вы видите внутрикамерный jpeg

Ну RAW то открывается стандартом,как снято.А скажем, я джипег поставил в landscape,там цвет прибавлен,настроение у меня такое сегодня))

По поводу программ nikon ,ну в какой период я пользовался в виде эксреримента фирменной программой,к фотошопу со времен пленки я более привычен
"Фирменный синий",очень хорошо я Вас понял))Если хотите помочь, пришлите серийный номер Nikon Capture .Обещаю впечатлениями поделиться))
----------------------
С Уважением,Валерий

Alexgotvald 07.10.2016 16:35

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 3955314)
Alexgotvald, выше же ж написал - что бы под рукой всегда был джипег, который не нужно конвертировать

Под рукой это где?:confused::confused:
В камере, что ли?
Ведь, как только подключились к компу, RAW превращается в jpeg автоматически

Цитата:

Сообщение от encoder (Сообщение 3955352)
..чуть ли не в каждом посте/посту пишу, что это так нравиться МНЕ ,МНУ, итак далее

Э неееееет:D
Вы не так говорите. Вы РЕКОМЕНДУЕТЕ другим.
Говорите "снимайте jpeg+RAW". Но не добавляете при этом "это странно и неясно зачем, но мне так нравится;)

Цитата:

Ну RAW то открывается стандартом,как снято.А скажем, я джипег поставил в landscape,там цвет прибавлен,настроение у меня такое сегодня))
Вот тоже аргументация не в дугу
Ну есть же бесплатный ViewNX2!
Закинул RAW в приложение (автоматически, повторяю, - без малейших усилий и временных затрат), и меняй там эти камерные пресеты, как настроение диктует.
И не загоняешь себя в рамки. Всегда есть шанс исправить landscape на portrait, если, вдруг, выяснится, что настооение в день сюемки было неправильное:)

encoder 07.10.2016 17:24

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald
Вот тоже аргументация не в дугу
Ну есть же бесплатный ViewNX2!

Ну я ж Вам написал, что мне привычнее пользоваться фотошопом
А в целом Вы меня переубедили, не ну действительно ,нафиг мне jpeg.с завтрашнего дня поставлю в настройках только raw !
Надеюсь Вы мне поверили))
А так никому я ничего не рекомендую,у каждого свои мнения, свои предпочтения, свои амбиции, свои представленя, сложенные на симбиозе обзоров,авторитетов (или мнимых авторитетов)и прочее. Собственное мнение приходится получать методом проб и ошибок.Это тольео в пословице, "умные учаться на чужих ошибках", всем приходиться учиться на свох)сори за глубоко лирическое отступление от темы
Просто поделился собственными ощущениями фотографа любителя),без понтов и какаких либо ,рекомендаций
Можт комуто будет полезным))

strapsimus 07.10.2016 18:17

посмотрел leica q
фокусируется быстро
видоискатель как любой электронный не очень

здоровенная
странное фкусное

м монохром за тушку теж деньги примерно

вот спрашивется что мне теперь с этой информацией делать

Lebushe 07.10.2016 18:56

Обнять и плакать.)

encoder 07.10.2016 19:24