|
Цитата:
Эти часы самые капризные по заменяемости комплектующих. Бывает 3-4 машины на запчасти надо что бы собрать одни. |
НЕСОРТ
Вложений: 5
Вчера получил вот такой экземпляр,купленный на МОЛОТКЕ.
Часы не дёшево достались,но результатом доволен, т.к.и состояние очень порадовало,и с механизмом ни каких проблем нет, и главное-ни чего подобного в коллекции нет. На круглом клейме надписи ,,НЕСОРТ" и ,,СЮТ"-что бы это значило(СЮТ). На платине,возле баланса,тоже ,,НЕСОРТ". На крышке-,,т.Вр"-товарищество ВРЕМЯ:confused: |
Цитата:
|
Вложений: 2
Друзья, подскажите пожалуйста, что-то я не смог найти ответа. Вот есть два экземпляра одного возраста - 38-39 год, 1 завод и 2 завод, одни заводятся совершенно молча (2 завод), а другие с ожидаемым трык-трык... В чем подвох? Это нормально? Фото механизмов:
|
Цитата:
Впрочем, и у идентичных звук может различаться, ибо каждый механизм достаточно индивидуален... |
На старых довоенных кировках попадаются градусники с одним штифтом вместо двух. Я правильно понимаю, что один штифт в них сломан и они под замену?
|
Да конструкция ремонтуара у 1ГЧЗ и 2ГЧЗ разные,но есть экземпляры пр-ва
разных заводов,которые щёлкают. Имеется экземпляр пр-ва ЧЧЗ(тип 2ГЧЗ),который не трещит. КИРОВКА это ,вообще,жуткий конструктор и загадка, вселенского масштаба:D! |
Цитата:
ПыСы - какое-то тепло в них, что ли, ни к одним часам, в сотню раз дороже этих, нет такого теплого отношения. Сейчас вот еще одна радость - забрал от мастера АЧО - оказались в полном порядке, просто не было заводного вала с головкой. Тоже идут очень точно. Надеюсь этим в компанию когда-нибудь все-таки придет наши форумские К-43, а к АЧО все же надеюсь родится лимитка по И-16 |
Цитата:
|
У меня кстати, будет огромная просьба к людям, которые занимались сборкой-разборкой, ремонтом, чисткой и смазкой и готовым дать пару советов написать мне в личку, дабы не засорять тему.
Просто разобрал и почистил самостоятельно свой первый бездвижный механизм, собрал, всухую без смазки все задвигалось и даже не осталось не одной лишней детали... Есть несколько вопросов по смазке и т.п. |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:08. |