|
Цитата:
На днях решил заменить коллекцию часов на единственные. О Ball давно мечтал, но бюджет был не мой. Сначала заинтересовал предзаказ новой модели. Но ожидание слишком долгое - имею опыт подобного предзаказа бронзовых Magrette, из-за накладок с доставкой они пришли через 9 месяцев. К этому времени я конечно к ним охладел. Пока серьезно настроен на гидрокарбон, на мой взгляд наиболее самобытные часы Ball. Рассматриваю разные варианты, у официалов, даже уцененные на 30% (царапины) витринные варианты, по цене не очень привлекательны. На ebay есть интересные б\у варианты, но растаможка... |
Цитата:
они и дистрибютор и одновременно у них можно пощупать и купить любой болл. Цены у них естественно как у всех дилеров, ибо они как дистрибьютор всё это регулируют. Может 10-15макс скинут от цены, но не более. Что касается гидрокарбонов - на форуме вот, по отличному ценнику продают самый что ни на есть трушный гидрик - новый увесистый спейсмастер с прекрасной подсветкой на браслете + ремень в комплекте. http://forum.watch.ru/showthread.php?t=381714 Торганитесь слегка, и за 130тр забирайте их:) |
Цитата:
Написал в Личку. |
Цитата:
|
Вложений: 2
На офф. сайте Ball наконец то появилась долгожданная модель Engineer II
PowerLIGHT 72 Просматривая спецификацию я заметил интересный момент. Первоначально анонсировалась магнитощащита на уровне базовой защиты механизмов ETA. А сейчас есть официальная информация, что в Powerlight-72 будет оболочка из фирменного Мю-сплава, дающая магнитозащиту в 80,000A/m! Всё в духе последних тенденций Ball! Возможно именно этим изменением и вызвана ощутимая задержка выхода давно анонсированной модели. На мой взгляд, фирма Ball действительно решила активней внедрять фирменные доработки в массовые модели. И, похоже, в линейке Инженер появился новый флагман. На мой взгляд очень правильное сочетание. Небольшой размер (40мм), фирменный циферблат (как владелец Пионера, я очень поддерживаю) и су перпрокаченный калибр-хронометр. Из спорных моментов только одноцветная подсветка (кстати, сечение трубок должно было быть - прямоугольное, но на фото обычные круглые) и форма стрелок (кстати, секунда без подсветки). Маркировка на циферблате намекает, что колбы стоят с повышенным давлением трития и, соответственно, повышенной яркостью. Осталось только цену узнать на это чудо. Хотя, думаю, что по сравнению с "предзаказными" ценами на свежие модели, она ясно покажет, кто тут "ФЛАГМАН". |
Цитата:
|
Цитата:
Немного печалит решение - Specifically (and as the name implies), the caliber RR1107-C has 72 hours of power reserve which is about a full day more than the base movement. This is done by lowering the frequency of the movement from 4Hz to 3Hz. |
Цитата:
А на счёт калибра, это же было очевидно. Думаю, перед нами калибр на базе Мидовского Пауэрматика 80 КОСК. Странно, я не слышал, что бы его продавали на сторону.. Или Ball сам потянул аналогичные переделки, или у Ball уж очень хорошие отношения с SG. :) |
Цитата:
Иначе как демпингом не объяснить такое количество предзаказов. Повысить цену и конкурировать с Тудором изначально провальная стратегия и ВаLL мне кажется это понимают. Имхо идея "мы доработали то, что так все ждали, а цена та же" Да и Магнетико разве были хитом с огромными продажами? Цитата:
А история как Эта не продаётся на сторону имхо завершена. Это была хорошая попытка со стороны SG, но нет, не сработало. |
Цитата:
В принципе, согласен, что хорошая ценовая ниша для Ball с качественно и реально доработанными ETA - 1500-3000 долларов. Выше - всё таки дороговато для не мануфактуры. Магнетико ни разу не был хитом продаж, но некоторое время позиционировался как один из ФЛАГМАНОВ линейки Инженер и имел соответствующую цену. Цитата:
Короче, перед нами самый "прокаченый" по механической части Ball. В "Ролексовском " размере и фирменном, но сдержанном дизайне. То что, надо! Жаль, что цвет - только чёрный! :( |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:53. |