Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие швейцарские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Часы Ball (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=58962)

Hornedowl 23.03.2017 11:07

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 4240608)
У Болл в России достаточно дружелюбная политика. Ну если у официалов браслет на 15-20% дешавле чем на ebay!..
Народ в представительстве компетентный и дружелюбный, что не скажешь обо всех магазинах.
Короче, если нужны Ball в Москве, лучше иметь дело напрямую с представителем.

Часы через них кто-нибудь пробовал заказывать, или ценником хотя бы интересовались? Будет ли дешевле официалов, или предложат по стандартной цене?

На днях решил заменить коллекцию часов на единственные. О Ball давно мечтал, но бюджет был не мой. Сначала заинтересовал предзаказ новой модели. Но ожидание слишком долгое - имею опыт подобного предзаказа бронзовых Magrette, из-за накладок с доставкой они пришли через 9 месяцев. К этому времени я конечно к ним охладел.

Пока серьезно настроен на гидрокарбон, на мой взгляд наиболее самобытные часы Ball. Рассматриваю разные варианты, у официалов, даже уцененные на 30% (царапины) витринные варианты, по цене не очень привлекательны. На ebay есть интересные б\у варианты, но растаможка...

ROCKET 23.03.2017 12:17

Цитата:

Сообщение от Hornedowl (Сообщение 4240820)
Часы через них кто-нибудь пробовал заказывать, или ценником хотя бы интересовались? Будет ли дешевле официалов, или предложат по стандартной цене?

На днях решил заменить коллекцию часов на единственные. О Ball давно мечтал, но бюджет был не мой. Сначала заинтересовал предзаказ новой модели. Но ожидание слишком долгое - имею опыт подобного предзаказа бронзовых Magrette, из-за накладок с доставкой они пришли через 9 месяцев. К этому времени я конечно к ним охладел.

Пока серьезно настроен на гидрокарбон, на мой взгляд наиболее самобытные часы Ball. Рассматриваю разные варианты, у официалов, даже уцененные на 30% (царапины) витринные варианты, по цене не очень привлекательны. На ebay есть интересные б\у варианты, но растаможка...

представительство марки это как бы те, кто продают официалам.
они и дистрибютор и одновременно у них можно пощупать и купить любой болл.
Цены у них естественно как у всех дилеров, ибо они как дистрибьютор всё это регулируют. Может 10-15макс скинут от цены, но не более.

Что касается гидрокарбонов - на форуме вот, по отличному ценнику продают самый что ни на есть трушный гидрик - новый увесистый спейсмастер с прекрасной подсветкой на браслете + ремень в комплекте.
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=381714
Торганитесь слегка, и за 130тр забирайте их:)

cromo 23.03.2017 13:02

Цитата:

Сообщение от Hornedowl (Сообщение 4240820)

Посмотрите на маркете Керамики. ;)
Написал в Личку.

Hornedowl 24.03.2017 23:33

Цитата:

Сообщение от ROCKET (Сообщение 4240963)

Что касается гидрокарбонов - на форуме вот, по отличному ценнику продают самый что ни на есть трушный гидрик - новый увесистый спейсмастер с прекрасной подсветкой на браслете + ремень в комплекте.
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=381714

Жаль в синем варианте нигде нет и в живую не посмотреть.

cromo 25.03.2017 18:43

Вложений: 2
На офф. сайте Ball наконец то появилась долгожданная модель Engineer II
PowerLIGHT 72
Просматривая спецификацию я заметил интересный момент. Первоначально анонсировалась магнитощащита на уровне базовой защиты механизмов ETA. А сейчас есть официальная информация, что в Powerlight-72 будет оболочка из фирменного Мю-сплава, дающая магнитозащиту в 80,000A/m! Всё в духе последних тенденций Ball! Возможно именно этим изменением и вызвана ощутимая задержка выхода давно анонсированной модели.
На мой взгляд, фирма Ball действительно решила активней внедрять фирменные доработки в массовые модели. И, похоже, в линейке Инженер появился новый флагман. На мой взгляд очень правильное сочетание. Небольшой размер (40мм), фирменный циферблат (как владелец Пионера, я очень поддерживаю) и су перпрокаченный калибр-хронометр. Из спорных моментов только одноцветная подсветка (кстати, сечение трубок должно было быть - прямоугольное, но на фото обычные круглые) и форма стрелок (кстати, секунда без подсветки). Маркировка на циферблате намекает, что колбы стоят с повышенным давлением трития и, соответственно, повышенной яркостью.
Осталось только цену узнать на это чудо. Хотя, думаю, что по сравнению с "предзаказными" ценами на свежие модели, она ясно покажет, кто тут "ФЛАГМАН".

Andrey9848830 25.03.2017 22:59

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 4245118)
На офф. сайте Ball наконец то появилась долгожданная модель Engineer II
PowerLIGHT 72

Симпатичные и гармоничные часы

arzt 25.03.2017 23:43

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 4245118)
Осталось только цену узнать на это чудо. Хотя, думаю, что по сравнению с "предзаказными" ценами на свежие модели, она ясно покажет, кто тут "ФЛАГМАН".

2,600 CHF
Немного печалит решение - Specifically (and as the name implies), the caliber RR1107-C has 72 hours of power reserve which is about a full day more than the base movement. This is done by lowering the frequency of the movement from 4Hz to 3Hz.

cromo 26.03.2017 07:52

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 4245561)
2,600 CHF
Немного печалит решение - Specifically (and as the name implies), the caliber RR1107-C has 72 hours of power reserve which is about a full day more than the base movement. This is done by lowering the frequency of the movement from 4Hz to 3Hz.

Ну, это данные годичной давности. Как я говорил, с тех пор, с часами произошли определённые изменения. Если цена будет такой, как озвучена - это будет совсем не плохо. около 150000 руб по нынешнему курсу. Я бы даже сказал, что это дёшево. Пионер стоит 120000-125000 руб. Топовые инженеры прошлого, типа Магнетико, стоят около 200000 руб! ну, или Болл решил несколько снизить цены! :)

А на счёт калибра, это же было очевидно. Думаю, перед нами калибр на базе Мидовского Пауэрматика 80 КОСК. Странно, я не слышал, что бы его продавали на сторону.. Или Ball сам потянул аналогичные переделки, или у Ball уж очень хорошие отношения с SG. :)

arzt 26.03.2017 10:42

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 4245722)
Ну, это данные годичной давности. Как я говорил, с тех пор, с часами произошли определённые изменения. Если цена будет такой, как озвучена - это будет совсем не плохо. около 150000 руб по нынешнему курсу. Я бы даже сказал, что это дёшево. Пионер стоит 120000-125000 руб. Топовые инженеры прошлого, типа Магнетико, стоят около 200000 руб! ну, или Болл решил несколько снизить цены! :)

Не думаю что цена вырастет.
Иначе как демпингом не объяснить такое количество предзаказов. Повысить цену и конкурировать с Тудором изначально провальная стратегия и ВаLL мне кажется это понимают.
Имхо идея "мы доработали то, что так все ждали, а цена та же"
Да и Магнетико разве были хитом с огромными продажами?

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 4245722)
А на счёт калибра, это же было очевидно. Думаю, перед нами калибр на базе Мидовского Пауэрматика 80 КОСК. Странно, я не слышал, что бы его продавали на сторону.. Или Ball сам потянул аналогичные переделки, или у Ball уж очень хорошие отношения с SG. :)

Просто смущает техническое решение. Как долго часы будут Коск.
А история как Эта не продаётся на сторону имхо завершена. Это была хорошая попытка со стороны SG, но нет, не сработало.

cromo 26.03.2017 12:27

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 4245905)
Не думаю что цена вырастет.
Иначе как демпингом не объяснить такое количество предзаказов. Повысить цену и конкурировать с Тудором изначально провальная стратегия и ВаLL мне кажется это понимают.
Имхо идея "мы доработали то, что так все ждали, а цена та же"
Да и Магнетико разве были хитом с огромными продажами?

Тудор вообще не конкурент Ball. Тудор - это "три" модели специфического дизайна, но на мануфактуре и родственники Ролекс. Ball это очень разнообразная линейка, но на доработанной ETA и с "пролетарскими корнями".
В принципе, согласен, что хорошая ценовая ниша для Ball с качественно и реально доработанными ETA - 1500-3000 долларов. Выше - всё таки дороговато для не мануфактуры.
Магнетико ни разу не был хитом продаж, но некоторое время позиционировался как один из ФЛАГМАНОВ линейки Инженер и имел соответствующую цену.

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 4245905)

Просто смущает техническое решение. Как долго часы будут Коск.
А история как Эта не продаётся на сторону имхо завершена. Это была хорошая попытка со стороны SG, но нет, не сработало.

Ну, я не знаю альтернативных бюджетных решений. Что бы и 3 дня запас хода и Часотота 4 Гц. Кристофер Вард, разве что. Но там мануфактура и я не знаю частоту.

Короче, перед нами самый "прокаченый" по механической части Ball. В "Ролексовском " размере и фирменном, но сдержанном дизайне. То что, надо! Жаль, что цвет - только чёрный! :(

Часовой пояс UTC +3, время: 15:53.

© 1998–2024 Watch.ru