|
Вложений: 3
Это контрольные или регистрирующие часы начала 1900 годов, они назывались в свое время "Stempeluhr", так как печатающее устройство ставило оттиск со временем прихода и ухода с предприятия на карточке работника, которую в проходной работник брал из специального ящика. Есть большая работа Вернера Шмидта (к сожалению на немецком), посвященная истории и развитию таких аппаратов (приложил). Альтернативным устройством, реже применяемым, был рычажный тип контрольных часов, где работник должен был рычаг поставить напротив своего номера. Эти часы производились с 1913 года по лицензии американской фирмы Bundy в Германии, на предприятии Uhrenfabrik Bürk в Швеннингене. Акционерное общество, производящее часы, так и называлось "Deutsche Bürk-Bundy Gesellschag".
С уважением, Олег |
Вложений: 5
Добрый день. Помогите определиться с корпусом. Имеется такой вот циферблат - тарелка. Как понимаю от Lenzkirch. Предполагаю, что корпус типа "шайба". Но на просторах интернета ничего подобного не нашёл. Думаю есть у кого-то фото похожих часов. Спасибо!
Вложение 3606585 Вложение 3606586 Вложение 3606587 Вложение 3606588 Вложение 3606589 |
Первый раз такое вижу))
|
Цитата:
|
Я тоже не видел, но могу предположить что родина этих часов Поднебесная.
|
Частный случай работы искусного мастера... Очень интересно! А механизм есть?
|
Да. Вот он. Оси стрелок длиньше обычных
|
Добрый день!
Кто может сказать о производителе данных часов? Спасибо |
Питерской школы часы, середина 19В. К сожалению попали в руки химика, который их серьезно изуродовал.
|
Цифер посеребрить и только...
Или я не вижу где "собака порылась"? |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:25. |