Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Лимитированные серии (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=197)
-   -   Часы «Кронштадт» - посвящение стилю часов ВМФ СССР (заказ 100 шт) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=537462)

Serge XII 26.11.2021 07:33

Цитата:

Сообщение от Kotsov (Сообщение 6354215)
Любые обновления?

С Русланом переписывался, нет там, конечно, никакого полного успеха со всеми стрелками к концу ноября, как он надеялся, но дело вроде идёт, может даже на днях следующего заказчика пригласят забирать часы. Но опасаюсь обнадёживать, сам жду.

Цитата:

Сообщение от ArtemKuzminykh (Сообщение 6357340)
Похоже, умер проект

Ежели такое случится - сразу извещу здесь с мыслями что делать.
Но я белый флаг выброшу только если, не дай Бог, с Русланом что-то нехорошее случится. Я всё-таки надеюсь на него лично, в ответственность юридических лиц я верю больше, чем в Деда Мороза, но не настолько.

Цитата:

Сообщение от Nodmi (Сообщение 6359217)
А как быть с деньгами? Заплатили сполна и своевременно

См. выше, пока этот вопрос не актуален. Но в случае, если вдруг кого-то уже только деньги уплаченные держат, а интерес к часам угас со временем, такое бывает, у каждого свой темперамент, напишите об этом. Я думаю, найдутся желающие выкупить часы когда готовы будут, на второй странице таблички есть несколько кандидатов. Может быть даже и я ещё себе прикуплю.

А как автору дизайна и исследователю истории этого стиля оформления отечественных часов, мне хочется, конечно, чтобы часы попали только к тем, кому они действительно желанны :) Ведь в значительной мере благодаря вашему участию в этом проекте и я не оставил тему без своего дальнейшего внимания, и обнаружилось, что дизайн этот не с 1952, а с 1938 года начало берёт и причастность его именно к нашему флоту была на протяжении всей его истории. То есть этот дизайн не к классу послевоенных милитари-часов относится, а непосредственно к тематике WWII, как, например, всем известная "грязная дюжина" британская (хотя скорее я бы сказал что настоящие британские часы WWII - это наручные ASTP и карманные GSTP, ведь всё-таки "дюжина" уже только к 1944 году подоспела). Так что получилось, что с темой Великой Отечественной войны часы наши связывает не только якорь кронштадтский на крышке, а именно сам дизайн, его самые старые прототипы и их принадлежность. Так что я думаю даже может стоит буклет переиздать : там ведь отсылка только к трём послевоенным из шести прототипов данного дизайна.

Не могу сказать, что у меня нет претензий к подрядчику, есть. Но что толку сетовать ? Сделать то с этим я всё-равно ничего не могу. Только воодушевлять как комиссар, то подрядчика, то вас.

Caretaker 26.11.2021 10:51

У меня, к сожалению - жесткий дедлайн. В январе ДР моего хорошего друга, которому эти часы уже второй год как предназначены. Плюсом еще логистика трансграничная, в евросоюз, которая тоже занимает время, особенно в НГ.
Можно ли слезно попросить уважаемого следующего по очереди тов. AlphaBlade поменяться со мной местами?
Заранее благодарю!

Nodmi 26.11.2021 11:07

Пока ситуация выгляди очень плохо. Объективно. В августе прошлого года организация получила основную часть денег, а в январе этого года доплату. Общая сумма изрядная, что называется «в особо крупных». Фактический результат - ноль. Заниматься поиском замены, т.е. искать человека, который готов платить не зная сроков? Нет уж, увольте!
Раскрывать далее мысль не считаю нужным.
Очень надеюсь в течение месяца узнать реальные сроки исполнения заказа. Очень надеюсь

yunir76 26.11.2021 12:47

Цитата:

Сообщение от Serge XII (Сообщение 6359265)
если вдруг кого-то уже только деньги уплаченные держат... Я думаю, найдутся желающие выкупить часы когда готовы будут, на второй странице таблички есть несколько кандидатов. Может быть даже и я ещё себе прикуплю.

понятно, что Вы можете говорить только за себя, но простой вариант "мастерская возвращает деньги", почему-то тут даже не рассматривается. Видимо все идет к этому, потому что одни часы в месяц это в моем случае равносильно никогда. Просто переуступать кому-то, может я и не хочу, готов выкупить готовые часы, но для чего в депозите мои средства, пока мастерская экспериментирует, решает кадровые вопросы и любые другие, которые меня не касаются? Следить за творческими поисками, и все такое, это конечно интересно, но не за такие же деньги

Severum 26.11.2021 12:59

Мне хоть и сроки не жмут сильно - но похоже что 2-годичный юбилей темы мы будем отмечать с фотками 2-3 выпущенных экземпляров, не хотелось бы поднимать как в некоторых темах негатив - но присоединюсь к вопросам - когда планируется стабильный выход изделий?
Мастерскую могу понять, но только отчасти - скоро уже как 2 года теме будет и почти 1,5 года как были перечислены средства мастерской - речь идет о малом заказе - 25 или 26 штук часов, которые к тому же не с нуля собираются.

Serge XII 26.11.2021 18:05

Цитата:

Сообщение от yunir76 (Сообщение 6359468)
простой вариант "мастерская возвращает деньги", почему-то тут даже не рассматривается

Если Вам стали не нужны часы и Вы желаете вернуть деньги, напишите, пожалуйста, в мастерскую и мне копию в личку.

И реквизиты Вашего счёта или номер карты укажите, пожалуйста.

Serge XII 26.11.2021 18:36

Цитата:

Сообщение от Caretaker (Сообщение 6359366)
Можно ли слезно попросить уважаемого следующего по очереди тов. AlphaBlade поменяться со мной местами?

Напишите ему в личку, так больше шансов, что он узнает о Ваше просьбе своевременно.

Serge XII 26.11.2021 19:09

Цитата:

Сообщение от yunir76 (Сообщение 6359468)
для чего в депозите мои средства

На всякий случай, раз прозвучало слово "депозит", поясню : у нас не было депозита, у нас была предоплата. Это разные, даже противоположные вещи.
Депозит - это средства принятые на хранение как обеспечение исполнения покупателем его обязательств по окончательной оплате заказа, по-русски "задаток". Не оплатил - потерял депозит и можешь ещё получить претензию на дальнейшее возмещение ущерба. Не получил заказ - можешь вернуть депозит и заявить претензии ещё. Средства депозита не могут быть потрачены подрядчиком на исполнение заказа, они принадлежат заказчику вплоть до момента поставки продукции покупателю, и в этот момент только становятся частью полной оплаты заказа. Храниться деньги депозита могут как у подрядчика, так и у третьего лица, в т.ч. банка. Поэтому в таком случае подрядчик берёт свои собственные деньги со своего счёта или же покупает деньги у банка (кредит) для закупок материалов, комплектующих и оплаты труда, и цена увеличивается на сумму стоимости этих денег за ожидаемый период исполнения заказа и на стоимость услуг по хранению депозита третьим лицом, если таковое привлекается. А предоплата - наоборот : средства, выданные заказчиком для немедленной траты подрядчиком на исполнение заказа, то есть это финансирование заказчиком. Ни одна из схем не умаляет прав сторон, однако схемы разные и цена продукции отличается.

Serge XII 26.11.2021 20:08

Цитата:

Сообщение от Nodmi (Сообщение 6359387)
Фактический результат - ноль.

Для Вас и для меня - пока ноль, а для первого заказчика - 100%

Цитата:

Сообщение от Nodmi (Сообщение 6359387)
Очень надеюсь в течение месяца узнать реальные сроки исполнения заказа.

Цитата:

Сообщение от Severum (Сообщение 6359479)
когда планируется стабильный выход изделий?

Узнать можно у того, кто знает или же из эксперимента. Первый способ не особо работал до сих пор. Но что "узнавал" на эту тему всегда здесь писал и буду писать.

yunir76 26.11.2021 20:32

Цитата:

Сообщение от Serge XII (Сообщение 6359815)
поясню :

ммда...

Цитата:

Сообщение от Serge XII (Сообщение 6359775)
Если Вам стали не нужны часы

да не в часах же дело

Часовой пояс UTC +3, время: 19:46.

© 1998–2024 Watch.ru