|
Цитата:
|
Почти соц опрос - а что тут присутствуют люди, в чьей жизни объективно плюс-минус пару секунд роль играют? Ну вот прям объективно вопрос жизни и смерти? Если что, в моей не играют. И дрова я не колю, мне машины колотых дров на даче года на три хватает.
Я вообще сегодня первый раз одевал часы за последние три недели. Зачем вам вообще эти секунды? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Лет дцать назад у меня был коллега, который был фанатиком точности 4-10 секунд в год, как раз тогда вышел первый супер-точный кварц, как обычно весьма убогого вида. Как уже понятно, часы никак не помогали ему приходить вовремя, хотя время показывали правильно и точно. Коллега всегда опаздывал, причем на разное количество минут :) Остальные, в том числе обладатели механики, как-то умудрялись приходить вовремя... P.P.S. Когда аргументов нет - их придумывают. Почему выбирают одно из кучи - нравится, и все. |
Цитата:
Если механические часы идут 5 секунд в сутки (в пределах COSC), то это 2,5 минуты в месяц. 2,5 минуты уже заметно на руке, поэтому часы приходится корректировать хотя бы раз в полмесяца. А кварц ходит примерно 0,2 секунды в сутки, 6 секунд в месяц, чуть больше минуты в год. При том же дискомфорте при разнице показаний часов с эталонным временем в примерно одну минуту, корректировку кварцевых часов надо делать в 25 раз реже. Отсюда кредит доверия к кварцу выше - можно значительно увереннее воспринимать на веру показания кварцевых часов, в отличие от механических. Отсюда важность этих секунд - лишь в кредите доверия. Чем в целом точнее часы, тем более доверительно мы воспринимаем показания времени на этих часах. |
Ну тоже смоделированная ситуация — образец механики у нас сразу -5 сек, а кварц сразу точный. И почему замер месяц, а не сутки? Ну ок, механику можно просто класть на другой бок и ее показатели в месяц будут уже другими, возможно,:как кварц. При этом в механику не надо залезать и подстраивать. При этом за той же плывущей секундой можно четче считывать огрехи, а секунда кварца скорее олицетворяет глумление над понятием точность измерения.
|
Цитата:
На постоянную носку +5 сек- это заметно и правда корректировки для единственных часов много (лично мне, такая точность немного перебор). Если в ротации огромное количестве часов - вообще не парит (тут многие занимают такую позицию). |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:30. |