|
Вложений: 5
Для ценителей Лафройга:
26 апреля 2012 г. состоялась очередная встреча Московского клуба любителей виски <Moscow Whisky Tasting Club>. Тема встречи: Laphroaig Laphroaig 10 Year Old 40% Laphroaig Quarter Cask 48% Laphroaig Triple Wood 48% Laphroaig 15 Year Old 43% Laphroaig 18 Year Old 48% Laphroaig 25 Year Old 40% Итоговый рейтинг: Laphroaig 25 Year Old 40% - 91,3 Laphroaig 18 Year Old 48% - 90,8 Laphroaig 15 Year Old 43% - 88,7 Laphroaig Triple Wood 48% - 88,4 Laphroaig 10 Year Old 40% - 88,3 Laphroaig Quarter Cask 48% - 86,4 Интересно было за один раз попробовать весь регулярный Laphroaig и попробовать сравнить релизы между собой /за исключением бочковых/. Кроме этого хотелось почувствовать и понять особенность виски одной из самых известных и прославленных винокурен, обладающей совершенно неповторимым характером. Надеюсь, нам это удалось. Laphroaig 25 Year Old 40% очаровывает очень мягким и богатым и гармоничным ароматом зрелого виски. Вкус очень приятный, однако, он настолько нежный, что вызывает легкое ощущение недостаточной насыщенности. Послевкусие очень длительное, интенсивное и богатое оттенками. Laphroaig 18 Year Old 48% наиболее сбалансированный по всем компонентам виски. Превосходный дымный аромат с хересными тонами, мощный богатый насыщенный вкус и продолжительное послевкусие. Все очень гармонично, последовательно и вызывает только положительные эмоции. А вот Laphroaig 15 Year Old 43% не может похвастать таким замечательным балансом. Превосходный аромат с множеством оттенков дарит надежду на продолжение праздника, но увы далее все по нисходящей. Мягкий, вполне приятный, но несколько пустой вкус и не слишком выразительное суховатое послевкусие. В целом это очень хороший виски, но ему явно не хватает цельности и последовательности в развитии от аромата к вкусу и послевкусию. Laphroaig Triple Wood 48% - отличный молодой Лафройг очень удачно обогащенный древесными и хересными тонами и при этом ничуть не потерявший мощного вкусового напора. Хорошее развитие и отменный баланс. Длительное послевкусие с множеством оттенков. Laphroaig 10 Year Old 40% - классический Лафройг, еще раз подтвердивший правило, что и относительно простой молодой молт может быть доведен до совершенства и дарить массу положительных эмоций. Laphroaig Quarter Cask 48% - виски который можно считать вкусовой вариацией на тему десятилетки. Насколько удачной каждый решает для себя сам, но все же определенная жесткость и излишняя горечь вряд ли добавляют баллов этому молту." Если интересно, могу выложить описание впечатлений участников этой дегустации. |
Цитата:
|
Так любой отличит, торф трудно не учуять. ;)
|
я потому и сказал )
|
Цитата:
+100 :) ;) |
ну вот сейчас +100, а выше написали "я бы таких гарантий не давал" )))
|
Вложений: 2
Цитата:
Это если Вы настаиваете на двух образцах с явно выраженными характерными признаками того или иного района. Я же знаю кучу примеров когда молты совершенно не характерны для своего района. Взять например айловскую винокурню Bruichladdich, у которой куча релизов без торфа и дыма, и если не сказать, что это айла, фиг кто догадается. А копчёно торфяной спейсайд пили??? Пожалуйста - Benriach. |
Цитата:
|
Цитата:
Это просто не интересно, да и особого смысла не вижу, скукотище. А вот когда у вас от дегустации рвёт шаблоны и вы понимаете, что ничего не понимаете, совсем другое дело. |
Влад, ну Вы почитайте контекст сообщения, в котором я это писал, Вы же на него отвечали )))
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:51. |