Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Лимитированные серии (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=197)
-   -   Идея по поводу лимитки Nav B-Chrono II (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=50487)

byef 12.11.2012 17:45

Зачем на титане стальной безель, к чему огород городить?

egzzeg 12.11.2012 18:13

Цитата:

Сообщение от byef (Сообщение 1559221)
Зачем на титане стальной безель, к чему огород городить?

Может есть картинки для примера, где титан и стальной безель?

helmpda 12.11.2012 19:09

как мне видится сатинированная сталь и титан выглядят одинаково. однако:
1. безель и корпус отдельные части часов. Гюнтер их соединяет 1 раз и навсегда или потом можно его снять с помощью хитрых инструментов?
2. если для замены стекла надо будет снимать безель - не прикипит ли титановый безель к титановому корпусу?
3. я регулярно прикладываюсь к дверным косякам - поэтому считаю сталь легче сатинировать или в конце концов просто полирнуть.

самый главный вопрос №1.

Andy500 13.11.2012 00:29

Цитата:

Сообщение от helmpda (Сообщение 1559377)
как мне видится сатинированная сталь и титан выглядят одинаково. однако:
1. безель и корпус отдельные части часов. Гюнтер их соединяет 1 раз и навсегда или потом можно его снять с помощью хитрых инструментов?
2. если для замены стекла надо будет снимать безель - не прикипит ли титановый безель к титановому корпусу?
3. я регулярно прикладываюсь к дверным косякам - поэтому считаю сталь легче сатинировать или в конце концов просто полирнуть.

самый главный вопрос №1.

1. Как уже отвечал Гюнтер, да. Замена безеля, это реальный геморой. Он не сменный, по крайней мере.
2. Не уверен. В некоторых часах задняя крышка стальная при титановом корпусе. Про прикипания не читал пока.
3. В ветке Panerai люди говрят об обратном, что царапины на сатинированном титане легко устраняются.... Кажется ластиком:eek:.

У меня дайверы Суунто-Спайдер более 10 лет, ношу, конечно, не каждый день. Но когда надеваю, не нарадуюсь. И легкие и пока бросающихся в глаза царапин не вижу.:p

Denis Cherny 13.11.2012 02:25

не заморчачивайтесь. мой совет. единый стальной безель.
1) весит он совсем ничего
2) царапается меньше
3) на вид почти одинаково

Ranger 13.11.2012 02:30

Цитата:

Сообщение от vladimirA (Сообщение 1559042)
писали же :
по безелю - , что если сатин, то корпус и безель из титана.
по полоске - озвучено было - люм при свете дня белый или безцветный, но никак не оранжевый...
и, почему сейчас шатания снова начались?

Полоску изначально уважаемый isher64 нарисовал оранжевой и при свете дня. Турецкая лимитка "пилотов" показывает, что это вполне можно сделать. Так что шатания начались, скорее, когда прозвучало предложение сделать оранжевый люм ночью, но днем - белую краску.

sh_a 13.11.2012 02:36

блин, сталинистам мало собственного корпуса, они хоть маленький кусочек стали, но чтобы всем. Я хочу все из титана. Опыт общения с титановыми часами есть и он далеко не отрицательный.

vladimirA 13.11.2012 04:37

Цитата:

Сообщение от Ranger (Сообщение 1560035)
Полоску изначально уважаемый isher64 нарисовал оранжевой и при свете дня. Турецкая лимитка "пилотов" показывает, что это вполне можно сделать. Так что шатания начались, скорее, когда прозвучало предложение сделать оранжевый люм ночью, но днем - белую краску.

сделать можно многое. А надо ли? про попсовость оранжевых полосок и цяточек уже многие высказались.
предложение сделать оранжевый люм ночью, но днем - белую краску - это не шатания, это компромисс.

Ув. ведущие, может быть надо как то тверже ситуацию контролировать?
Если сатин, то титан - было оговорено? Было. Опрос это определил.
Зачем еще стальной безель? Зачем такая котлета?
Всем же не угодить.. всегда будут не довольные чем то...

Если полоски настолько спорный вопрос, что вновь надо решать - делайте опрос: оранжевый люм или безцветный люм днем, а ночью оранж.

byef 13.11.2012 08:23

Если на титановых делать стальной безель, то на стальных - титановый, для справедливости:D

rossyastr 13.11.2012 09:10

А что ответил Гюнтер по поводу возможного изготовление как партии стальных, так и титановых часов? Вроде вопрос такой ему задавали?

Часовой пояс UTC +3, время: 06:56.

© 1998–2024 Watch.ru