Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности #14 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=356039)

Vassiliy 13.07.2017 16:23

Eiko YSK2.
Scrupleworks strop
Morris & Forndran
L&L
Penhaligon's AS + Balm

https://farm5.staticflickr.com/4321/...401101ba_b.jpg

Shynt 13.07.2017 20:34

Срочно ищу на обмен Ванблейд v1 или v2. Имею много чего интересного в коллекции . Пишите в лс

AndreiMg 13.07.2017 20:37

Вложений: 1
GUERRILLA / POLSILVER / SIMPSON / MEISSNER TREMONIA / THAYERS /

Rolko 13.07.2017 21:09

Цитата:

Сообщение от Tenergy (Сообщение 4404516)
Сомнения подтверждаются или исчезают только одним путём - лично купив/взяв на затест станок , проверив инструментально заявленный производителем gap , абсoлютно чистый станок сфотографировав макро фото и указав на косяки или плохое качество стрелкой - всё остальное от лукавого
В чём проблема сделать это именно так ?

Кто вернет деньги, потраченные на эксперимент?

Sam Po Sebe 13.07.2017 21:37

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 4404965)
Кто вернет деньги, потраченные на эксперимент?

Роланд,у Саши Avelik есть станок этот.Можешь посмотреть качество обработки.

Rolko 13.07.2017 21:59

Цитата:

Сообщение от Sam Po Sebe (Сообщение 4404995)
Роланд,у Саши Avelik есть станок этот.Можешь посмотреть качество обработки.

Олег, я не про качество обработки станка, а про качество "обработки" потребителя:D
Когда какая-то часть системы изготавливается с определенной точностью - в данном случае 0,01мм, то и остальные части должны ей соответствовать, иначе все это бессмысленно. Теперь пара вопросов:
- Кто-нибудь знает, какие допуски по толщине у лезвия? Я сомневаюсь, что прокатный стан обеспечит те же 0,01мм.
- Кто-нибудь знает, какие деформации возникают при закручивании ручки? Что-то мне подсказывает, что усилия вполне достаточно, чтобы выгнуть головку относительно плиты как минимум на те же 0,01мм.
А еще есть накипь от воды, остатки мыла и пр. наросты, толщина которых заведомо больше, чем 0,01мм.

Так вопрос - что есть заявленная точность 0,01мм - объективная необходимость или маркетинговый развод?

Учитывая то, как бреют столетние жилетты, сделанные штамповкой, я склоняюсь к разводилову. Но это моё личное мнение, я его никому не навязываю, а лишь использую возможность выражать свои мысли гласно, памятуя слова Швейка: "В сумасшедшем доме каждый мог говорить все, что взбредет ему в голову, словно в парламенте".

Mit 13.07.2017 23:49

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 4405021)
- Кто-нибудь знает, какие деформации возникают при закручивании ручки? Что-то мне подсказывает, что усилия вполне достаточно, чтобы выгнуть головку относительно плиты как минимум на те же 0,01мм.

Вот конкретно этот пункт вызывает сомнения. С остальным скорее согласен

AndreiMg 14.07.2017 04:52

GUERRILLA, краткие впечатления
По внешнему виду станка высказались многие, мне добавить нечего. Джеймс все делает, как всегда, качественно. Первое, что поразило, это размер ручки. Возник вопрос, а нафига было городить огород и делать ее такой необычно толстой. В процессе бритья, даже мокрая, ручка не скользит, но те не менее к ее размеру нужно привыкать. Сразу оговорюсь, бреюсь я каждый день, без выходных, поэтому сейчас каждый станок рассматриваю с точки зрения каждодневного комфортного применения с прогнозируемо ожидаемым результатом. «Каждодневники» для меня - r89, merkur 34c, BBS-1, wolfman, werewolf, timeless 0,68, muhle rocca.
Так вот GUERRILLA вполне вписыватся в эту категорию. Брился с GUERRILLA шесть дней, каждый раз по три классических прохода. Первые два-три бритья выбривал все очень чисто, но некоторый дискомфорт с родной ручкой я все же ощущал. При последующих все вошло в русло и от бритья я уже получал удовольствие. Очень комфортное сочетание с полсилвер, персонна мед мне не очень понравилась, физер пока не пробовал. Если сравнивать бритье с GUERRILLA и другими произведениями от Джеймса, скажу так, по комфортности BBS-1 приятнее, но GUERRILLA проблемные места на шее выбривает лучше, хотя проигрывает BBS-1 и WR1 при бритье под носом против роста волос.
GUERRILLA и TIMELESS 0,68 OC, бритье, по ощущениям, одинаково мягкое и примерно равным результатом.
GUERRILLA и MUHLE ROCCA, вот эти станки, во время бритья, ощущаются по разному. ROCCA чуть агрессивнее, чуть конкретнее. И результат на это самое «чуть» лучше, за меньшее количество телодвижений. Если бы выбирать из этих двух, наверное выбрал бы немца.
В итоге, GUERRILLA хороший станок на каждый день без особых претензий. Как всегда, выбор-дело индивидуальное. Многих GUERRILLA устроит, как устроил и меня. Это тот вариант единственной бритвы, на котором можно остановиться.
Все IMXO

MrDinky 14.07.2017 15:22

ATT SE1
Feather
Tabac Original
Maseto

http://i93.fastpic.ru/big/2017/0714/...ba8d801990.jpg

Avelik 14.07.2017 16:06

Вложений: 1
Спасибо камрадам за советы в приобретении - всё нравится! :)
Вложение 1864466

Часовой пояс UTC +3, время: 15:15.

© 1998–2024 Watch.ru