Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Полет (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Poljot de Luxe Automatic 1971 год (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=309)

Brick200 22.10.2020 02:39

Я скажу просто: хороший де люкс 150$. Все что сильно дешевле это либо фуфло либо будет тут-же куплено перекупщиками (которые легко перепродадут за те же 150$). Если хотите дешево то это надо искать и удача Вам улыбнется. Я и за 10$ брал. И чисто золотые за 100$ Но это конечно исключения из правил....

Adrix 09.11.2020 21:07

Вложений: 4
Добрый день,

Извините, не совсем понял как продолжить тему вместо ответа, так что извинения, если не туда пишу.

Хочу восстановить сабж, оставшийся от отца. Фото внизу. Оцените , пожалуйста, состояние цифера и головки, что можно сделать?

Вопрос к Vilos - кого посоветуте в Питере, чтобы сделал под ключ и достаточно быстро?

Благодарю,

Vilos 09.11.2020 21:45

Цитата:

Сообщение от Adrix (Сообщение 6019620)
Хочу восстановить сабж, оставшийся от отца. Фото внизу. Оцените , пожалуйста, состояние цифера и головки, что можно сделать?

К сожалению, часы в очень плачевном состоянии. Циферблаты на де люксы не подлежат ремонту, желтизну можно убрать только с лаком, а вместе с ним смоются надписи. Новую ЗГ ставить не имеет смысла, будет сильно выделяться на фоне потрёпанного корпуса. Можно подобрать менее тёртую. Корпус, только заполировать.

Brick200 10.11.2020 03:48

Цитата:

Сообщение от Vilos (Сообщение 6019650)
К сожалению, часы в очень плачевном состоянии. Циферблаты на де люксы не подлежат ремонту, желтизну можно убрать только с лаком, а вместе с ним смоются надписи. Новую ЗГ ставить не имеет смысла, будет сильно выделяться на фоне потрёпанного корпуса. Можно подобрать менее тёртую. Корпус, только заполировать.

Поддерживаю. Если бы это были бы моего отца:
1) механизм обслужить
2) корпус помыть
3) новое стекло с линзой
4) заводную: может поменял бы на чуть по новее (но не новую) а может и так оставил бы. Надо смотреть в чистом виде
5) циферблат сильно не трогать, если где грязь то аккуратно смыть а желтизну оставить

dombai 10.11.2020 13:20

У меня тоже есть часы отца и часы мамы. Отцовские в состоянии постоянного использования, т.е. весьма потрёпанные. Я просто отдал их на репассаж и замену стекла, да и заказал хорошие ремни с напульсником для обоих часов. На предложение мастера поменять корпус и циферблат я отказался. Часы просто потеряют свою индивидуальность и семейную ценность! Хотя выбор за Вами...

Rusl777 06.04.2021 14:25

Вложений: 2
Всех приветствую. Такой вопрос. По случаю достался в хорошем состоянии, механизм с коричневым циферблатом, но без стрелок Хочу реставрировать. На форуме нашёл фото с двумя разными комплектами. Подскажите какие стрелки должны стоять в оригинале?

Brick200 06.04.2021 16:54

Цитата:

Сообщение от Rusl777 (Сообщение 6170702)
Всех приветствую. Такой вопрос. По случаю достался в хорошем состоянии, механизм с коричневым циферблатом, но без стрелок Хочу реставрировать. На форуме нашёл фото с двумя разными комплектами. Подскажите какие стрелки должны стоять в оригинале?

Номер 2: остренькие.

Pek Zenay 06.04.2021 18:45

Вложений: 4
Здравствуйте. Нашел у соседа в коробке с барахлом(искали другое). Стекло с трещинкой, пара пятнышек на циферблате, позолота на заводной головке стерта, несколько мелких точечек на стрелках, маятник автоподзавода задевал за крышку. Сговорились на 200р. Отдал мастеру. Ношу с удовольствием.

Brick200 06.04.2021 19:34

Вложений: 1
Ну раз пошла такая пьянка... вчера вот почистил и смазал и тож ношу сегодня. Купил правда не за 200p а за 22$ но по моему с делом потраченная двадцатка.

Flanker F 06.04.2021 20:05

200р в Озёрске, $22 в Нью-Йорке (получается, оч. дорогой город).

Следующее сообщение, видимо, будет "споткнулся о кем-то оставленный на лестничной клетке пакет, а оттуда посыпались делюксы".

Часовой пояс UTC +3, время: 04:51.

© 1998–2024 Watch.ru