Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Бронзовые часы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=288382)

alex2812 22.07.2022 23:17

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 6520476)
Я не видел, что у него за патина, но даже в коробке бронза будет окисляться. Зелень в городе может появится на стыках ушей, зг. Ну и, если на старте был некий эталон морской бронзы guns8 (буквы точно не вспомню), то потом многие стали делать свои добавки в том числе, чтобы «загар» был разный. У меня было три бронзы, сейчас две — все по разному окисляются. Yema пока не цвела зеленью и, думаю, не будет. Но я ее в море не купал — не попасть на него..)

cusn8 - каноничная оловянная бронза

cusn6 - вариация на тему, мой орис из нее, зеленеет вполне себе

алюминиевая бронза, по-моему, cual8, из нее baltic и yema делают, насколько я знаю, да и тюдор с радо из нее, но я не знаю точно, какой состав, но точно менее цветущий, чем оловянная

еще прикольно омега сделала bronze gold

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6520406)
см.
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=2154

Товарищ пишет "вообще не полощу" :)

Выходит, как у MegaZur к концу отпуска?) Я что-то с самого начала только отметками на коже интересовался, подразумевая, что раз народ купается, то с часами то уж все нормально :)

Раз сейчас лето - попрошу поделиться в теме фотками часов после морских ванн :)

это только после купания на относительно чистых часах, быстро проходит обычно. у меня во всяком случае.

Динь-Динь 22.07.2022 23:34

Цитата:

Сообщение от alex2812 (Сообщение 6520507)
алюминиевая бронза, по-моему, cual8, из нее baltic и yema делают, насколько я знаю, да и тюдор с радо из нее, но я не знаю точно, какой состав, но точно менее цветущий,

Так и есть — yema не цветёт. Но я хотел попробовать другой сплав, так как на момент покупки осознавал, что три бронзы будет лень чистить, а производитель давал описание сплава и описание оживляемого цвета. У них даже флешмоб был — они плавали в этих часах, спасали китов, потом показывали цвет после соли, без зелени.

Insulin 23.07.2022 00:51

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6520406)
Раз сейчас лето - попрошу поделиться в теме фотками часов после морских ванн

дома, по прилёту, просто прохожу машинным маслом, для "глубокого цвета", по аналогии как делает полироль на дереве.
в них купаюсь, в проточной потом не мою.
три раза в год летаю. чередую их по очереди.

как смог, ибо фотографирую очень редко. если прям очень надо, то могу сделать при дневном.

alex2812 23.07.2022 09:31

Цитата:

Сообщение от Insulin (Сообщение 6520543)
дома, по прилёту, просто прохожу машинным маслом, для "глубокого цвета", по аналогии как делает полироль на дереве.
в них купаюсь, в проточной потом не мою.
три раза в год летаю. чередую их по очереди.

как смог, ибо фотографирую очень редко. если прям очень надо, то могу сделать при дневном.

Безели крутятся?

Insulin 23.07.2022 10:43

да.
а чего им не крутиться.

alex2812 23.07.2022 16:46

Если не промывать, то клинит и стальной безель, как правило. Поэтому и спросил.

MegaZur 24.07.2022 14:51

после дня купания в соленой воде и стальной безель присыхает только так...
Та патина, что я показал на фото, выступает где-то через полчаса после купания. При следующем купании часы полностью очищаются от патины и становятся желтенькими как новые. Потом после того как вылезаеш из воды - всё по новой. Но это конкретно опыт по востоку и его сплаву.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 25 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6520119)
Эта вода, похоже, была не только солёной. Народу рядом много купались? :D

турция, сентябрь. немного народа. зато тут и море и басик :)
пс в этом сентябре бронзу на море не повезу - красиво, но хлопотно и жалко - зелень на руке постоянно, от пота, не от моря - в море какраз смывается. и бронзовую зг я сточил о запястье морским абразивом... Бронза мягкая оказалось у них на головке. благо дима буялов нашол новую зг подхолящую к первой лимитке 17го года.. Но это наши востоководческие заморочки :)

Rana 24.07.2022 17:25

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 6521274)
и басик :)

Так вот оно что... Людям лень до туалета дойти... :D

MegaZur 24.07.2022 17:31

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6521351)
Так вот оно что... Людям лень до туалета дойти... :D

ну в басике это врядли, есть же море! :D

GRU666 24.07.2022 17:37

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 6521274)
патина, что я показал на фото, выступает где-то через полчаса после купания.

Это что за море? Я клал их в солёную воду даже на ночь, ничего подобного не происходило.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:48.

© 1998–2024 Watch.ru