Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Гибридные и электромобили "ЗА и ПРОТИВ" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=149963)

Kelevratony 26.07.2021 10:05

Цитата:

Сообщение от mahone (Сообщение 6258814)
А немцы уже отдуплились и выкатили свои полностью электрические платформы

Цитата:

Погуглите про платформу MEB VW

Я смотрю вы погуглили и с умным видом написали, а не пробовали более глубоко вникать в тему?
Цитата:

Иначе то что вы пишите, показывает вашу полную неосведомлённость.

Уважаемый, платформа MEB - это чуть модифицированная платформа MQB, это как раз именно тот случай, когда в бензиновую платформу впихнули электро-двигатель и подали всё это под соусом новой платформы. Не задумывались, почему в этой платформе нет спереди багажника, как у Теслы?) Правильно, потому что там изначально должен был находиться двс.
Цитата:

MB.EA, AMG.EA and VAN.EA у Mercedes

Я искренне полагал, что мы ведём речь о том, что есть здесь и сейчас, а не о концептах будущего.
Поэтому -
Цитата:

возможно не будете писать то что пишите сейчас

EvgeniiR 26.07.2021 12:25

Из того что есть сейчас - я уже писал о Лордстом-джипах, и еще китайцев там куча - тот же XPENG.

Kelevratony 26.07.2021 13:24

Цитата:

Сообщение от EvgeniiR (Сообщение 6259149)
китайцев там куча

А про китайцев и не надо писать, 99% электричек так навсегда и останутся только на внутреннем рынке.
У китайцев например батареи не заряжают, а меняют на заряженные, причём за считанные минуты и основная масса электричек унифицирована в плане батарей.
В остальном мире такого скорее всего никогда не будет.

Цитата:

Сообщение от EvgeniiR (Сообщение 6259149)
Лордстом-джип

И снова всего лишь концепт...
Давайте всё таки вести речь о том, что есть здесь и сейчас, что можно пойти и купить, что относительно массово можно увидеть на дорогах общего пользования, а не то, что когда-то возможно появится. И выходит, что тру-электрички и инфраструктуру для них делает только Тесла.

numan 26.07.2021 18:04

Ни разу не попадались мне зарядки в Москве а тут шел пешком возле рынка в районе метро Тульская и увидел заряжающихся..

https://b.radikal.ru/b31/2107/7c/aa42b380b75b.jpg

tapoka 26.07.2021 18:14

Цитата:

Сообщение от numan (Сообщение 6259486)
а тут шел пешком возле рынка в районе метро Тульская и увидел заряжающихся..

Это рыночные торговцы приехали на работу,скорее всего-азербайджанцы.

mahone 26.07.2021 19:41

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6259020)
Я смотрю вы погуглили и с умным видом написали, а не пробовали более глубоко вникать в тему?

Уважаемый, платформа MEB - это чуть модифицированная платформа MQB, это как раз именно тот случай, когда в бензиновую платформу впихнули электро-двигатель и подали всё это под соусом новой платформы. Не задумывались, почему в этой платформе нет спереди багажника, как у Теслы?) Правильно, потому что там изначально должен был находиться двс.

Ув.Kelevratony перестаньте терпеть фиаско, ну не спорьте с владельцем электрического VAG, со мной, насчёт электричек, выглядит убого.
Если вы не разбираетесь, то лучше не говорить. А вы изрекаете и каждый раз провал за провалом. Фейл за фейлом.

Итак, берём поколение моего электрического гольфа 2014г. Смотрим платформу MQB-на этой платформе от бензина до электричества (и в планах водорода). Это базовая тележка от ДВС. Но на ней сделан e-golf.
Далее, НОВАЯ платформа MEB-специально разработана для электромобилей! Там нет и не было бензиновых двигаетелей.
Ещё раз, для непонятливых
MQB - тележка для бензина, электричества и в планах водорода
MEB - тележка для электриков.

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6259020)
Не задумывались, почему в этой платформе нет спереди багажника, как у Теслы?) Правильно, потому что там изначально должен был находиться двс.

Да будет вам известно, что принадлежность платформы к электрикам НЕ определяется, будет ли там впереди номинального размера багажник, а определяется РАСПОЛОЖЕНИЕМ ВВБ и силовых элементов на базе тележки.
MQB - элементы батарей воткнуты были в свободные места в углубления со стороны днища под сидениями, эл.мотор в моторном отсеке-потому что это общая платформа с бензином и водородом
MEB - тележка для электриков, здесь батарея это сама конструкция пола, а силовые элементы стоят на осях, здесь изначально проектировался электро автомобиль, но вам этого не понять вероятно.
Дам картинки.

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6259205)
У китайцев например батареи не заряжают, а меняют на заряженные, причём за считанные минуты

Ну вот где вы такую ДИЧЬ берёте? И зачем этот бред постите здесь? Здесь же не круглые дураки сидят.

Могу прислать вам фотографии чарждеров в Китае, где в ряд 20-30 стоят, с кабелями. И да, они заряжаются по кабелю, а не меняют на заряженные. И стандарт быстрой зарядки в Китае есть, называется Gb/t.

Вы нас за кого тут держите?

Kelevratony 26.07.2021 20:02

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от mahone (Сообщение 6259568)
Ещё раз, для непонятливых

Объясняю,
Цитата:

MEB

это убогий клон
Цитата:

MQB

Я уж не знаю почему вы тупо игнорируете очевидные факты, при этом называя оппонентов по общению убогим, непонятливым и так далее, но таки ещё раз постараюсь донести до вас истину, нет, вы конечно можете верить в розовых слонов, рассказывать по то, что не существует, но тем не менее.
И так:

Цитата:

MEB

Цитата:

- тележка для бензина

которую "модернизировали"
Цитата:

для электриков.

Цитата:

определяется РАСПОЛОЖЕНИЕМ ВВБ и силовых элементов на базе тележки.

Да, ВАГ сделал в старой платформе углубление в полу для акб и подал это под соусом новой электроплатформы:)
Цитата:

принадлежность платформы к электрикам НЕ определяется, будет ли там впереди номинального размера багажник

То есть подкапотка электрокара, разработанного с нуля выглядит вот так?))))
Вложение 3259296
Ну если так, то его разработал дебил, умные люди делают так:
Вложение 3259297

Но и это не важно, ок, допустим вы правы, а я убог и непонятлив, у меня простой вопрос, сколько моделей авто выпущено на данный момент на этой платформе и где их можно купить?

Цитата:

Ну вот где вы такую ДИЧЬ берёте? И зачем этот бред постите здесь?

В Китае, есть такая страна.
Цитата:

Могу прислать вам фотографии чарждеров в Китае

Погуглили?)
Ну вот вам тогда ещё немного информации, которой вы не нашли в гугле
https://haokan.baidu.com/v?vid=3482923055929225384

tapoka 26.07.2021 20:15

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6259585)

А вот интересно,в ролике обратил внимание на то, что в момент смены аккумулятора ,аварийная сигнализация моргать не переставала. Это что, наличие резервного аккумулятора или напряжение подаётся от самой !станции" в бортовую сеть в момент съёма "старой" и установки "новой"?

Kelevratony 26.07.2021 20:18

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 6259606)
Это что, наличие резервного аккумулятора

Ну так во всех электричках стоят 12-вольтовые стандартные аккумуляторы.

mahone 26.07.2021 20:37

Вложений: 2
Цитата:

Да, ВАГ сделал в старой платформе углубление в полу для акб и подал это под соусом новой электроплатформы:)

Раскройте глаза, посмотрите на картинки "углубления" в старой бензиновой платформе MQB.
На электрической MEB батарея идёт сразу с корпусом, так как ИЗНАЧАЛЬНО проектировалась тележка как электро.

Цитата:

В Китае, есть такая страна.

Погуглили?)
Ну вот вам тогда ещё немного информации, которой вы не нашли в гугле

Я в отличии от вас, покупаю станции в Китае, много их тестирую, так вот как раз в Китае как раз авто заряжают от быстрых станций GbT, по кабелю и не используют систему смены батарей, так как у всех производителей разные и элементы и батареи и крепления.
Вот "небольшие" китайские зарядные станции
https://twitter.com/DKurac/status/11...-taxi-fleet%2F

P.S.Если кто-то запилил ролик о замене это говорит ровно о том, что был запилен ролик. В качестве сбора денег на стартап, или в попытке реализовать коммерческую идею (которая не прижилась). Те же израилитяне распиарили свой проект на Рено по замене батарей и где она эта технология? Правильно-накрылась медным тазом.

Вот явный пример "замены" батареи

Часовой пояс UTC +3, время: 16:47.

© 1998–2024 Watch.ru