Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Разные беседы обо всем для нормальных людей (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=536019)

aleksvo70 05.08.2020 12:35

Цитата:

Сообщение от Dé Boucher (Сообщение 5919503)
У нас нет разгильдяев при перевалке селитры. Это особый груз и особые требования при транспортировке, хранении и собственно перевалке. В том числе и при обеспечении безопасности.

Не сомневался бы, если бы не было у нас пожаров и взрывов. Взять те же военные склады, которые типа охраняются и все прочее... Не говоря про разливы нефте продуктов, взрывы газа..
В общем зная нашу действительность не удивляешься, а тут помножить на кучу собственников и неторопливость местного населения.
Просто жаль людей кто рядом жил и работал.

Dé Boucher 05.08.2020 12:41

Вам бы кепку восьмиклинку и бант на грудь. И как Ленин с броневика вещать.

Не знаете процесс изнутри - не пишите.

aleksvo70 05.08.2020 12:48

Цитата:

Сообщение от Dé Boucher (Сообщение 5919521)
Вам бы кепку восьмиклинку и бант на грудь. И как Ленин с броневика вещать.

Не знаете процесс изнутри - не пишите.

Конечно селитру я ковшиками не мерил, но в свое время склады с вооружением без охраны и с дырами в заборе наблюдал длительное время. :rolleyes:
Кепку найду, а броневика нема :D
А вы селитрой занимаетесь? :)

Dé Boucher 05.08.2020 12:54

Цитата:

Сообщение от aleksvo70 (Сообщение 5919527)
но в свое время склады с вооружением без охраны и с дырами в заборе наблюдал длительное время

Это фантастика... Если нет укажите место. Мы займёмся... Если вооружение конечно не промышленное...

aleksvo70 05.08.2020 12:57

Цитата:

Сообщение от Dé Boucher (Сообщение 5919533)
Это фантастика... Если нет укажите место. Мы займёмся... Если вооружение конечно не промышленное...

Это не фантастика, если служили :)

Dé Boucher 05.08.2020 13:02

Когда Вы служили, то и доступа к вооружению у Вас не было. Дали разок пострелять из автомата и разок его обслужить. Складами сверхсрочники заведовали. И дыры им там ни к чему у хорошего прапора. Дыри были там, где хранилось барахло никому не нужное и не представляющее опасность окружающим. А служили Вы хоть и во времена Великой Смуты, так и в то время контроль вёлся...

EvgeniiR 05.08.2020 13:24

Цитата:

Сообщение от Dé Boucher (Сообщение 5919503)
У нас нет разгильдяев при перевалке селитры. Это особый груз и особые требования при транспортировке, хранении и собственно перевалке. В том числе и при обеспечении безопасности.

На нефтянке тоже, вроде все серьезно должно быть и все горючее, а сколько я видел хлопков авто-бойлеров, сложенных (и горящий) резервуаров и прочего...

Dé Boucher 05.08.2020 13:32

Цитата:

Сообщение от EvgeniiR (Сообщение 5919570)
я видел хлопков

Хлопки могут быть только ладошки. Я тоже много чего видел. Там где есть аммиачная селитра и калиевая селитра "хлопков" быть не может. Поэтому "разгильдяйства" быть не может и в помине. Разгильдяи заканчиваются в школе. Статья 293 УК РФ. Халатность...

Alexan58 05.08.2020 13:34

Спор, как мне кажется беспредметный. Если мы говорим о надежности систем безопасности - одно, о регламентах - другое, о человеческом факторе - третье, о статистике ЧП у нас и в других странах - четвертое. Абсолютно безаварийных отраслей нет в принципе, иначе не было бы Чернобыля и Фукусимы, подлодки Курск, аварий суперджетов и т.д. и т.п. Странно было бы считать, что для боевого вооружения абсолютные системы и человеки-роботы созданы, а для гражданки, даже атомной - нет.

EvgeniiR 05.08.2020 13:42

Цитата:

Сообщение от Dé Boucher (Сообщение 5919581)
Хлопки могут быть только ладошки. Я тоже много чего видел. Там где есть аммиачная селитра и калиевая селитра "хлопков" быть не может. Поэтому "разгильдяйства" быть не может и в помине. Разгильдяи заканчиваются в школе. Статья 293 УК РФ. Халатность...

В какие еще ладошки? Что за детский сад? Если вы "много чего видели", то должны знать, что, как раз резервуары именно хлопают чаще всего, а не взрываются. И в РД и другой нормативной документации такое слово существовал. Но, я так понял, вы знаете абсолютно все и с точностью 146% так что спорить дальше не буду :D

Часовой пояс UTC +3, время: 11:46.

© 1998–2024 Watch.ru