Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   "Луки" - обсуждения, комментарии и всё про актуальный стиль, моду, тренды - 5 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=543338)

Moo7 14.04.2021 11:02

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6178654)

Еще один любитель селебрети выложить. Тем более странно считать эталоном вкуса аргентиского футболиста из очень простой семьи.
1. Но во первых это синий.
2. Монохромный образ.
3. Все равно так себе.

humbert1979 14.04.2021 11:09

Цитата:

Сообщение от Moo7 (Сообщение 6178663)
Еще один любитель селебрети выложить. Тем более странно считать эталоном вкуса аргентиского футболиста из очень простой семьи.
2. Монохромный образ.
3. Все равно так себе.

Давайте еще по происхождению дискриминировать людей. По такой логике мы все родились в ссср и о приличной одежде знать ничего не должны.
А ведь он уже много лет имеет доступ к любой самой дорогой одежде, наверняка работал со стилистом и вполне может что то и понимать в вопросе

Rolko 14.04.2021 11:11

Цитата:

Во-первых, это черный.

Цитата:

Еще один любитель селебрети выложить.

А вы любитель кого выложить - себя? Не доросли пока до иконизации.

Moo7 14.04.2021 11:12

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 6178672)
Давайте еще по происхождению дискриминировать людей. По такой логике мы все родились в ссср и о приличной одежде знать ничего не должны.
А ведь он уже много лет имеет доступ к любой самой дорогой одежде, наверняка работал со стилистом и вполне может что то и понимать в вопросе

Можете рэперов выкладывать. Они тоже имеют доступ к любой самой дорогой одежде и точно работают со стилистами.

shiha 14.04.2021 11:13

Цитата:

Сообщение от Moo7 (Сообщение 6178622)
Также можно спросить: А почему бы не одеть короткий топ со стразами под костюм? Или зеленую рубашку в розовый горошек?
Можно конечно, но зачем?

Вы ставите знак равенства между черной классической рубашкой и топом со стразами? Однако!
Моо7, давайте не будем ерничать. Просто в оценке лука Снуупи вы проявляли такую широту взглядов(если не ошибаюсь), будьте уж последовательны в своем стилевом либерализме.

Lazy Student 14.04.2021 11:15

Напишу один единственный пост по обсуждаемой теме, т.к. почему-то несколько человек увидели в моих словах то, чего я не писал. И на этом оставлю любителей носить чёрные рубашки с пиджаками вариться в собственном соку.

Хумберт, я не вижу ваших постов. Уже очень давно. Если вы этого не поняли примерно за год, то пишу прямым текстом сейчас. Перестал я их видеть из-за неумения вами понимать написанный текст. Возможно это языковой барьер, не знаю. Но, после примерно так десятого случая наглого перевирания вами моих слов, мне это надоело, и вы отправились в ЧС. Увы, иногда я натыкаюсь взглядом на ваши цитаты в чужих постах.

Отвечу вам один раз, и больше никогда этого делать не буду. Внимание: ваш ответ на этот пост я тоже не увижу.

1) "ссылаясь на классику, ретцеля."

Я не ссылался на Ретцеля. Наоборот. Перечитайте исходный пост столько раз, сколько понадобится для понимания этого момента.

2) "Причем, безапеляционно."

Чёрным по белому я написал, что бывают исключения. Но эти исключения очень мало у кого получаются. Давайте специально для вас переформулирую: можно надеть рубашку темнее, чем пиджак, но очень сложно сделать это красиво. А вот надеть рубашку светлее галстука, чтобы это хорошо смотрелось, ещё сложнее. Единицы обратных примеров.

Цитата:

Сообщение от shiha (Сообщение 6178614)
Странный у вас подход:"А зачем в принципе надевать черную рубашку с костюмом?" Отвечу: а почему бы в принципе не надевать?
Но я ведь не это здесь обсуждаю: зачем надевать или не надевать, а ваше ультимативное утверждение, что черная рубашка что-то там должна. Хотя сами вроде как других именно за такой подход критикуете.

Я не утверждал ничего ультимативно в исходном посте. Смотрите выше ответ Хумберту.

Каждый волен носить то, что ему хочется. Но есть вещи, которые почти всегда выглядят плохо. Мы в этой теме обсуждаем то, как скомбинировать те или иные предметы/цвета/фасоны/фактуры оптимальным образом. Расценивайте моё мнение по тёмным рубашкам, как предостережение от ошибки. Если вам всё же хочется их комбинировать с более светлыми пиджаками, то комбинируйте. Можно даже назло это делать и представлять себя крутым бунтарём-мафиози из фильмов Скорсезе :)

Moo7 14.04.2021 11:16

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6178675)
Во-первых, это черный.

А вы любитель кого выложить - себя? Не доросли пока до иконизации.

Да речь идет о уместности одежде на себе любимых. То что может позволить себе одеть рок звезда, всемирно известный актер и даже футболист, не стоит одевать, например русскому мужчине за 50 лет с лишним весом. Достаточно простая мысль. Поэтому когда в пример приводят всяких селебрети (особенно во время публичных мероприятий), это не имеет никакого отношения к обычной жизни, ни к вам, ни ко мне.
Но вы можете спокойно опровергнуть мою мысль, выложив своё удачное фото в черной рубашке и костюме.

shiha 14.04.2021 11:31

Студент, я черные рубашки практически не ношу. Есть пара черных рубашек, которые я могу надеть пару раз в году и не под костюм или пиджак, а, скажем, с ветровочкой или бомбером. Просто я за широту взглядов. :)

humbert1979 14.04.2021 11:32

Вложений: 3
Напишу для всех.
С одной стороны, когда человек пытается вылезти из лужи, ему логично подать руку, но вот зачем пытаться делать из всех дурачков, не понятно.

Давайте посмотрим начало спора тезисно:
1. Сначала студент обвинил форумчанина в том что у него все черное, при чем в стиле рука-лицо или даже -Да как ты смеешь холоп тут писать, если ты вообще в черное один раз оделся.
2. Второе сообщение поддержало первое, еще более насмешливое, в стиле, ну любой же ребенок в детском саду знает черное и обтягивающее не одевать.

Можно ли это считать ультимативным и категорическим? Считаю, что да.

3. Третье сообщение было частично попыткой отыграть, но невозможно не заметить посылы - базовые основы композиции - тоже кстати, звучит весьма категорично. Алл блэк можно простить. Правда, простите? А если там не алл блэк то плохо. Это тоже не категорично?

В общем. По моему - ситуация ясна. Если бы вместо попытки сделать из других дураков в стиле - да вы неправильно меня поняли, была бы хоть слабый намек на извинения, то другое дело.

Rolko 14.04.2021 11:33

Цитата:

Сообщение от Moo7 (Сообщение 6178683)
Да речь идет о уместности одежде на себе любимых. То что может позволить себе одеть рок звезда, всемирно известный актер и даже футболист, не стоит одевать, например русскому мужчине за 50 лет с лишним весом. Достаточно простая мысль. Поэтому когда в пример приводят всяких селебрети (особенно во время публичных мероприятий), это не имеет никакого отношения к обычной жизни, ни к вам, ни ко мне.
Но вы можете спокойно опровергнуть мою мысль, выложив своё удачное фото в черной рубашке и костюме.

Вы сами выдумываете критерии уместности, сами же им следуете и, главное, требуете этого от других!
Притормозите чуть-чуть, просто задумайтесь, что есть те, которые не разделяют ваши взгляды на одежду. Один из них это я. Даже тогда, когда формальные правила предписывали быть в костюме или пиджаке, я его не носил. Просто потому что не люблю эту одежду. И, замечу, что ни разу в жизни я не пострадал из-за того, что игнорировал устоявшиеся мнения.
Правда, был один эпизод, когда я нарядился в смокинг (взял напрокат), но исключительно из любви к родным, игравшим свадьбу.

Moo7 14.04.2021 11:39

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6178693)
Вы сами выдумываете критерии уместности, сами же им следуете и, главное, требуете этого от других!
Притормозите чуть-чуть, просто задумайтесь, что есть те, которые не разделяют ваши взгляды на одежду. Один из них это я. Даже тогда, когда формальные правила предписывали быть в костюме или пиджаке, я его не носил. Просто потому что не люблю эту одежду. И, замечу, что ни разу в жизни я не пострадал из-за того, что игнорировал устоявшиеся мнения.
Правда, был один эпизод, когда я нарядился в смокинг (взял напрокат), но исключительно из любви к родным, игравшим свадьбу.

Очередной грофоманство не о чем. Ну и есл ивы такой принипиальный нонконформист, который не надевает костюм, даже когда этого требуют формальный правила (вот уж какое геройство и доблесть!), то зачем вы вообще что-то пишите про сочетание рубашек и костюмов. Очевидно же это не в вашей компетенции. Или просто обо всем на свете мнение имеете?
ну и предлагаю вернуться от вас любимого к теме топика. Если есть что сказать и показать по теме, всегда жду с нетерпением.

cherkes 14.04.2021 11:43

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 6178642)
Нате вам лук выходного дня под рабочим названием - замена резины. Чисто что бы вы душу отвели, а то много потрясений за последние дни.)))

Ну вот, можешь же, когда захочешь.

tres 14.04.2021 11:53

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 6178479)
Рубашка должна быть светлее, чем пиджак

Цитата:

Сообщение от Moo7 (Сообщение 6178605)
Но темный пиджак+ темная рубашка - это почти всегда плохо.

Зачем вы так, Джорджа Вэнга @beijing1980 до слез доводите?

https://64.media.tumblr.com/tumblr_m...jwuo1_1280.jpg

https://64.media.tumblr.com/4aac2f22...o1_r1_1280.jpg

Rolko 14.04.2021 11:54

Цитата:

Сообщение от Moo7 (Сообщение 6178698)
то зачем вы вообще что-то пишите про сочетание рубашек и костюмов.

Молодой человек, научитесь читать прежде всего. Я выложил фото великого футболиста и тренера, известного всему миру человека, одетого во всё черное, с комментарием "Он знает" применительно к мнению о том, что черная рубашка является лишней в гардеробе. Своё мнение по этому поводу я не высказывал потому что его у меня просто нет. Мне абсолютно без разницы, какого цвета у кого рубашка или штаны. А если у вас есть мнение, какая рубашка подойдет к штанам, то гордитесь этим - очень ценно иметь такое важное мнение.

Moo7 14.04.2021 12:11

Цитата:

Сообщение от tres (Сообщение 6178711)

https://64.media.tumblr.com/tumblr_m...jwuo1_1280.jpg

https://64.media.tumblr.com/4aac2f22...o1_r1_1280.jpg

Я там дальше написал,что нужен контраст. Темно синийи и бордовый его как раз дают. Но много ли вы знаете людей, которые носят бордовые костюмы?

Lazy Student 14.04.2021 12:11

Цитата:

Сообщение от tres (Сообщение 6178711)

Хорошие луки :) Подписался на него, как одобрит заявку - посмотрю остальное.

А, если не выдёргивать фразы из контекста обсуждения, и найти хорошие примеры того, с чего всё началось: рубашка, которая темнее и пиджака, и галстука. Получится?)

rumi 14.04.2021 12:19

Цитата:

Сообщение от Moo7 (Сообщение 6178641)
А то в теории это скучно и легко, а на практике мало у кого получается)

Согласен. Со стороны мне нравится такой образ

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1618385746

Я купил темно синию рубашку GUGLIELMINOTTI, вещб хорошая, одеваю с светлым пиджаком, получается колхоз :mad:

tres 14.04.2021 12:21

Lazy Student
Это же один из столпов мужского стиля)) Многие (andreyb2) его помнят еще как МаоМао, с золотых времен стайлфорума. Посмотри его тумблер с таким же названием, там много красоты. Правда, он уже лет 5 не обновлялся.
Цитата:

А, если не выдёргивать фразы из контекста обсуждения, и найти хорошие примеры того, с чего всё началось
Ну нет, те две фотки я заранее знал где лежат, а специально искать совсем лень))

avvakkum 14.04.2021 12:22

Черная шелковая с набивным рисунком рубашка безусловно хороша для черной линии Армани. Да и не только. Носил когда-то черные кожаные джинсы: с такой черной рубашкой, кожаным жилетом, при высоких черных ботинках. Летом - контраст светлых легких пиджаков с черной рубашкой, уместен.

shiha 14.04.2021 12:26

Мне кажется, что летом черная рубашка с белыми брюками тоже будет хорошо.

Moo7 14.04.2021 12:26

Цитата:

Сообщение от avvakkum (Сообщение 6178737)
Черная шелковая с рисунком рубашка безусловно хороша для черной линии Армани. Да и не только. Носил когда-то черные кожаные джинсы: с такой черной рубашкой, кожаным жилетом, при высоких черных ботинках. Летом - контраст светлых легких пиджаков с черной рубашкой, уместен.

Яркий каминг аут!

tres 14.04.2021 12:31

Цитата:

Сообщение от Moo7 (Сообщение 6178727)
Темно синийи и бордовый

Сдается мне, что это не бордовый. Плетение ткани помноженное на освещение, цветопередачу камеры и, дальше, монитора не дают понять что там за цвет)) Мне он больше баклажановым видится)) Я бы такое надел, если бы была необходимость носить костюм. Особенно льняной.

Moo7 14.04.2021 12:34

Цитата:

Сообщение от tres (Сообщение 6178744)
Сдается мне, что это не бордовый. Плетение ткани помноженное на освещение, цветопередачу камеры и, дальше, монитора не дают понять что там за цвет)) Мне он больше баклажановым видится)) Я бы такое надел, если бы была необходимость носить костюм. Особенно льняной.

Я бы тоже. Но в реальности льняной бордовый(баклажановый) костюм это выбор для эстета. Это уже 10 или даже 20 костюм в гардеробе.

humbert1979 14.04.2021 12:40

Цитата:

Сообщение от rumi (Сообщение 6178735)

Я купил темно синию рубашку GUGLIELMINOTTI, вещб хорошая, одеваю с светлым пиджаком, получается колхоз :mad:

Тут надо смотреть внимательно, а то будет как у снупи.
Что за пиджак, что за рубашка, какие штаны к этому. Скорее всего ключ там

Цитата:

Сообщение от Moo7 (Сообщение 6178747)
Я бы тоже. Но в реальности льняной бордовый(баклажановый) костюм это выбор для эстета. Это уже 10 или даже 20 костюм в гардеробе.

Не совсем так. У нас просто редко носят неделовые костюмы. Все таки в нашей стране костюм больше с бизнесом и дресс кодом ассоциируется. Но в италии и британии костюм бывает разный. Так что, как кэжуал, бордо - один из первых цветов, которые приходят в голову. Тот же макконахи в джентельменах его надевал.
У меня кстати тоже нет неделового костюма. Но задумался. Может взять льняной летний.
Но опять же таки - а куда его носить?

Moo7 14.04.2021 12:43

Цитата:

Сообщение от rumi (Сообщение 6178735)

Тут надо адекватно свои силы оценивать) я лично себе пока такое не купил бы. Для еачала надо лет 10 в "скучных" двубортниках с белой рубашкой походить, а потом уже играть с более сложными вещами. А если подсмотреть в интернете блоггера, артиста, принца и попытаться сделать также, то это не сработает в 99% случаев. Или просто неуместно будет.

baton66 14.04.2021 12:44

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 6178597)
А зачем в принципе надевать чёрную рубашку с костюмом? Если уж хочется, то с чёрным костюмом и обувью на траурные мероприятия. Больше, увы, применений не видится сочетания чёрной рубашки с костюмами.
Только, если будете опровергать чем-то, не нужно в пример приводить Киану из Матрицы или Джона Уика. Давайте каких-нибудь простых людей в повседневных ситуациях :)

я простой колхозник :D
пару месяцев назад пробило, купил рубашки:
-тёмно-малиновую
-тёмно-фиолетовую
-тёмно-зелёную
-тёмно-коричневую
-тёмно-синюю
-черная рубашка была и есть в гардеробе всегда
нет никаких проблем сочетать их с чёрным костюмом или тёмно-тёмно-синим,
просто с вечера нужно потратить 10 мин на подбор 1го из 30 галстуков и соответствующего платка,
достаточно иметь пространственное воображение и вкус,
луков не будет, т.к. мы выяснили, что я одеваюсь с "помойки" и не достоин благородного сообщества
хожу так на работу

PS черный - базовый цвет, с ним сочетается любой другой, тонкости начинаются, когда нужно выбрать платок

Sergey09 14.04.2021 12:46

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 6178749)
У меня кстати тоже нет неделового костюма. Но задумался. Может взять льняной летний. Но опять же таки - а куда его носить?

Ну, у меня есть летний, льняной (как раз ваш любимый Лардини). Регулярно на протяжении нескольких лет ношу его... в шкаф. Даже брюки ещё не подшиты.

humbert1979 14.04.2021 12:50

Цитата:

Сообщение от Sergey09 (Сообщение 6178759)
Ну, у меня есть летний, льняной (как раз ваш любимый Лардини). Регулярно на протяжении нескольких лет ношу его... в шкаф. Даже брюки ещё не подшиты.

Ну вот. Хотя кто знает, еще покручу мысль в голове.
А чего лардини у меня любимый? У меня от них аж один пиджак. Вот stile latino реально у меня любимый бренд, считаю что старший брат Аттолини просто гений стиля. jonstons of elgin среди трикотажа тоже выделяю. Исаю среди галстуков (их у меня оч много) и китон среди рубашек (хотелось бы больше).

Snoopy88 14.04.2021 12:54

Цитата:

Сообщение от Unique Only (Сообщение 6178431)
Люди, милые, ну куда?
Почему льняные брюки не надеть, бежевые, в тон, нужной длины? Зачем поло под кардиганом?
Вы подчеркиваете недостатки фигуры, при чем все!
Во имя чего это делается? Нравится так ходить?
Ну так ходите на здоровье, зачем это офишировать?
Хотите хорошо выглядеть?! Диета, тренажерный, базовые знания по стилю.

Вы мой второй кумир и гуру стиля! покажите же уже вашу идеальную фигуру в безупречно подобранных вещах! или вы чисто теоретик?))

humbert1979 14.04.2021 12:55

Цитата:

Сообщение от Snoopy88 (Сообщение 6178769)
Вы мой второй кумир и гуру стиля! покажите же уже вашу идеальную фигуру в безупречно подобранных вещах! или вы чисто теоретик?))

Если будете и дальше такие луки выкладывать, то скоро весь форум будет состоять из ваших кумиров

Snoopy88 14.04.2021 13:10

Вложений: 1
ну пока только двое вроде )) и то один не выкладывает ничего - поскольку это недостойно мужчины))) ну а ваши фото я видел)) носки снова забыл - простите:eek:

humbert1979 14.04.2021 13:26

Цитата:

Сообщение от Snoopy88 (Сообщение 6178785)
ну пока только двое вроде )) и то один не выкладывает ничего - поскольку это недостойно мужчины))) ну а ваши фото я видел)) носки снова забыл - простите:eek:

Только сегодня выложил, вы невнимательны.
Этот лук я одобряю. Так держать. надеюсь джинсы ушли нуждающимся и мы их больше не увидем.

Snoopy88 14.04.2021 13:41

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 6178798)
Только сегодня выложил, вы невнимательны.
Этот лук я одобряю. Так держать. надеюсь джинсы ушли нуждающимся и мы их больше не увидим.

увидим обязательно))) это одни из любимейших)) под них футболки и спорт обувь летом очень удобно
сегодня видел - все отлично - но не мое ( хотя так и должно быть - мы же не в армии- раным юдям - разная одежда)

kappelan 14.04.2021 15:37

Цитата:

Сообщение от shiha (Сообщение 6178588)
Моо7, а ультимативный тон вы только у оппонентов замечаете?

Да. Странно что вы этого не замечаете. Кроме "могучей группки" себе такого больше никто не позволяет.

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 6178623)
Но это не ужас ужасный, как у снупи.

Все это помноженное на невежество и полное непонимание предмета.

P.S. Судя по приведенным скриншотам у Хумберта полфорума в игноре - теперь хоть понятно откуда впечатление что он сам с собой разговаривает.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 28 МИН --------

Цитата:

Сообщение от tres (Сообщение 6178736)
Lazy Student
Это же один из столпов мужского стиля)) Многие (andreyb2) его помнят еще как МаоМао, с золотых времен стайлфорума. Посмотри его тумблер с таким же названием, там много красоты. Правда, он уже лет 5 не обновлялся.

voxsartoria и phat guido еще выдающиеся товарищи там были. Первый есть на Инстаграм, а второй вроде вообще пропал.

tres 14.04.2021 15:51

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 6178884)
а второй вроде вообще пропал

https://instagram.com/guidowongolini

MaximLex 14.04.2021 17:00

Чёрную рубашку считается нормальным надевать с светло-серым костюмом (классический американский вариант такого, кстати, это как раз сочетание белых и чёрных нитей), с некоторыми бежевыми вариантами, в том числе льняными. Но вот галстук к этому сочетанию точно лишний. В Италии чёрная рубашка может иметь ненужный контекст, чернорубашечники 30-40-ых дел понаделали там и не только там. А по поводу вызвавшего споры лука с поло, кардиганом, джинсами и лоферами. Там можно было просто надеть выделяющиеся кроссовки типа yeezy или airjordan, либо яркие кеды converse. И было бы норм. Ну и футболку чёрную, кстати, на контрасте.

Unique Only 14.04.2021 17:34

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Snoopy88 (Сообщение 6178769)

Понимаете ли в чем дело, Snoopy88 , мне не нужно подбирать идеальные образы...
Я очень надеюсь, что вы догадаетесь почему!
Если нет, я все же поясню.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1618410181

Но мы можем выставить на голосование, мой, за пару тысяч рублей и ваш за пару сотен тысяч.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1618410183

kappelan 14.04.2021 17:51

Цитата:

Сообщение от MaximLex (Сообщение 6178993)
Чёрную рубашку считается нормальным надевать с светло-серым костюмом (классический американский вариант такого, кстати, это как раз сочетание белых и чёрных нитей)

Можно подробнее про классический американский - черная рубашка, светло-серый костюм?

MaximLex 14.04.2021 18:05

https://www.thetrendspotter.net/what...ear-grey-suit/

https://savilerowco.com/blog/style-a...h-a-grey-suit/

https://www.gentlemansgazette.com/br...merican-suits/

https://www.gq.com/story/best-gray-suit

Многие актёры носят, Джордж Клуни, Майкл Фассбендер. Но, как здесь и говорилось, это скорее эпатажный образ, не для офиса, а для вечера или соответствующего мероприятия.

И я имел в виду классический американский серый костюм, не сочетание.

Moo7 14.04.2021 18:10

Цитата:

Сообщение от Unique Only (Сообщение 6179023)
Понимаете ли в чем дело, Пёсик88, мне не нужно подбирать идеальные образы...
Я очень надеюсь, что вы догадаетесь почему!
Если нет, я все же поясню.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1618410181

Но мы можем выставить на голосование, мой, за пару тысяч рублей и ваш за пару сотен тысяч.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1618410183

Вы беспдобны. Готвальд вами гордится. Достойная смена.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:31.

© 1998–2024 Watch.ru