Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Casio G-Shock DW-5600 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=9546)

MAXIMVS777 10.07.2023 20:14

Цитата:

Сообщение от CraftyHorse (Сообщение 6767717)
Под оригинальные и дорабатывал.
С тонкими шпильками, которые идут с ремешком, говорят встает хорошо. Но выглядят они хлипко. Оригинальные шпильки толще и уже внатяг в отверстия ремешка влазиют, и ремешок устанавливается с большим трудом, а значит перекос может быть отчего либо отверстия разболтаются, либо шпилька может вылететь. Поэтому подрезают, что бы встал легко и в то же время не болтался. Возможно это не частая проблема, но в отзывах об этом часто упоминают

У вас встало, возможно другой продавец. Свои два комплекта от разных продавцов подрезал в разных местах.

Про белые надписи удивлен. Вроде у всех есть выбор цвета надписей: черный, белый, красный, золотой. Есть отзывы, что надпись долго не живет, но у меня полгода и все отлично.

Производитель разный, видимо. Я настолько и удивлен качеством, что не ожидал от китайцев такой подгонки и отсутствия так называемого "облоя". Может старые штампы какой-нибудь "шпион" потащил с завода касио в Китае?))) Втулки родные, как Вы равильно сказали, зашли "внатяг". Замок родной, с надписью CASIO Thailand, тоже как влитой. Китайский, кста, вообще не фонтан, какой-то матовый и я думаю быстро потемнеет. А про недолговечность краски в надписях - это как кто эксплуатирует. У меня коллекция немаленкая, ношу я часы соответственно в щадящем режиме. В хвост и в гриву никакие не мучаю. Надпись даже китайская жила бы долго.

Bulgar 18.07.2023 15:54

Вложений: 1
Кстати, чтобы очистить скопившуюся грязь под рантом, я не откручиваю винты. Головки винтов небольшие, если рант не высохший, получается так освободить его, ногтем оттягиваю его по периметру.Вложение 3591364

Часы эксплуатирую в солёной воде, очень быстро покрываются налетом.

Sherwood111 18.07.2023 17:53

Bulgar, ну и ничего в таком способе хорошего нет. Безелю кранты раньше придут. Да и нет смысла чистить налет сверху, снимая весь безель. Сверху почистить зубной щёткой, а по Вашему способу будут собирать грязь везде, как резиновые сапоги.

Maysik 23.07.2023 21:14

Спустя полгода пользование пропал ежечасный сигнал, сначала скрипел храпел а тепер и вовсе отвалился)

stepbl4 23.07.2023 21:55

Maysik, снимите крышку, почистите пьезодинамик на крышке в месте, где контакт-пружинка прилегает.
Не забудьте прокладку смазать силиконом, когда крышку на место ставить будете.

KotofeyNN 23.07.2023 22:46

Цитата:

Сообщение от Maysik (Сообщение 6776617)
Спустя полгода пользование пропал ежечасный сигнал, сначала скрипел храпел а тепер и вовсе отвалился)

У меня ровно та же проблема и тоже через полгода, пока часы были еще новые практически. Гарантии не было, ebay.
Много читал и про очистку пьездатчика, и про вытягивание пружинки, и даже грифелем карандаша место контакта натирал, и обезжиривал, и очистку ластиком. Все это испробовано.
И батарейку поменял одновременно с последним разбором...
Хватает снова на несколько месяцев, потом хрип, а потом и пропуски будильника и т.д. Сейчас часам года 3 уже.
Может надо было отдать на переборку самого модуля, хз, но с неизвестным результатом, и непонятными расходами уже не хочется связываться.

Надоело, доверия к ним нет (конкретно к моим DW5600).

Попробую перейти на октагоны, уже из нашего ритейла:)

Да, еще забыл что родной ремешок через 1,5-2 года просто отвалился от часов, очень неожиданно и без нагрузки. Именно в месте крепления к шпильке, внутри корпуса. Ремешок с Али пока держится молодцом)

MAXIMVS777 24.07.2023 12:57

Вложений: 2
Два с половиной года - полет нормальный. Ничего не скрипит, не дребезжит. Недавно уронил с третьего этажа черноморского отеля. Решил вытряхнуть покрывало на балконе, а часы запутались где-то внутри))) Летели красиво. По пути ударились об карниз нижнего балкона и об кондëр первого этажа. Правда упали в клумбу, не на асфальт. Все норм. Даже не поцарапались нигде. Ещё раз выскажу удивление китайскому ремешку. Не маркий вообще. Да отдыха работал в них в пыли-масле. На море десять дней купался не снимая. Все отталкивает. Никаких солевых разводов даже, хотя все остальные часы на резине сразу белые.
Ах да, чуть не забыл. Родной ремешок и безель помянял же. Тренчик и замок родной оставил на память)) Это была лимитка прозрачно-матовая, бесцветная. Пожелтела некрасиво, слегка. Но ничего не треснуло. Да, батарейка умирает уже, на фото заметно. И всех проблем. Только чуть расстраивают непрокрашенные надписи.

Bulgar 24.07.2023 14:46

У меня вообще с новья проблема иногда с сигналом была, при нажатии кнопок или ежечасно сигнале иногда похрипывает сигнал, иногда вообще молчит. Сейчас часам 3 месяца, думаю если будет прогрессировать, буду лезть и смотреть где контакт плохой.

MAXIMVS777 24.07.2023 15:28

Цитата:

Сообщение от Bulgar (Сообщение 6777023)
У меня вообще с новья проблема иногда с сигналом была, при нажатии кнопок или ежечасно сигнале иногда похрипывает сигнал, иногда вообще молчит. Сейчас часам 3 месяца, думаю если будет прогрессировать, буду лезть и смотреть где контакт плохой.

Ну это косяк, конечно. В чем и опасность всех этих левых тейлеров - отсутствие официального талона на гарантию. Сам такой. У меня лишь пара самых дорогих часов из коллекции от официала. Все остальные - серые.

Bulgar 24.07.2023 16:20

Часы от официалов, с заполненной пластиковой картой и штампом продавца, то есть международная гарантия. Возврат уже поздно, надо было первые 2 недели. Но т.к. дефект плавающий, вряд ли согласятся на ремонт. Да и не доверяю я сервисным центрам, даже официальным. После них пылинки или отпечатки пальцев под стеклом или замятые грани винтов крышки.
Со временем сам исправлю, при разборке буду использовать правильные отвертки и в близко стерильных условиях.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:32.

© 1998–2024 Watch.ru