|
Вложений: 1
Цитата:
А архив производства сохранился? Хотя бы дату производства конкретного экземпляра по номеру реально узнать? Цитата:
Но, с другой стороны - данные изделия, как я понимаю, всё же были не потребительскими и предлагаемыми в каждом ларьке СоюзПечати, а поставлялись\принимались ГосПриемкой по линии МО как спецсредства (поправьте, если ошибаюсь), +акты поверки (включая предпоставочную), и прочая и прочая. Я допускаю, что это всё документировалось как-то чуть более подробнее и качественнее, чем ширпотреб для массовой продажи... Вот, например, от другого (не моего) экземпляра - найдено в интернете: http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1618897478 Но, так как в предыдущем сообщении сказали, что архив сбыта не сохранился - то тут, вероятнее всего, уже ничего не найти. Ну, или попытаться задать вопрос в МО РФ - авось там ответят (надежды на что, конечно же - маловато). Цитата:
|
Цитата:
Вроде остался архив бухгалтерии и управленческой документации, он в центральном городском архиве Москвы. Военная приемка разумеется была (и есть до сих пор), как эта документация у них хранится и сколько лет я не знаю. Запчасти мы не продаём, только принимаем приборы в ремонт. Я у руководства на всякий случай уточню. |
Цитата:
Цитата:
Еще такой вопрос: данный экземпляр 6MX разрегулирован, и за месяц убегает вперед примерно на 20мин - что для хронометра есть моветон. "Какую капу нажимать и какую цапу подкрутить"(с), чтобы подрегулировать сие? Пробовал поискать какие-нибудь мануалы по подстройке 6МХ в интернете - не нашел вообще ничего... Сдается мне, что надо подвигать 4 противовеса на маятнике - но лучше бы знать наверняка, какие конкретно и в какие конкретно стороны. А то кривыми руками наобум лезть в точный механизм вообще не радует. https://poletx.ru/6%D0%9C%D0%A5/6hm_front_Prest_3.jpg |
Для регулировки морского хронометра, как минимум, необходимо специальное оборудование: климатическая камера, а также наличие запчастей. Самостоятельно выставить точность не получится. Если хотите, можете выслать нам: мы отрегулируем.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 24 МИН -------- Что касается контактов: не думаю, что наш военный представитель обрадуется, если мы его контакты кому-то дадим. Я бы с радостью помог, но это не в моих силах. Может быть Вам нужно обратиться в архив министерства обороны. Впрочем, я сомневаюсь, что Вам ответят по существу. Или попробуйте покопать архивы управленческой документации завода. Они сданы в центральный государственный архив города Москвы. Фонд Р-365 |
Цитата:
Какова стоимость подобной услуги "для смертных"? Мне с хронометром в навигацию не ходить - он просто стоит на рабочем столе, и тикает "для антуражу". Не хотелось бы вкладывать какие-то значительные суммы в то, что по сути - не изменится...Но, с другой стороны - если будет доступно по цене, то почему бы и не да. :) Цитата:
Хотя вообще-то уже есть [крайне негативный] опыт общения с архивами - по несвязанному, но примерно схожему по сути вопросу о прояснении деталей прошлых поставок другой по сути уже страны. Но это, разумеется - уже вне всех рамок данной темы. PS: так как там насчет запчастей? |
Цитата:
Что качается Московского городского архива: там очень много интереснейшей информации по истории развития нашего завода и 2МЧЗ, включая отчёты, протоколы заседаний... я лет 5 назад там некоторое время копался. Очень интересно. Эти документы ещё ждут своего исследователя. Там материала хватит на целую диссертацию по истории развития науки и техники, жаль никому это не нужно.... |
Цитата:
С другой стороны - на ебае почему-то эти запчасти есть (новые, приходят вот прямо в заводской упаковке, и видно что желтая промасленая бумага не разворачивалась с момента производства той детали). Например, вот маятник - https://www.ebay.com/itm/173858969992 (по цене половины всего хронометра, ага). Откуда же они берутся у частников, не в единичных экземплярах, в упаковке, и для продажи всем желающим - при такой политике, интересно? :D Я к тому, что если бы Ваша компания продавала бы запчасти (не по цене крыла Боинга, как вон по ссылке выше, а по вменяемой) - то все желающие насыпались бы к Вам, а не неизвестно куда, и добавочную прибыль бы получала Ваша компания, а не вон те вон частники-перекупы. Цитата:
Оставшиевся вопросы к Вам: 1. Цена услуги подстройки хода 6МХ "для смертных"? 2. Относится ли комплектный деревянный ящик для 6МХ к "запчастям", подпадающим под "политику"? Если нет - то я б купил, ибо имеющийся уже разваливается от времени... 3. Гляньте, пожалуйста, личку? |
Ищу информацию о рекламе советских часов в автоспорте (в виде баннеров на машинах или форме гонщиков). Буду рад подсказкам на эту тему.
Вот, что пока смог обнаружить о Poljot Watch: http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1633463336 P.S. Про Восток и КамАЗ в ралли - знаю. |
Приветствую форумчане.Имею такой вот Полет.Цифер с рантом очень уставшие.Кто может помочь сделать их по моему эскизу(оформление будет совершенно другое?Может кто сможет например сделать эскиз-шаблон на компьютере для распечатки?Читал в ветке по Электронику человек так маску часов делал.
|
Вложений: 2
Добрый день! Приобрету циферблаты или механизмы с циферблатами от золотых часов Полет, циферблаты с надписью 17,23 и 30 камней.
Примеры циферблатов которые ищу прикрепил ниже. По предложениям прошу написать в ЛС. |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:34. |