Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Men's Perfume & Fragrance - 5 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=568748)

FINNN 04.10.2023 14:01

На меня тоже Дягилев и Элизиум не произвели впечатления, при этом я понимал, что сделаны они очень качественно, просто не мои композиции. Роджа Дава я для себя как-то давно сам закрыл, подойдя к стенду и взяв в руки тот самый Элизиум. Да качественно, но нахрена 58 копия Авентуса кому-то нужна. Ещё пару ароматов тогда не зацепили. Но я недавно нашел своё в его линейке “Gulf” , посвященной арабским странам и это стало приятной неожиданностью. Когда на полке стоит весь удовый топ Боадичеи и ты уже думаешь, что на этом всё, и тебя ничем уже не удивить и здесь открываешь “UAE” и абсолютно другое прочтение уда в композиции, не менее качественное и возникает цель - протестить всю линейку, весь уд от Roja Dove.

mds 04.10.2023 14:10

Прям как коллекция панераев...

FINNN 04.10.2023 14:22

Цитата:

Сообщение от AGEMO25 (Сообщение 6827240)
А где или какой из них синтетический?? Чтобы сравнить так сказать! То, что синтиуд в парфюме, так это замес, солянка грубо, вычленить кмк сложно!

Если есть желание понять что такое уд в композициях, могу порекомендовать для знакомства: 1. “Blue sapphire” или “Carbon sapphire” Boadicea the Victorious. Оба аромата просто прекрасны, больше вечерние, в их составе одинаковый индийский уд без анималики. 2. “Nebulous”, дороговат, но он начинается с камбоджийского уда с анималикой, примерно через час начинает переходить в индийский, без анималики. Кроме уда в нем практически ничего нет, хорош как образец Стойкость несколько суток на коже 3. Roja Dove “U.A.E”. Камбоджийский с анималикой, но мозг не пилит, за счет грамотно составленной композиции, очень солидно звучит и вполне годится на повседневку, как вечерний аромат, так и на работу. Они все шикарные, но для теста лучше все-таки взять фирменный пробник или отливант, чтобы понять уд, разницу в звучании, сравнить и понять, нужен ли он лично вам. Любой уд лучше звучит и раскрывается в жару и теплое время года, зимой на улице это будет другое впечатление. Для знакомства этого будет достаточно, если не зацепит - значит не ваша нота. Но повторюсь, чем больше ношу эти ароматы, тем больше восхищаюсь именно тем, как способен натуральный уд изменить понимание парфюмерии в принципе.

Vladjmjr 04.10.2023 15:48

Цитата:

Сообщение от MaxBuz (Сообщение 6826808)
Здравствуйте. Есть у кого Montabaco Ormonde Jayne?
Стоит своих денег?
Или лучше 2 за те же деньги?

Одно могу сказать- там табака нет от слова совсем. И с меня слетает оч.быстро. А так- приятный, ненавязчивый, легкий.

FINNN 04.10.2023 19:23

Цитата:

Сообщение от Vladjmjr (Сообщение 6827446)
Одно могу сказать- там табака нет от слова совсем

Здесь всё индивидуально. Мне и табака хватает, и стойкость за 12 часов переваливает в версии «intensivo”. Единственное, для меня это не лучший вариант для вложения денег в соотношении цена/качество. Тот же “Energizer”, “King of the world” - это уже абсолютно другой уровень парфюма или “United Arabic Emirates”, пусть даже в нем 50 мл. Другими словами, вы можете если не сразу, то потом пожалеть об этой покупке.

AGEMO25 04.10.2023 19:30

Вложений: 2
[quote=AGEMO25;6827292]
Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 6827269)
Синтетический уд не имеет ничего общего с натуральным, там ......... Если есть желание приобщится к уду или к композициям с удом,
Ну допустим в Молекуле тестил Роже Дав, разнашивал, по уду не буду утверждать, вроде был, а так не поверите Дягилев , Илизиум......не впечатлили, отторжения не было, но не мое, точка! Уд, ок. повторю, так сказать опытным путем....))

Зашел в Молекулу.....Рожа есть, уда нет)) Поинтересовался, показал рекомендацию,
сказали- это вроде лимитированная серия, редкость, маловероятно найдете в нашей сети!
Ок, покажите что нибудь с натур удом
Легкое замешательство.......вроде у Ксержофф натур компаненты, но это не точно...
Предложили Зафар..

Вложение 3619585
Нанес, да неплохо, первые 10 мин анималика (навоз) сладкие ноты - жвачка туттифрутт), дымность сменяет витивер - отдаленно Терра Эрмес, сейчас через час,что то ладанное! В общем целом неплохо! Цена 35тр и что то подсказывает уд не настоящий, но неплохой!
Потом это, вроде Бельгийское чудо и натур продукты в придачу

Вложение 3619586

Старт - аптека......

FINNN 04.10.2023 20:06

Roja «UAE” свободно доступен в России, как и некоторые другие ароматы из линейки «Gulf”(они все с удом), это не редкость. Просто в данном магазине их не оказалось. На счет Xerjoff , там похоже натуральный уд, скорее всего в очень небольшом количестве, если анималика на старте была. Обычно цена в магазинах на ароматы с натур.удом от 700-800 $/100 мл примерно начинается, но Dove сообразил, торгует флаконами по 50 мл , чтобы по карману сильно не било. UAE стоит 30500 руб/50 мл в интернет-магазинах

[quote=AGEMO25;6827643]
Цитата:

Сообщение от AGEMO25 (Сообщение 6827292)
Старт - аптека......

Я слышал про медицинский уд, но сам не встречал. Известные производители его обычно не используют. Здесь вопрос отбора сырья очень актуален. Вообщем, неудачный заход в магазин.

Povyshev Aleksei 05.10.2023 10:03

Был в " ПАрфюмере" на Невском. Не говоря о том, что у меня есть " Механик" от HANQ, я очень заинтересовался парфюмом " Табачная династия" за 32000 руб. Аромат обалденный и мимо него просто не пройти ни сделав комплимент, если кто-то что-то в этом понимает.

AGEMO25 05.10.2023 12:13

Вложений: 2
[quote=AGEMO25;6827643]
Цитата:

Сообщение от AGEMO25 (Сообщение 6827292)
Зашел в Молекулу.....
Нанес, да неплохо, первые 10 мин анималика (навоз) сладкие ноты - жвачка туттифрутт), дымность сменяет витивер - отдаленно Терра Эрмес, сейчас через час,что то ладанное! В общем целом неплохо! Цена 35тр и что то подсказывает уд не настоящий, но неплохой!
.

Сейчас зашел на фрагрантику, страница аромата Зафар ....
Сравнил, что вчера написал и состав

Вложение 3619788Вложение 3619796

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 6827667)
. Вообщем, неудачный заход в магазин.

Да вроде все удачно ))

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 23 МИН --------

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 6827667)
Roja «UAE” свободно доступен в России, .

Тут дело в том, что с Лютансом у меня выстроились доверительные отношения, его считаю непревзойденным! А тут еще в похожестях с UAE. ОН

https://www.fragrantica.ru/perfume/S...tre-62250.html

.....вот его с удо вольствием надо будет..))

FINNN 05.10.2023 16:05

Цитата:

Сообщение от AGEMO25 (Сообщение 6828069)
Да вроде все удачно ))

Ну хорошо, раз так)
Цитата:

Сообщение от AGEMO25 (Сообщение 6828069)
Тут дело в том, что с Лютансом у меня выстроились доверительные отношения, его считаю непревзойденным! А тут еще в похожестях с UAE. ОН

Здесь спорить не буду. В любом случае успехов в познании уда и делитесь впечатлениями.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:58.

© 1998–2024 Watch.ru