Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Классическая обувь для маньяков - 16 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=435058)

togusa 16.09.2018 20:58

Цитата:

Сообщение от avvakkum (Сообщение 5035288)
В Аллене нет понятия широких и узких пяток

В смысле нет понятия, а как же их двойственное обозначение размеров B/D, C/E? Разве первая буква не обозначает ширину задней части?

dpurpur 16.09.2018 22:26

Кто такой не знаю. но рассказывает подробно о шитье туфель. https://www.youtube.com/watch?v=HaKFXRVJfH4

sergey14 16.09.2018 23:35

togusa
Да.
Цитата:

Сообщение от avvakkum (Сообщение 5035288)
Вы не принцесса на горошине, через перину чувствовать жесткость гороха.
До шранка как, минимум миллиметра 3-4 - затяжная стелька, подушка-аммортизатор подпятника и подпяточная полустелька.

Всё, после вашего комментария не буду, обещаю.

humbert1979 17.09.2018 16:03

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 5035071)
humbert1979

Спасибо за ответ! Фотографии с комментариями были бы интересны не только мне, но и многим в этой теме.

Если не секрет, у вас магазин с продукцией этих фабрик? Или просто очень увлечены темой?

p.s. Можно примеры RTW с подносками из кожи? Как-то уже эта тема поднималась, но, может кого-нибудь другого назовёте.

Смотрел я для обувного магазина в Киеве, он пока в стадии так сказать проектирования.
По поводу гемминга, могу только сказать, что на тех фабриках, на которых я был, он клеиться. О других не знаю. Многие фабрики имеют линейки сильно разной ценовой категории. Тот же Черчз - есть кастом грейд до 500 евро и очень высокого качества линейка по 1300 фунтов, видел в их магазине на Джермин стрит. Может быть и такое что в одних линейках - гемминг клеиться, а в дорогой вырезанный.
Но вообще я не уверен, что кроме финишинга что то реально важно в обуви. Кожу все приличные компании исполтзуют плюс минус одинаковую, от одних и тех же производителей. Компания которая делает ртв сотни пар в сутки просто не может выбирать какие то эксклюзивы по секретным дубильням.
По Трикерсу буду выкладывать по мере свободного времени.
И еще по Трикерсу, эту обувь я продавать точно не буду. Не потому что она плохая. Во первых, на них денег не заработаешь изза ценновой политики. Во вторых, как я писал, у нее, почти у всех пар непрезентабельный вид. Ну и в третих, она ну очень специфическая. Даже таун колекшн очень грубая, ну совсем не под костюм. Формы и дизайн сильно на любителя.

Кстати, вот вчера например сравнивал ботинки на дайнайте Черчз и Santos. Так вот Сантуш не обломался на дайнайте вырезать канавку под шов и утопить его вглубь подошвы, а Черчз пришил подошву просто так. Нитки просто поверх подошвы.

Danitch 17.09.2018 16:10

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5036741)
Кстати, вот вчера например сравнивал ботинки на дайнайте Черчз и Santos. Тхак вот Сантуш не обломался на дайнайте вырезать канавку под шов и утопить его вглубь подошвы, а Черчз пришил подошву просто так. Нитки просто поверх подошвы.

Сантош и норвежский шов не обламывается за 200 фунтов положить.

humbert1979 17.09.2018 16:36

Вложений: 5
1. При входе на фабрику - беспоук колодки. Трикерс гордятся своим беспоук отделом, хотя сейчас так практически все молодые сотрудники
2. Кожа как у всех, аннонай, дю пай, в общем группа Гермес. кроме, того используют Куду, довольно красивая
3. Обувь заматывают в полиэтилен, так делают не все
4. Фишка Трикерса, водяная банЯ. Вверх кожи помещают в водяную парную, где держут более суток для размягчения кожи. Особенно актуально для каунтри колекшн, там кожа вверха толще чем обычно.

Обувь, полученна Трикерсом на ремонт, по утверждению сотрудников, ей около 30 лет. Вообще, ресоулинг у Трикерса очень дорогой, около 40% стоимости новых туфель, 200 толи евро, толи фунтов, уже точно не помню. И это без пересылки. Хотя судя по тому что данная пара стояла в беспоук зоне, думаю это ремонтируют туфли, сшитые на заказ, а оно того явно стоит

humbert1979 17.09.2018 17:32

Вложений: 2
Вверхний пост написал про гемминг, имел ввиду вставки в носок и пятку. Извините.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН --------

2 самые ответственные операции на фабрике Трикерс, пришивание ранта и пришивание подошвы. Операция при кажущей простоте, я бы сказал совсем не простая, учитывая скорость работы машины. Лица вполне европеоидные. Индусов нет. И кстати именно в точности шва, к Трикерсу претензий не видел, а вот тот же Лоук шьют довольно криво.
Обратите внимание на подошву, пришит первый слой подошвы, потом к нему приклеят!!! второй слой, обычно крепповую так делают. Не думаю что она отпадет через 3 мес. Это тоже по сути гудиер.

finalfantasy 17.09.2018 18:29

Цитата:

Сообщение от Boycot (Сообщение 5034779)
Возможно мануфактура одна, но в сравнении с Yanko есть пакет улучшайзингов. Встретил на стайлфоруме, что old England leather is from Ilcea.
А это, я так понимаю, то, что Finnn рекомендовал :cool:

Кожа возможно и хорошая, вопрос в том, стоят ли они денег которые за них просят, цена сопоставима с англами, вроде чини. Кстати пару недель назад пришли чини фенчурч в бургунди цвете, нужно тут выложить, может кому будет интересно.

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5035036)
Я не думаю что это имеет какое то значение. Могу подкинуть для обсужления основные способы, которые используют производители для экономии:
1. Каблук из кожкартона (но верхнюю накладку все делают из кожи все равно)
2. Открытый гудиер шов
3. Термопластик в носке и пятке.
4. Хромовая кожа в лайнинге
5. Отсутсвие замшевой вставки в пятке
6. Отсутствие латунных гвоздей в носке
7. Собственно гемминг
8. Сами нитки которыми шьют гудиер шов разного качества
9. Ну и небрежный финишинг, с кучей косяков.

Насколько это ухудшает реально обувь? Можно обсудить. Лично я против только плохого финишинга, хотя по большому счету именно это в основном отличает средний и топ сегмент.

Я все же думаю, что финишинг меньшее, что бы меня беспокоило, мне кажется его можно и самому навести кремом и гуталином, а вот п. 1 и п. 4 мне кажутся более значительными. Кстати можно список дополнить качеством самой подошвы и ее обработки, к примеру скругрение ее в талии придает некоторую эстетику.

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5035036)
И кстати именно в точности шва, к Трикерсу претензий не видел, а вот тот же Лоук шьют довольно криво.

Так-же они не брезгуют вставить пару фликов из кожкартона в каблук даже на 1880 линейке и абсолютно не заморачиваются обработкой торцов подошвы, но по скидкам можно за 120-150 фунтов купить лоак, я 1880 серию имею ввиду :)

humbert1979 17.09.2018 19:25

Ну в моем понимании финишинг это широкое понятие и с обувью можно сделать много чего самому влоть до полного перекраса. В финишинг я включаю и обработку торцов и подошвы и собственно верха, а тот же бернишнг можно делать очень разного качества.
Стоимость материалов в стоимости обуви на прилавке уже конечного магазина очень невелика. 15% максимум. А в дорогой, стоимостью 1000 дол и выше, наверно и того меньше. Поэтому то сколько обувь будет стоить в основном определяется тем, как она выглядит (с точки зрения покупателя), а это всегда ручная работа для производителя.

А чем конкретно плох кожкартон в каблуке?

finalfantasy 17.09.2018 23:22

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5037012)
А чем конкретно плох кожкартон в каблуке?

Значительно ниже уровень аммортизации при ходьбе + звук поступи, если в каблуке 2 флика из кожкартона то при ходьбе по фемке звук слегка цокающий.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:15.

© 1998–2024 Watch.ru