|
Цитата:
|
Кто такой не знаю. но рассказывает подробно о шитье туфель. https://www.youtube.com/watch?v=HaKFXRVJfH4
|
togusa
Да. Цитата:
|
Цитата:
По поводу гемминга, могу только сказать, что на тех фабриках, на которых я был, он клеиться. О других не знаю. Многие фабрики имеют линейки сильно разной ценовой категории. Тот же Черчз - есть кастом грейд до 500 евро и очень высокого качества линейка по 1300 фунтов, видел в их магазине на Джермин стрит. Может быть и такое что в одних линейках - гемминг клеиться, а в дорогой вырезанный. Но вообще я не уверен, что кроме финишинга что то реально важно в обуви. Кожу все приличные компании исполтзуют плюс минус одинаковую, от одних и тех же производителей. Компания которая делает ртв сотни пар в сутки просто не может выбирать какие то эксклюзивы по секретным дубильням. По Трикерсу буду выкладывать по мере свободного времени. И еще по Трикерсу, эту обувь я продавать точно не буду. Не потому что она плохая. Во первых, на них денег не заработаешь изза ценновой политики. Во вторых, как я писал, у нее, почти у всех пар непрезентабельный вид. Ну и в третих, она ну очень специфическая. Даже таун колекшн очень грубая, ну совсем не под костюм. Формы и дизайн сильно на любителя. Кстати, вот вчера например сравнивал ботинки на дайнайте Черчз и Santos. Так вот Сантуш не обломался на дайнайте вырезать канавку под шов и утопить его вглубь подошвы, а Черчз пришил подошву просто так. Нитки просто поверх подошвы. |
Цитата:
|
Вложений: 5
1. При входе на фабрику - беспоук колодки. Трикерс гордятся своим беспоук отделом, хотя сейчас так практически все молодые сотрудники
2. Кожа как у всех, аннонай, дю пай, в общем группа Гермес. кроме, того используют Куду, довольно красивая 3. Обувь заматывают в полиэтилен, так делают не все 4. Фишка Трикерса, водяная банЯ. Вверх кожи помещают в водяную парную, где держут более суток для размягчения кожи. Особенно актуально для каунтри колекшн, там кожа вверха толще чем обычно. Обувь, полученна Трикерсом на ремонт, по утверждению сотрудников, ей около 30 лет. Вообще, ресоулинг у Трикерса очень дорогой, около 40% стоимости новых туфель, 200 толи евро, толи фунтов, уже точно не помню. И это без пересылки. Хотя судя по тому что данная пара стояла в беспоук зоне, думаю это ремонтируют туфли, сшитые на заказ, а оно того явно стоит |
Вложений: 2
Вверхний пост написал про гемминг, имел ввиду вставки в носок и пятку. Извините.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН -------- 2 самые ответственные операции на фабрике Трикерс, пришивание ранта и пришивание подошвы. Операция при кажущей простоте, я бы сказал совсем не простая, учитывая скорость работы машины. Лица вполне европеоидные. Индусов нет. И кстати именно в точности шва, к Трикерсу претензий не видел, а вот тот же Лоук шьют довольно криво. Обратите внимание на подошву, пришит первый слой подошвы, потом к нему приклеят!!! второй слой, обычно крепповую так делают. Не думаю что она отпадет через 3 мес. Это тоже по сути гудиер. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ну в моем понимании финишинг это широкое понятие и с обувью можно сделать много чего самому влоть до полного перекраса. В финишинг я включаю и обработку торцов и подошвы и собственно верха, а тот же бернишнг можно делать очень разного качества.
Стоимость материалов в стоимости обуви на прилавке уже конечного магазина очень невелика. 15% максимум. А в дорогой, стоимостью 1000 дол и выше, наверно и того меньше. Поэтому то сколько обувь будет стоить в основном определяется тем, как она выглядит (с точки зрения покупателя), а это всегда ручная работа для производителя. А чем конкретно плох кожкартон в каблуке? |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:15. |