Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности - 3 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=226148)

Andromarin 05.09.2014 21:13

Цитата:

Сообщение от titarovec (Сообщение 2666490)
Попробуйте технику, как в ролике с 1.45 мин. Вчера на одной стороне лица прошелся так с Мюле 89, КЛАСС))
http://m.youtube.com/watch?v=TQco5PWc2JU

техники хорошие, пробовал, только вот мало подходят для шеи и области под подбородком к сожалению, где у большинства находятся проблемные зоны

Rus Lan 05.09.2014 21:18

Цитата:

Сообщение от Andromarin (Сообщение 2666617)
техники хорошие, пробовал, только вот мало подходят для шеи и области под подбородком к сожалению, где у большинства находятся проблемные зоны

У меня вот проблема именно шея, тяпки режут только в путь :(

Цитата:

Сообщение от JORREG (Сообщение 2666603)
не понимаю что такое мягкое или жесткое) Либо лезвие бреет, либо рвет волосы.

Физер, Астра, Джиллет Сильвер Блю, Тимор, Вилкинсон Сворд - меня бреют. Остальные рвут)

А Персона с Меркуром? ;)

Шик лезвия гамно кстати (которые к cтанку Шик Премиум в наборе)

Andromarin 05.09.2014 21:19

Цитата:

Сообщение от Rus Lan (Сообщение 2666624)
у меня проблема именно шея, тяпки режут только в путь :(

у меня тоже, да вообще то у многих, а там как раз все наиболее индивидуально, но вроде видел в блоге у того же Мантика общие рекомендации для проблемной шеи, вот http://sharpologist.com/2014/08/better-neck-shave.html

Outspb 05.09.2014 21:34

Очень долго "страдал" воспалением подбородка на первых неделях при переходе на Т- станок, именно от этого пошли мои танцы с бубнами в виде прешейвов и поиска лезвий....пока не " заставил" более осознанно НЕ давить на станок при бритье в "нежной" на тот момент зоне. Вплоть до того, что чуть ли не на весУ водил станком. Постепенно те места " привыкли" и проблема ушла, но изредка проявлялись потом- пока не стал в итоге натягивать кожу, после перехода на бритву это вообще вошло в привычку. Поэтому " легче " в плане давления станком и натягивать кожу , ну енто мой опыт устранения подобной проблемы.

Rus Lan 05.09.2014 21:49

Цитата:

Сообщение от Outspb (Сообщение 2666669)
Очень долго "страдал" воспалением подбородка на первых неделях при переходе на Т- станок, именно от этого пошли мои танцы с бубнами в виде прешейвов и поиска лезвий....пока не " заставил" более осознанно НЕ давить на станок при бритье в "нежной" на тот момент зоне.

Если не надавливать при бритье, есть вариант, что станок чисто не пробреет

Outspb 05.09.2014 21:57

Rus Lan золотое правило бритья , ему не одна сотня лет: краснота от раздражения смотрится хуже недобритости ! ( которую на 99% только Вы ощущаете, если намеренно провести по этому месту рукой, а остальные даже не увидят с расстояния менее полуметра )

vss830 05.09.2014 22:08

Цитата:

Сообщение от JORREG (Сообщение 2666603)
Физер, Астра, Джиллет Сильвер Блю, Тимор, Вилкинсон Сворд - меня бреют. Остальные рвут)

из того что пробовал. По остроте расставлю так(от более агрессивного к менее)
Feather, KAI, GSB, Personna Blue, Personna Red, Derby.

JORREG 05.09.2014 22:27

Цитата:

Сообщение от Outspb (Сообщение 2666610)
JORREG на макушке все иначе ощущается, чем на подбородке.... "я так думаю" (с)

макушка - самое сложное при бритье) Там волосы в разные стороны растут)

Цитата:

Сообщение от Rus Lan (Сообщение 2666624)
А Персона с Меркуром?

Персону так и не попробовал пока)
А меркур - только для технических целей) Подмыхи брить - норм, но не более..
Дерби - самое тупое лезвие из всех перепробованных. Хуже полосатой Рапиры.

Garris77 05.09.2014 22:42

Цитата:

Сообщение от Outspb (Сообщение 2666398)
Garris77 скажите- а где и каким образом храните не используемый брикет мыла Cella!? Кг не малый кусок- я читал как-то на B&B оборачивают в полиэтилен и в морозилку :cool: А Вы? У отца приятель живет в пригороде и хочет приобщиться и купить недорогое и качественное мыло на пару лет - подумал о Cella.

Да оно и так в плотный полиэтилен упаковано.
Храню в шкафчике с парфюмерией и лезвиями вместе.
Мне кажется, возможно ошибаюсь, оно не "заточено" под особые условия хранения.
Я пробовал его набирать помазком по предлагаемой новичкам методике,
но не понравилось из-за того, что слишком много получается, а выкидывать жалко.
Если бы его по 12 евро можно было у нас купить, то цены бы ему не было.
Для себя решил, что начну с крепкого середнячка, так как сравнить не с чем, то меня все в нем устраивает и увлажнение и скольжение.

Outspb 05.09.2014 22:43

Моя "пятёрка" лезвий
1. Feather 2. Personna Med Prep 3. Astra SP 4. Polsilver Super Iridium 5. KAI

агрессивность лезвий
Feather > KAI > PSI = ASP = PMP
живучесть лезвий
Feather > PMP > KAI > PSI > ASP
скольжение лезвий
PMP > Feather = KAI > ASP = PSI
по совокупности всех свойств - личные субъективные ощущения
Feather > PMP > ASP = PSI > KAI

Всё сравнение имел ввиду " работу " лезвия свежего , под свой тип кожи лица и особенности индивидуального восприятия , вкупе со станками Gillette New SC / EJ DE89 проверялось .

Часовой пояс UTC +3, время: 05:23.

© 1998–2024 Watch.ru