Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности - 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=215322)

Outspb 26.05.2014 16:27

Не могу понять феномен "головы" Gillette New SC.... я вообще не чувствую агрессивности Feather, как будто мягкой Personna Med Prep бреюсь в r89.

Outspb 26.05.2014 18:02

Вложений: 5
Получил пару бутылочек Old Spice Original ( India ) от этого продавца

Вложение 714018
Вложение 714019
Вложение 714020
Вложение 714021
Вложение 714022

AlVlS 26.05.2014 18:19

надписи как и у меня http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=1606 , а похож на твой прежний?

Rus Lan 26.05.2014 18:40

Цитата:

Сообщение от Outspb (Сообщение 2515956)
. MdC просто идеальное veggie soap, буду его использовать с помазком чубби для взбития на лице, когда времени мало или лень со скаттлом возиться.

А я вот уже не уверен что MdC лучший из безжировых продуктов :D

В отзывах про Кlar Каbinett многие пишут, что по ощущениям мыло близко к tallow soaps (я не пробовал их), по моим ощущениям Каbinett близок к бестселлеру Cade от L'Occitane :)

Outspb 26.05.2014 19:16

Цитата:

Сообщение от AlVlS (Сообщение 2516212)
надписи как и у меня http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=1606 , а похож на твой прежний?

по надписям - нет ( для этого фото и выставил ), по аромату- абсолютно одинаково, вывод- главное свойства практические и аромат нужный :rolleyes:

Цитата:

Сообщение от Rus Lan (Сообщение 2516243)
А я вот уже не уверен что MdC лучший из безжировых продуктов :D

не, для меня MdC то, что надо! Даже пытаться не буду его менять на другие варианты veggie .

Все, ну его нафиг , мартин и майк - определился с производителями по практическим свойствам , что мне подошло идеально. Буду копить средства на несколько бритв опасных теперь :D

Из мыла если есть интерес- только к Миндальному Cella.

Rus Lan 26.05.2014 20:19

Цитата:

Сообщение от Outspb (Сообщение 2516302)
не, для меня MdC то, что надо! Даже пытаться не буду его менять на другие варианты veggie .
Все, ну его нафиг , мартин и майк - определился с производителями по практическим свойствам , что мне подошло идеально. Буду копить средства на несколько бритв опасных теперь :D
Из мыла если есть интерес- только к Миндальному Cella.

МdC отличное мыло (никто и не спорит:)), просто оказалось, что достойных продуктов пруд-пруди и лучший из них определить непросто :D
Кстати, Валерий, пробовали Ле Пер Люсьен уже?

PS А зачем несколько опасок? :rolleyes:

Outspb 26.05.2014 20:26

Rus Lan из бритв у меня только одна Parker и то уже затупилась :mad: поэтому надо иметь мин пару, пока одна в заточке... если мне потребовался год, чтоб выявить для себя лучшее из станков и подходящее для себя ( параллельно хоть с мылом определился ), то думаю не меньше времени уйдет на поиск боле-мене подходящих вариантов бритв для себя, мне даже толком сравнить не с чем... кроме теоретических познаний ( и то весьма условных, не вдавался как в станки ) - ничего.
Понимаю, что около десятка бритв видимо куплю, пока осознаю что МНЕ нужно от нее.
Хорошо хоть TrKr надоумил ремень нормальный купить, на это хотя бы время тратить не надо, за это ему отдельное спасибо!
Мыло Pere Lucien так и не получил, не дошло до меня!

Sam Po Sebe 26.05.2014 21:51

Попробовал сегодня второй раз мыло-крем Cellа.Хоть и не полноценное мыло,но заметно отличается от кремов.Чувствуется что жировая основа (tallow) делает своё дело в плане увлажнения и скольжения.Ну и как уже многие отмечали-аромат!Вишня-миндаль создают определённую ауру во время процесса.Мягкий и приятный запах держится на коже ещё какое-то время (я даже не сразу стал пшикать одеколоном на лицо).
Но в мыльную тему не хочу пока уходить.Пусть крема успеют надоесть.А Cella буду использовать в "торжественных" случаях.:D
Я кстати шайбу с мылом оставляю открытой,что-бы сушилась.И только после завинчиваю крышку.

Jason Voorhees 26.05.2014 22:06

Да cella - очень вкусное мыло, еще похожее мыло в плане "вкусности" LA ментол-эвкалипт со вкусом жевачки.

Outspb 26.05.2014 22:42

Vintage replated TOP-5

Поскольку довольно плотно окунулся в мир винтажного DE Gillette, довелось проштудировать отзывы по многим мастерам и их работам по восстановлению запущенных по состоянию DE бритвенных станков. Около месяца штудировал ряд форумов , в л/с на B&B пообщался с некоторыми старожилами wet shave и коллекционеров DE Gillette, которые не раз и не два пользовались услугами мастеров по восстановлению и финишному покрытию станков родием, никелем, хромом.

Выявились " ведущие " мастера, зарекомендовавшие себя как ответственные люди, честные ( Вы им доверяете под честное слово свой бритвенный DE станок на период восстановления ), понимающие специфику восстановления и пользующиеся хорошими инструментами и материалами для восстановления и финишного покрытия, плюс имеющие уже опыт и стаж приличный в этом направлении.

1. Razor Emporium
2. Krona Kruiser
3. Sport Shaving
4. Restored Razors
5. Razor Plate

Часовой пояс UTC +3, время: 21:47.

© 1998–2024 Watch.ru