Molecula |
07.10.2021 10:49 |
Вообще, за год, по крайней мере у нас, игрушки в ценах предложения подорожали на 25...30% И ассортимент в продаже стал ощутимо меньше. А "рынок" игрушек у нас, думаю, достаточно узкий. На всем известном сайте, как продавцы присутствуют 5 перекупов, из них 2 с качественно восстановленными игрушками и очень дорого, 2 с подзатертыми игрушками и дорого, и 1 с хорошими игрушками, тоже дорого, но можно поторговаться и купить по верхней границе вменяемой цены. Ещё есть два человека, торгующих новыми запчастями (качественно и дорого) и один "зубр" - коллекционер, неспешно продающий излишки из коллекции, очень дорого.
А вот потенциальные покупатели? Наверное, есть много таких, кто хотят купить одну игрушку "на подарок ради прикола" или "показать детям во что мы играли". Но они, скорее всего, ищут просто "волка с яйцами" в приличном виде. Таких игрушек достаточно в предложениях и продаются они тоже относительно быстро. А вот тот же Хоккей или Охоту покупать станут скорее в коллекцию. И коллекционеров, думаю, у нас едва десяток наберётся. А из них, активных (тех, кто сейчас много покупает) кроме меня и нет.
Так не стал ли я сам причиной повышения спроса и подорожания? На эту мысль меня наводит тот факт, что есть уже в продаже несколько приличных игрушек по разумной цене, но, именно мне такие уже не нужны, такие уже есть даже с дублями. Я не покупаю и висят они в продаже уже по несколько недель/месяцев. Сейчас я уже собрал "основу" коллекции и частота моих покупок сильно снизится. Вот и посмотрю на результат.
|