Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Гибридные и электромобили "ЗА и ПРОТИВ" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=149963)

Kelevratony 25.07.2021 20:33

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6258679)
Еще более разумный способ охраны климата - сокращение поездок, о чем я наверное уже в десятый раз здесь пишу.

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6258679)
Вместо этого они вводят все новые ограничения

А то, что вы предлагаете, что это, как не ограничение?)

EvgeniiR 25.07.2021 21:05

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6258748)
А то, что вы предлагаете, что это, как не ограничение?)

Ну Ролко же не через ограничения предлагает, а через развитие вещей, которые уменьшат поездки. К слову, тут ещё и важно развивать приличный общественный транспорт. В той же Москве - многие реально предпочитают ездить на метро, вместо машины, нас бы в город такое метро - уверен тоже многие бы пересели с машины.

Kelevratony 25.07.2021 21:34

Цитата:

Сообщение от EvgeniiR (Сообщение 6258773)
не через ограничения предлагает, а через развитие вещей, которые уменьшат поездки.

Это утопия. Ролко предлагает запереть людей по норам, запретить офлайн магазины и чтобы все делали покупки онлайн, не выходя из дома.
Я уже молчу, что это абсолютно никак не повлияет на количество машин на дорогах.

mahone 25.07.2021 22:00

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 6258662)
резюмировал Гилл Пратт ( генеральный директор исследовательского института Toyota)

Цитата:

Пратт отмечает, что лучше использовать компактные аккумуляторы в гибридах,
Цитата:

"Как и руководство Toyota, я считаю,

Тойота пора признать, что со своей ставкой на гибриды, со своей ставкой на Mirai, продажи которой даже в Японии на уровне погрешности, они "просрали полимеры", пропустили момент разработки полноценной электрической базы, отмахиваясь от этой темы.
Теперь этот господин, пытается остаться в белом, хотя давно должен был сделать себе сеппуку.
Тойота реально проспала эру электриков.

Kelevratony 25.07.2021 22:04

Цитата:

Сообщение от mahone (Сообщение 6258803)
Тойота реально проспала эру электриков.

Ахахаха, как можно проспать то, что ещё не настало и в ближайшее время не настанет?)
Я уже молчу, что полноценный электрик выпускает только Тесла, всё остальное - франкенштейны сделанные на бензиновых платформах.

mahone 25.07.2021 22:15

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6258808)
Ахахаха, как можно проспать то, что ещё не настало и в ближайшее время не настанет?)

Ну это в вашей вселенной не настало. А немцы уже отдуплились и выкатили свои полностью электрические платформы, пытаясь успеть за темой.

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6258808)
Я уже молчу, что полноценный электрик выпускает только Тесла, всё остальное - франкенштейны сделанные на бензиновых платформах.

Лучше молчите. Иначе то что вы пишите, показывает вашу полную неосведомлённость. Я бы сказал жестчё, но мы тут все культурные люди.
Погуглите про платформу MEB VW, про MB.EA, AMG.EA and VAN.EA у Mercedes. возможно не будете писать то что пишите сейчас

Хотя, вам не надо читать, продолжайте жить в своей реальности.

EvgeniiR 25.07.2021 22:28

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6258786)
Это утопия. Ролко предлагает запереть людей по норам, запретить офлайн магазины и чтобы все делали покупки онлайн, не выходя из дома.
Я уже молчу, что это абсолютно никак не повлияет на количество машин на дорогах.

Он же писал о том, что бы сделать удобные онлайн магазины и вот он бы уже не ездил, я так это понял.

А про Тойоту согласен - они просрали уже с электриками и дуют щеки. Но ясное дело - свои белые пикапы и кукурузеры ещё будут продавать много-много лет папуасам.

Novichok63 26.07.2021 00:19

Больше гибридов всяких ! отличный канал, передающий весь спектр эмоций, от роскошных сухопутных "яхт", от которых веет тишиной и спокойствием, до диких "жеребцов" и мелких стремительных "гадов" (а для "ввинчивающихся" субариков-специальные заезды в дождь:)):
[media]https://www.youtube.com/watch?v=0Wr5pLHY-T8[/media]

Rolko 26.07.2021 01:13

Цитата:

Сообщение от EvgeniiR (Сообщение 6258818)
Он же писал о том, что бы сделать удобные онлайн магазины и вот он бы уже не ездил, я так это понял.

Все верно. Я не верю в эффективность запретов. Моя идея в том, чтобы поездки были не необходимостью, а удовольствием. Конечно, красивые города или природу лучше увидеть самому, но технические вопросы нужно решать удаленно. Безусловно, общение людей должно быть, например, я не представляю онлайн ВУЗы (где же с девочками знакомиться:)), но есть множество ситуаций, когда мы срываемся с места по привычке вместо того, чтобы решить все на расстоянии. Во многом это происходит из-за неуверенности в достоверности информации. Поэтому я и акцентировал на обязанности государств создавать условия для безопасного бизнеса.

Alexan58 26.07.2021 01:35

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6258903)
я и акцентировал на обязанности государств создавать условия для безопасного бизнеса.

Что касается правильной по сути мысли перевести торговлю по максимуму в онлайн. Это колоссальная по сложности задача. И не столько техническая, сколько ещё и организационная, и психологическая. Я немножко рядом постоял во время становления сети "Утконос". Не смотря на то, что туда были влиты ооочень серьёзные деньги (от владельца - структуры олигарха Мордашова) и поддержка была в лице тогда ещё Лужкова, и люди рулили опытные, и конкурентов не было, главная проблема - недоверие людей к покупкам продовольствия онлайн - так и не была решена. Надо же всё увидеть и потрогать. А вот пришёл ковид - и всё поменялось. Без помощи государства.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:42.

© 1998–2024 Watch.ru