|
по этой теме...
я платил пошлину прямо на таможне... банковской картой. (ездил я туда потому, что усомнились в цене на товар). вроде бы возможность оплатить на почте тоже была, если бы не сомнения таможни по цене товара... |
Дважды получал посылки с превышением таможенного лимита с Yoox курьерской службой Почты России. Оба раза курьер предварительно позвонил и сообщил, что с меня полагается определенная сумма за растаможку. Ко мне приезжал уже с квитанцией и получал деньги наличными при передаче посылки.
С МрПортера на прошлой неделе пришла посылка в пределах 200 евро, вся замотанная скотчем DHL. Как я думаю, на таможне вскрыли для проверки и, убедившись, что все в норме, передали в дальнейший шипинг. Хотя никаких актов осмотра при отправлении не было. |
Интересно, как быть в такой ситуации: купил товар с хорошим дисконтом, таможня не верит, вскрывает, там бирка с рекомендованной ценой?
|
Цитата:
|
Цитата:
но что делать, если цена на сайте уже изменилась... :confused: (как вариант заранее делать скриншоты при покупке, на всякий случай). сам я не знаток таможенного законодательства, но слышал, что при растаможке для юр лиц важна цена товара, а не то, почём ты его купил... :D т.е. растаможивать придётся, даже если тебе что то присылают вообще бесплатно... например пробную партию оборудования... исходя из рыночной цены данной вещи... возможно и для физ лиц так же... :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
1) вес нетто товара в первичной упаковки 2) профиль риска - это та цена/кг ниже которой СУР (система управления рисков) не даст таможенному инспектору завершить процесс выпуска товара в свободное обращение и обяжет его сделать корректировку таможенной стоимости до проходной таможенной стоимости товара - это средняя величениа цена/кг за однотипный товар по ТУ (таможенное управление- территориальное деление). Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:12. |