Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Знатоки, расскажите про "Амфибию"! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=820)

sergoniks 10.08.2011 19:39

А у Нептуна сзади была крышка оригинальная или с надписью амфибия?

alexspb 12.08.2011 19:29

Вложений: 2
Вот моя Амфибия
механизм 2209
Что скажете?

art-east 12.08.2011 20:07

Цитата:

Сообщение от alexspb (Сообщение 890559)
Вот моя Амфибия
механизм 2209
Что скажете?

Подтверждаю, механизм 2209

BYUM 12.08.2011 21:27

Хорошая амфибия, всьо оригинальное, отличный сохран.
Такие амфибии делали простыми и антимагнитными, у вас хорошо сохранился цыферблат.

alexspb 13.08.2011 09:58

Купил их вчера за 500 рублей притом после репассажа. Мастер оказался хороший, сначала он сказал зайти во вторник, захожу, а он говорит что не готово, разобрал часы, а там внутри половина механизма не родная, и он должен найти нужные детали от 2209. В итоге затянулось еще на неделю, но вот вроде готово
Поставил он новый заводской безель неюзаный, в итоге ИМХО очень симпатично
Виднеющиеся царапки- это на стекле а не на цифере, цифер просто прекрасный, взял эту Амфибию не потому что их собираю, а потому что увидел в прекрасном состоянии и устоять не мог
Опустил на ночь в кастрюлю с водой, не протекают :)

Эта вроде антимагнитная, внутри какая-то металлическая крышечка , вероятно для этого.

Единственно что пока не настроил точность, за ночь на полминуты отстали, мастер сказал что не отстраивал точность, так как прибор сломался.
В итоге сейчас по кварцу подстраиваю, вроде улучшается точность

Такая моя амфибия имеет какую-то коллекционную ценность?
я ее брал для ношения при "нахождении на водах", то есть особая сохранность была не нужна, главное чтоб не потекали,
а тут повезло, и не протекают и хорошо смотрятся.

PS Очень хило работает подсветка, сколько не жарь ее под лампой, все равно 5 мин светятся, потом еще час видно в кромешной темноте...и все...
А швейцарец кварцевый у меня всю ночь ярко светится

asap 13.08.2011 11:38

Цитата:

Сообщение от alexspb (Сообщение 891012)
Купил их вчера за 500 рублей притом после репассажа. Мастер оказался хороший, сначала он сказал зайти во вторник, захожу, а он говорит что не готово, разобрал часы, а там внутри половина механизма не родная, и он должен найти нужные детали от 2209. В итоге затянулось еще на неделю, но вот вроде готово
Поставил он новый заводской безель неюзаный, в итоге ИМХО очень симпатично
Виднеющиеся царапки- это на стекле а не на цифере, цифер просто прекрасный, взял эту Амфибию не потому что их собираю, а потому что увидел в прекрасном состоянии и устоять не мог
Опустил на ночь в кастрюлю с водой, не протекают :)

Эта вроде антимагнитная, внутри какая-то металлическая крышечка , вероятно для этого.

Единственно что пока не настроил точность, за ночь на полминуты отстали, мастер сказал что не отстраивал точность, так как прибор сломался.
В итоге сейчас по кварцу подстраиваю, вроде улучшается точность

Такая моя амфибия имеет какую-то коллекционную ценность?
я ее брал для ношения при "нахождении на водах", то есть особая сохранность была не нужна, главное чтоб не потекали,
а тут повезло, и не протекают и хорошо смотрятся.

PS Очень хило работает подсветка, сколько не жарь ее под лампой, все равно 5 мин светятся, потом еще час видно в кромешной темноте...и все...
А швейцарец кварцевый у меня всю ночь ярко светится

а с чего вы решили что подсветки хватит на всю ночь ? в воду с аквалангом вроде больше чем на час не кто не опускается . если нравится сохранность часов купите еще одни за рублей 500 . а эти в коллекцию

asap 13.08.2011 13:03

Вложений: 2
во лишние

alexspb 13.08.2011 19:30

Цитата:

Сообщение от asap (Сообщение 891064)
а с чего вы решили что подсветки хватит на всю ночь ?

Ну голимый швейцарец офисной носки светится всю ночь, почему бы амфибии не светиться? таки люминофор стоит 20-30 долларов 100 гр, хватит на партию часов наверно

alexspb 13.08.2011 19:32

Цитата:

Сообщение от asap (Сообщение 891064)
если нравится сохранность часов купите еще одни за рублей 500 . а эти в коллекцию

Посмотрю.Если у него будет хороший цифер, то попрошу хоть котлету собрать именно для водных вариантов

Ваши "лишние" супер :)

asap 13.08.2011 19:43

Цитата:

Сообщение от alexspb (Сообщение 891414)
Посмотрю.Если у него будет хороший цифер, то попрошу хоть котлету собрать именно для водных вариантов

Ваши "лишние" супер :)

это только запчасти . для водных процедур не надо хороший сохран цифера . что бы не жалко было :)

Часовой пояс UTC +3, время: 23:53.

© 1998–2024 Watch.ru