Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы от часового мастера Душана Грујић (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=139)
-   -   Вопросы начинающих (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=69221)

Душан Грујић 15.09.2021 20:09

Цитата:

Сообщение от Anth (Сообщение 6301397)
высверлить.

Добрый вечер!

Или с помощью лазерной сварки сварите кусок стальной проволоки, чтобы помочь открутить винтик.

С уважением, Душан

Anth 15.09.2021 21:01

Цитата:

Сообщение от Душан Грујић (Сообщение 6301418)
Добрый вечер!

Или с помощью лазерной сварки сварите кусок стальной проволоки, чтобы помочь открутить винтик.

С уважением, Душан

Душан Владимирович, для того нужен лазер ))

можно еще взять обратную фрезу подходящего диаметра и зажав ее в клюбе, отвернуть с вертикальным усилием.

Душан Грујић 15.09.2021 21:22

Цитата:

Сообщение от Anth (Сообщение 6301471)
Душан Владимирович, для того нужен лазер ))

Конечно, лазер можно найти у ювелиров и заплатить услугу, не нужно покупать. Проблемы не вижу. :D

С уважением, Душан

Nickolas96 15.09.2021 22:37

Цитата:

Сообщение от Anth (Сообщение 6301397)
высверлить.

Операция достаточно трудоемка в домашних условиях)
Спасибо за ответ)

ORISEIV 15.09.2021 22:52

Заточите жало как наконечник копья, острые грани, так
чтобы острие не упиралось в дно стертых шлицов.
Сильно нажимайте и попробуйте открутить.

mehan22 07.02.2022 12:00

нужен совет

Вложений: 1
Приветствую всех. Нужен совет , как вытащить заводную головку часов Casio mtp-1191. Фото постараюсь приложить . Не могу понять , на что нажать, а ломать не хочу.
Если что не так сделал в форуме, сори .)

Murzck7777777c 27.10.2022 20:19

Цитата:

Сообщение от forestman (Сообщение 3280764)
Добрый день, уважаемые мастера! Я, силу небольшого опыта в часовом деле никак не могу разобраться в возникшей проблеме. Разобрал, почистил и собрал исправный и ранее ходивший дамский "Луч" 23 камня. После сборки и завода пружины - баланс не шелохнулся. Соответственно часы не пошли. Проверил: правильность установки баланса и всех остальных узлов. Дважды разбирал ангренаж и снимал баланс. Все установлено правильно и по месту, однако часы не идут. Хотя я заметил, если немного "помочь" механизму пинцетом (подталкивая одну из шестеренок) то все оживает: баланс вращается, шестерни крутятся. Появилась догадка, что, может быть, пружина недостаточно сильно заведена или заводному барабану что-то мешает вращаться... Проверил: пружина заводится, и барабан крутится, если не передает момент на шестерни. Как-будто все дело в них... хотя сами по себе они вращаются свободно (но только после установки баланса) и весь механизм работает без видимых проблем если "помогать" пинцетом. Подозреваю, что проблема в балансе. Но он на вид вполне рабочий, да и до сборки-разборки все работало исправно. Подскажите возможное решение проблемы. Спасибо.

Бушоны могли зажать ось баланса. Встретилсяя с таким на Славе 2414, когда промывал бушоны и ставил назад

Nick 85 04.12.2022 22:56

Доброго времени суток. Подскажите как убрать царапин на мосту баланса, можно ли его полирнуть? Заранее Спасибо.

OddyRash 05.12.2022 06:52

Цитата:

Сообщение от Nick 85 (Сообщение 6604149)
можно ли его полирнуть?

Никто не сможет вам этого запретить. Главное - проходной камень не задевать.

Nick 85 05.12.2022 22:45

Просто нужен совет. При разборке механизма Ориент 46943 откручивал мост баланса и отвертка скользнула в сторону, царапнув поверхность моста (как серпом по причинному месту), вот теперь интересуюсь можно ли как нибудь исправить или оставить так? Часы свои.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:16.

© 1998–2024 Watch.ru