|
Вложений: 5
Цитата:
Это австрийская фирма Franke. По какой-то причине, начиная ~ с 70-тысячных номеров они перестали ставить серийный номер на задней платине. Соответственно статистика по поздним номерам, а сделано было не менее 200 тысяч механизмов, очень скромная. Вложение 3603062 Вложение 3603063 Вложение 3603061 Вложение 3603064 С уважением, Татьяна P.S. Кстати, это они? Вложение 3603066 |
Вложений: 1
Спасибо.
Да это они. Еще такие есть |
Цитата:
|
Вложений: 2
Доброе утро друзья!
Скажите, как думаете какое навершие было у этих часов? Спасибо |
Вложений: 4
Добрый вечер! Прошу помощи в определении часов. Корпус металлический. Клеймо напоминает букву Х и три звезды. Все что можно .по этом часам? Механизм маленький. Заранее спасибо всем! Ольга Вложение 3604580Вложение 3604581Вложение 3604582Вложение 3604583
|
Там 4 звезды вверху. Это логотип фирмы Japy Freres. Думаю, что конец 19, начало 20го века.
|
Спасибо за ответ! Ваша правда- не увидела ,что звезд там четыре. Временной отрезок 19-20 век меня сильно смущает. неужели они такие старые?
|
Можно вполне считать, что выпущены около 1900 года.
|
ПОМОГИТЕ ИДЕНТИФИЦИРОВАТЬ НАПОЛЬНЫЕ ЧАСЫ!
Вложений: 4
Часы цельные (неразборные), шапка часов и "точёнки" съёмные. Задняя стенка корпуса набрана из реек 6-8 см. шириной, склеенных между собой в торец, и покрыта шпоном. Механизм без опознавательных знаков и клейм. Гонг 4-струнный, стрелки циферблата интересной формы (у напольных часов таких не встречал). Всем, кто обладает какой-либо информацией или предположениями по представленным часам, буду весьма признателен. ПАРФЁН РОГОЖИН.
|
Вложений: 3
Цитата:
Механизм Kienzle, если не ошибаюсь (Татьяна поправит), стрелочки тоже их, по годам это 1910-е гг. А вот корпус кустарной работы, сделан с использованием элементов от корпусной мебели (навершие от буфета и тп). Возможно, что сделан в 1940-50-е годы, чисто по ощущениям. С уважением, Олег |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:44. |