Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Лимитированные серии (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=197)
-   -   Часы «Кронштадт» - посвящение стилю часов ВМФ СССР (заказ 100 шт) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=537462)

From Biysk 21.10.2021 09:15

Цитата:

Сообщение от Novartep (Сообщение 6324091)
Почти всегда можно объяснить «как», чуть реже — «почему». А вопрос «зачем» смысла не имеет. Вот зачем мне ещё одни часы? А я-то сам зачем? :)

Вопрос "зачем" смысл очень даже имеет, вот только он "личностный", то есть ответ зависит сугубо от того, как его определяю Я САМ и ДЛЯ СЕБЯ. И если я могу сам себе дать ответ (подсказки со стороны тоже допускаю) - то я что либо и делаю. Или нет :)

Насчёт триба - абсолютно типичное поведение именно такое, как Вы и описываете, наблюдал не раз, в т.ч. на своих часах. Во всех случаях причина - пружинка.

Цитата:

Сообщение от Serge XII (Сообщение 6326025)
Я подозреваю, что механизмы в наших часах совсем не того же качества что идут в те же спецсерии. Официальной градации качества механизмов нет, однако, я помню, что в группе завода в ВК обсуждалось, что фактически она есть

Давно Востоков не покупал, но два-три года назад ситуация была такая, что казалось, будто завод нарочно в спец.серии Мернома поставляет мехи - отбраковку.

Градация действительно наблюдается, но именно в заводских сериях (без учёта спец. серий и спец.заказов) - т.е. в Турбине или К-39 мехи могут быть лучше, чем в той же классике.

Serge XII 23.10.2021 18:55

Цитата:

Сообщение от yunir76 (Сообщение 6330738)
Как дела со вторым комплектом?

Может быть к концу недели.

Цитата:

Сообщение от From Biysk (Сообщение 6330769)
два-три года назад ситуация была такая, что казалось, будто завод нарочно в спец.серии Мернома поставляет мехи - отбраковку

А я в те годы как раз покупал трое часов из спецсерий Меранома из разных партий в разное время. И я, и те двое, кому они достались как раз довольны механизмом, всё отлично, и даже точность.

Единственное, что в одних часах ротор АПЗ оказался золочёный, а должен был быть простой.

fnnpost 25.10.2021 12:29

По-моему прошёл месяц, с даты готовности первых часов.
Никто больше ничего не получил?

yunir76 25.10.2021 17:39

Вроде как к концу прошлой недели, номер 2 должен был получить часы. Сейчас начало следующей. Судя по тому, что все молчат, никто ничего не получил.

Serge XII 25.10.2021 18:17

Цитата:

Сообщение от Serge XII (Сообщение 6332535)
Может быть к концу недели.

Я писал это вечером в субботу прошлой недели. Речь о конце текущей недели, естественно.

Bus 25.10.2021 18:17

Стесняюсь спросить: а 19 комплект когда планируется?...

Severum 25.10.2021 20:53

Цитата:

Сообщение от Bus (Сообщение 6334040)
Стесняюсь спросить: а 19 комплект когда планируется?...

Ну если на один комплект порядка месяца уходит, то считайте сами;) к НГ думаю может пару комплектов ещё доделают, а там выходные, ещё локдауны, прости господи, какие нибудь введут - в общем, кто понял жизнь - тот не торопится:rolleyes:

Novartep 28.10.2021 13:25

Заменил на первом серийном (на данный момент — последнем :D ) Кронштадте пружинку и третье колесо на донорские. Заменил бы ещё и секундный триб, но снимать стекло очень не хотелось. Отчасти — лень, отчасти — у меня нет часового пресса, а без него часы обратно, скорее всего, не соберутся. Несмотря на сопротивления, я медленно и неотвратимо обрастаю донорами, запчастями, нормальным инструментом и расходниками. Пресс, наверное, всё-таки придётся купить.

Короче, по технической части всё стало правильно, двое суток часы идут — проблем нет, средняя точность на руке — +5 секунд/сутки. Впрочем, точность механики меня в принципе мало заботит.

Обрезал и подточил проставочное кольцо, закрепил механизм винтами к корпусу. Оно как бы и особо и не нужно, но так тоже будет правильно.

Заполировал салфеткой cape cod чистую крышку. Возможно, на снимке разница и не видна, но по факту поверхность стала гладкой, ноготь перестал за неё цепляться. Больше блеска — меньше разница с тоном корпуса. Жить стало лучше, жить стало веселее. Сверху — до, снизу — после:

И сравнение с британским морским секундомером. Стрелки от Руслана — синие. Очень. Всегда. Я почему-то ждал как на Elgin — что-то типа старого дедовского воронения: черного и отливающего синевой только под определённым углом.
Видите, в часовой стрелке Кронштадта отражается кусочек противовеса секунды? Я вот только сегодня обратил внимание. Полировка. Она хорошая.

На Elgin кончик секунды загнут к циферблату — так кто-то предлагал сделать на следующих проектах. В контексте секундомера это уместно, а Кронштадта — едва ли: всё же, дополнительные риски у нас для четвертей минуты, а не для долей секунды. Впрочем, выглядит загнутая стрелка действительно красиво (наверное, и делать её сложнее и дольше ;) ).

По кастомизации осталось последнее наслоение — номер. Для этого нужно купить клейма, выстучать — и тогда совсем всё, можно будет жить долго и счастливо.

yunir76 28.10.2021 13:43

Предлагаю такие посты считать экстремизмом :D. Мой номер 24 (кажется).

Severum 28.10.2021 14:02

Цитата:

Сообщение от yunir76 (Сообщение 6336172)
Предлагаю такие посты считать экстремизмом :D. Мой номер 24 (кажется).

Как наказание предлагаю заставить Novatrep выложить ещё фото в HD качестве:D

Часовой пояс UTC +3, время: 00:43.

© 1998–2024 Watch.ru