|
Цитата:
С чего Вы взяли, что я обижаюсь? Ещё раз приглашают на дегустации всех кому это интересно, всё самому попробовать, оценить и сделать выводы, задать на встрече интересующие вопросы. Новичкам всегда рады и всегда рады обсудить интересующие вопросы. Цитата:
Итоговые оценки Клуба не претендуют на истину в последней инстанции. 15-20 участников, это не 3 судьи, при том, что многие из них односолодовый виски пьют давно и хорошо разбираются. У нас в Клубе по завершении дегустации и выставление оценок, предлагается определить где и какой молт находится. Так вот, дело это совсем не простое, даже если вы ранее выпили все эти молты не по одной бутылки. Уверен, что многие здесь при слепой дегустации 5-ти образцов, которые раньше пили, дай бог один определят. И конечно же сравнивать надо не Лафройг и Гленливет, а молты одного региона. Да и выдержки большинство определить не сможет. Вот тем-то и интересна слепая дегустация. Попробуйте, а потом поговорим об опытности. ;) |
Цитата:
|
Цитата:
Описание разных участников, тоже почти никогда не совпадают. Опять же, у всех разные вкусы и предпочтения. Мне вот тоже не важна итоговая оценка, мне важнее мои впечатления, для составления приоритетов в дальнейших закупках себе в бар. |
Цитата:
Цитата:
я не к тому что такие люди, может слишком близкие молты, может вообще вся эта индустрия профанация, просто зачем оценки? почему нельзя просто собраться побухать? ))) |
Цитата:
тупо бухать уже не интересно :D вкус то отличить как раз не сложно, сложно определить какой лучше и какому молту он принадлежит ... опять же, на сознание не давлеет этикетка с названием винокурни и магия цифр лет выдержки, ИМХО так намного объективней. на дегустации присудствуют всегда почти равные молты, если это разные регионы, или линейка одного производителя ... Джек Дэнелс с Лафройгом никто никогда сравнивать не будет. |
да но Джек Дениелс от Лафройга по крайней мере сможет отличить хотя бы половина дегустаторов ))))
|
Для тех кто ещё не видел:
[media]http://youtu.be/CwCUKNya6Ms[/media] |
Цитата:
Цитата:
На предложение прийти в гости и определить в слепую, где 18-летний молт, а где белая лошадь ответили отказом Я не утверждаю, как и Вы, Евгений, что никто не сможет отличить. Есть специалисты, для которых это бизнес, если продвинутые любители, для которых это одно из серьезных хобби И примеров у меня не много. Но в мозгу эти примеры отпечатались крепко Как-то в середине девяностых, когда уже зародилась "элита", в какую-то из передач типа "большой стирки" пригласили помпезных толстопузиков с претензией на "высшее общество" и налили им по три бокала вина - бормотухи из пакета, среднего чего-то и дорогого. Ни один не определил самое дорогое как самое лучшее. Более того, победителем голосования стала та самая дешёвка. Цитата:
Вы как-нибудь попробуйте на своих дегустациях не заявлять заранее набор напитков к тестированию. Вообще. Просто 5 напитков А сами давайте пробовать дегустаторам "пловца", "гимнаста", "боксера" и еще парочку никак не коррелированных жидкостей То-то будет сюрприз, думаю.. А сейчас дегустации похожи на школьный экзамен с вопросами типа "А не в Омах ли измеряется сила тока" |
Цитата:
Было у нас две дегустации, которые проходили во время Великого Поста, я участвовал, но не пил, образцы затем перелил в спец.тару и забрал домой. Так вот, на этих дегустациях, я по одному только аромату определил правильно все молты. В первом случае это была дегустация Талискера и ранее я пил всю линейку, из второй дегустации я ранее ничего не пробовал. Члены клуба не дадут соврать. А было такое, что на дегустации были 1-2 молта мне известных, а я их не определил. |
Цитата:
или потому что не вижу никаких достижений в способности отличить джэк (бурбон) от молтов А освистали Вас немного за другое, не за Вашу любовь к джэку, а за отказ от других виски будь то бурбоны или молты. По большому счету Джек это немного не тот уроветь о котором идет сейчас речь |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:44. |