|
Не корректное, день недели самостоятельно должен переходить в период с 0--4.
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Здравствуйте.
Проконсультируйте пожалуйста по такому вопросу: Двадцать лет назад купил Ориент, 10 лет постоянно беспроблемно носил без всякого обслуживания, еще 5 лет Ориент надевался пару раз в год, следующие 5 лет часы провели в ящике стола. На днях я на них наткнулся, пробила ностальгия. Но видимо загустела смазка: заводная головка крутится с большим усилием, часы не идут. Если их потрясти секундная стрелка передвигается на пару делений и все. Носить их более менее постоянно не планирую, но за разумную сумму я бы их восстановил. Я предполагаю, что необходим репассаж, но платить 2-2,5 тыра считаю нецелесообразным. Подскажите есть возможность за недорого запустить их и куда обращаться. Особая точность хода не требуется. Если это невозможно готов передать трупик желающим на запчасти, под восстановление или для бесчеловечных опытов. |
Цитата:
|
Возможно наоборот смазка высохла, и насухую не крутится. Ну это мои предположения, поэтому и хочется услышать знающих людей.
|
Цитата:
|
Да нет, есть ручной завод. Я же ими сто лет пользовался, на выходных подзаводил. За давностью лет не помню, но помоему при полном заводе головка больше не крутится, чем сильнее завод, тем туже идет и меньше оборотов. На современных часах крутить заводную головку можно бесконечно, она не упирается, после завода идет в холостую. Но могу ошибаться.
|
stis78, в Ваших часах cal.46943 без ручного завода.
|
Цитата:
|
Не буду спорить, возможно я ошибаюсь. Но чего делать то? Я часы поносил на руке денек, тряс по всякому минут десять, не помогает.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:42. |