Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности - 10 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=286707)

Rolko 17.09.2015 10:10

Цитата:

Сообщение от StViOs (Сообщение 3268306)
Смеха ради предложил станок на оптимизацию и был ОЧЕНЬ удивлён что нашёлся желающий его забрать.

В 1959 (?) году Ив Монтан после гастролей в СССР устроил в Париже выставку советского нижнего белья.

http://non2art.com/wp-content/upload...nderwear-1.jpg

Может станок был приобретен для схожих целей?:):D:eek:

Eldar_77 17.09.2015 10:11

Цитата:

Сообщение от Ivanytch (Сообщение 3268252)
Уважаемые форумчане, скажите пожалуйста, мне ,как представителю поколения, начавшего с одноразовых Bic, выросшего на Жиллете и Нивее, пользующимся Мак 3 и Фьюжн, в чем прелесть станков и средств до и после бритья , которые тут представлены?

Лично у меня от всяких маков с фьюженами вся шея была в раздражениях, вросших волосах и тп(. Потому шею я чисто никогда не брил - только один проход по росту волос, во избежание, так сказать. С бритвами, которые обсуждают в этой теме, я таких проблем не имею. Но если у Вас нет таких проблем при использовании мак3 етс, то тогда Роланд прав - всё, что в этой теме - обычное мужское развлечение, эпикурейство другими словами)

Heltyz 17.09.2015 10:23

С утра побрился станком (Мюле 89) с новой ручкой с ганзы.
Ручка на много тяжелее родной.
В результате бреясь утром по привычке довольно быстро поцарапал ухо )))
Впечатления от бритья положительные. Основной вес станка теперь в ручке )))

Накануне вечером помыл ручку с мылом и потер немного зубным порошком (для очистки в щелях накати. Показалось, что там не очень чисто (МБ остатки масла).
Посмотрел вес бандерольки 110 гр. Видимо, 10 гр. это упаковка 100 грамм ручка.
Увесистая и приятная в руках.

Заморочился я с этой ручкой по большому счету по одной причине, когда выбирал станок варианта с бОльшей ручкой (гранд) не было в наличии. Был только со стандартной ручкой. Разница между ними в 1000 рублей. Гранд толще (14 мм) и длиннее. Таких же размеров и заказная ручка.

Для кого то может оказаться удачным вариантом такая ручка + голова Мюле. Их продают отдельно 1500-2000 рублей.

Ivanytch 17.09.2015 10:26

Цитата:

Сообщение от Eldar_77 (Сообщение 3268316)
Лично у меня от всяких маков с фьюженами вся шея была в раздражениях, вросших волосах и тп(. Потому шею я чисто никогда не брил - только один проход по росту волос, во избежание, так сказать. С бритвами, которые обсуждают в этой теме, я таких проблем не имею. Но если у Вас нет таких проблем при использовании мак3 етс, то тогда Роланд прав - всё, что в этой теме - обычное мужское развлечение, эпикурейство другими словами)

Я просто не люблю бриться (бреюсь раз в неделю) - после бритья у меня кожа лица 3 дня сальная, 3 дня сухая, 1 день нормальная и снова надо бриться. если бриться каждый день - то лицо все красное. Перепробовал все что продается в магазинах для бритья в любом бюджете. Итог - бреюсь в основном машинкой для стрижки волос без насадки ,2-3 раза в неделю - всегда с легкой щетиной и кожа лица в порядке. вот подумал может от этих средств комфорта больше.
Думаете есть шанс избежать проблем при применении средств из этой темы?

Eldar_77 17.09.2015 10:30

Цитата:

Сообщение от Ivanytch (Сообщение 3268346)
Я просто не люблю бриться (бреюсь раз в неделю) - после бритья у меня кожа лица 3 дня сальная, 3 дня сухая, 1 день нормальная и снова надо бриться. если бриться каждый день - то лицо все красное. Перепробовал все что продается в магазинах для бритья в любом бюджете. Итог - бреюсь в основном машинкой для стрижки волос без насадки ,2-3 раза в неделю - всегда с легкой щетиной и кожа лица в порядке. вот подумал может от этих средств комфорта больше.

У меня было тоже самое - без необходимости бритву в руки не брал, а брился триммером - носил вечную "трёхдневную" щетину))

Теперь бреюсь почти ежедневно), без раздражений и тп, а главное - с удовольствием)), т.е. сейчас у меня периодически возникает устойчивое желание побриться(знаю-знаю, звучит как диагноз))))

Pozitiff39 17.09.2015 10:31

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 3268261)
готовы раздуть из мухи слона

..., а из его костей, такие вещи!!! :eek:

У нас "бабье лето" в разгаре, сегодня 28 обещают. Набор соответственно. ;)

[IMG]http://s017.radikal.ru/i417/1509/dc/21b037b11808.jpg[/IMG]

Rolko 17.09.2015 10:31

Цитата:

Сообщение от Ivanytch (Сообщение 3268346)

У некоторых при переходе от массмаркетного на "правильное" бритье раздражение и пр. неприятные симптомы пропадали. Попробуйте, если особо не заморачиваться, то попытка не будет слишком обременительна по цене.

Eldar_77 17.09.2015 10:33

Цитата:

Сообщение от Heltyz (Сообщение 3268340)
...
Накануне вечером помыл ручку с мылом и потер немного зубным порошком (для очистки в щелях накати. Показалось, что там не очень чисто (МБ остатки масла).
Посмотрел вес бандерольки 110 гр. Видимо, 10 гр. это упаковка 100 грамм ручка.
Увесистая и приятная в руках.
...
...

Я, по совету Евгения, ручку в лимонной кислоте кипятил - всё масло ушло)

Heltyz 17.09.2015 10:36

Попробуйте перевести бритье в категорию удовольствий.
Подготовка (распарка, прешейв), бритье, пост обработка :))

По моим наблюдениям с многолезвеными станками две проблемы.
Пока новый снимает верхний слой кожи. Подарил на днях товарищу помазок и мыло и он на моих глазах побрился свежей кассетой. У него на лице появилось большое красное пятно. Видимо, снял верхний слой кожи.
Когда не новый (а многие любят экономить и меняют его пореже отсюда заявления, что одной кассетой бреются по пол года) левия (особенно первое) начинает драть, что тоже плохо для кожи.
Можно бриться и кассетами и менять почаще.

но мне нравиться бриться лезвиями.

Цитата:

Сообщение от Eldar_77 (Сообщение 3268367)
Я, по совету Евгения, ручку в лимонной кислоте кипятил - всё масло ушло)

Я читал этот совет, он мне показался избыточным. Я еще на работе помыл ручку с Фейри масло ушло )).
Современная химия упрощает процедуру.
Мне почему то именно механически хотелось его отчистить, из нежных абразивов под рукой был только зубной порошок.

Ivanytch 17.09.2015 10:39

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 3268362)
У некоторых при переходе от массмаркетного на "правильное" бритье раздражение и пр. неприятные симптомы пропадали. Попробуйте, если особо не заморачиваться, то попытка не будет слишком обременительна по цене.

Я готов попробовать. Как только финансово положение стабилизируется ,сейчас временное (надеюсь) нестабильное состояние. А пока ,чтобы морально быть готовым к трате, буду рад советам со ссылками на начальный минимальный набор, ну и где или у кого заказывать выгоднее.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:55.

© 1998–2024 Watch.ru