|
Да тут дело не в протечках, а гораздо ширее надо смотреть :D
Вопрос в том, может ли нормальный человек плыть со скоростью 18 км/ч и проч. и проч. чтоб на часы пришлось давление при обычном плавании 3 атм . Причем не просто на металлический корпус при махе стилем брасс, а на прокладку в заводном валу. Маленькую такую :D Короче - не встревайте :D |
Цитата:
Я впринципе уже писал, что спорить ни с кем не буду :) А свой принцип я уже описывал (лучше перебздеть) ))) Мне пофигу какое там давление создаётся, в своей жизни я утопил только китайские часы с алиэкспресса. Достались они мне бесплатно (нашел за гаражами), была не подделка под что-то, а просто какая-то непонятная китайщина с надписью 50м. Им хватило глубины стакана, водичка прям плескалась под стеклом вместе с мгновенно отклеившимися метками и прочими приклеенными стрелками "типа хронографа" :D |
зачем плыть? надо рукой махать.
а площадь чем меньше тем давление выше. это я даже не встревая и не открывая гугл. |
Цитата:
а вот про увеличение давления я бы поспорил. Это же не сечение трубы . В эту трубу махонькую еще попасть надо :D Короче, лично я жду обоснования давления на сальник заводного вала не менее чем с аргументацией по всей форме. С вероятностями, кривыми гауса и проч математикой :D |
Цитата:
И про 18км/ч, если вам нравится аналогия с катером, то в расчётах не скорость катера, а скорость его винта. У вас же часы на руке, а не на поясе. |
Читал толковую англоязычную статью(источник не помню. каюсь) о невозможности создать какой-либо гидроудар итд при плавании.
Подробно рассматривалась физика процесса. Статья, помню, внушила неподецки. После нее с сомнением отношусь к информации о том, что при плавании нагрузка больше, чем при статическом погружении. Вот как-то так.....наш здравый смысл и логика не всегда коррелируется с обьективной истиной. Возможно, это именно такой случай. |
Цитата:
|
Цитата:
Дальше раздувать будем? :) |
Источника нет. Показать не могу. Жаль.
Но ведь НИКАКИХ исследований в пользу того, что при плавании возникают повышенные нагрузки ТОЖЕ нет (или я их не знаю, простите за невежество:)). Я тоже очень долго был уверен, что такие нагрузки возникают. Потому, что где-то читал про это. А потом еще где-то слышал итдитп. И это совпало с тем, что говорит мне мой здравый смысл и логика. Конечно-поверил:) И вы поверили. Так работает наш мозг. Можно, конечно, продолжить, но в друг, все же, есть хоть что-то околонаучное, что подтверждает этот тезис про повышенные нагрузки. Может вы знаете?? Тогда все будет понятно. Поковыряю я этот вопрос. ИМХО здесь возможно такая же тема, как бредовый запрет на сотовые в самолете или подутихшая но еще живая афера со СПИД/ВИЧ, который так никто и не нашел :D:D:D Но все в него верят;) и боятся;) |
Цитата:
Вес гири в полёте (свободном) 0, масса её при этом не меняется. А вот сила, которая передаст телу одна и та же гиря (или разные гири, но одной массы), но упавшая/ие с разной высоты - разная. На сегодня дров наломали достаточно, учите матчасть (с). Цитата:
Цитата:
Цитата:
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/9878383 Петрович - вид 3D http://visual-science.com/ru/project...active-widget/ Так что, как говорится: Это их худые черти бермутят воду во пруду, Это все придумал Черчиль в восемнадцатом году. Мы про взрывы, про пожары сочиняли ноту ТАСС, Тут примчались санитары и зафиксировали нас. |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:35. |