|
Ув. тов. velorius нередко по нескольку дней на сайт не заходит. Но потом всегда отвечает и дело своё знает. Два выпуклых стекла он мне уже сделал.
|
Вложений: 3
Добрый вечер уважаемые форумчане. Случайно приобрел барометр. Не знаю у кого спросить, может подскажете приблизительные года выпуска. По стилю или механизму? С фирмой определился, а с датировкой никак. Олень вроде шпиатровый. Номер на механизме 9779. Заранее благодарен. С уважением Александр
|
Компания josef rodenstock. В википедии написано что начинала с выпуска барометров в 1877 г. Потом перешла на оптику и часы (выпускает и сегодня). Может этот барометр датироваться 1877-1890 г.? С ув. Александр
|
Вложений: 2
Продают как Юнганс , по мне так чистой воды ХАУ.
|
Саша, для многих Юнганс и ХАУ это одно и то же. Даже у нас на форуме ХАУ обсуждается в теме Юнгов
|
Вложений: 2
Это потаму что Юнганс всех "схавал" в конце концов.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН -------- Вот, что называется найдите 10 отличий , Рязань и Казань :) Ну кроме ключа, специально аглицкий положил. |
Что за механизм
Вложений: 1
Помогите определить механизм.
|
Цитата:
|
Всё таки думаю это неизвестная нам американская фабрика.
|
Это PHS для рынка США, они торговали там под маркой Teutonia Clock Factory, ну а механизмы клеймили по-обычному.
С уважением, Олег |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:06. |