Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Электроника (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Уголок яйцеловов. Обсуждаем, чиним, хвастаемся находками (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=154411)

jerkyboy 27.09.2021 17:24

Цитата:

Сообщение от Molecula (Сообщение 6311797)
Довольно редкая штука, жаль, что не купили.

В другом городе продавали, и разумеется там нашёлся покупатель, я предлагал накинуть, но не срослось. Продавали за копейки, откровенно говоря, как нерабочую, но в таком состоянии там кроме резинок и проблем не должно быть...в общем еле еле по фото предполагаю что выпуск август 1999 года.

Molecula 27.09.2021 18:07

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Knd123 (Сообщение 6310756)
Подумав, прихожу к выводу, что это даже в плюс: своеобразный фильтр от перекупов и тех, кому игра не очень-то нужна или она для них просто очередная копия в коллекции. Сейчас есть контингент продавцов, кому это интересно исключительно ради денег: скупают по дешевке разные игры, и собирают из них как из запчастей "франкенштейнов". Зато ценник у них потом как за совсем новую.

Вот тут http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=1936 я хвастался как быстро научился перебирать игрушки. И вот, недавно, заметил на этой Тайны океана чёрное пятно на экране :( (фото 1) Сначала, грешил на свою криворукость при скоростной замене резинок. А потом посмотрел на старые фото из сообщения по ссылке и понял, что это не криворукость, а моя невнимательность при покупке. Уж очень в хитром месте пятно спряталось.
Но, как бы там ни было, а эту игрушку я вычеркнул из "списка живых". Положил в коробку с запчастями. А сам стал снова неспешно искать замену. И хорошо, что в этот раз "фильтр" не сработал. В субботу вдруг проснулся рано и заглянул в объявления. А там - минут десять как повесили объявление - Тайны океана в очень хорошем состоянии, с пломбой и по сказочной цене (я и в 2 раза дороже купил бы с удовольствием). Сразу оформил заказ и связался с продавцом. И ещё раз мне повезло, что продавец оказался порядочным человеком. Отправил игрушку мне, несмотря на то, что его замучили предложениями продать подороже. Сегодня забрал на почте (фото 2). Ещё и экран оказался более редкий (осьминог со смещенным ртом, шрифт часов мельче). Это к вопросу "зачем покупать дубли?"
Ну вот проспал бы я это объявление, и что? Была бы сейчас игрушка у перекупа и через неделю продавалась бы в три раза дороже.

Цитата:

Сообщение от jerkyboy (Сообщение 6311820)
В другом городе продавали, и разумеется там нашёлся покупатель, я предлагал накинуть, но не срослось. Продавали за копейки, откровенно говоря, как нерабочую, но в таком состоянии там кроме резинок и проблем не должно быть...в общем еле еле по фото предполагаю что выпуск август 1999 года.

1999 - й год? Я думал, выпуск Электроники прекратился в 94-м...95-м :confused:

Harmah 27.09.2021 21:05

Цитата:

Сообщение от MilanSK (Сообщение 6311261)
Вышла новая версия отладчика - 2.0.0

Изменения:
- проект был переработан с поддержки отладчика KБ1013ВК1-2 до отладчика большего числа микропроцессоров: SHARP SM-5A
- в настоящее время поддерживаются игры:
- Nintendo Game&Watch AC-01 "Ball"
- Nintendo Game&Watch FL-02 "Flagman"
- Nintendo Game&Watch MT-03 "Vermin"
- Nintendo Game&Watch RC-04 "Fire"
- Nintendo Game&Watch IP-05 "Judge"
- Nintendo Game&Watch MH-06 "Manhole"
- Nintendo Game&Watch CN-07 "Helmet"
- Nintendo Game&Watch LN-08 "Lion"
- Nintendo Game&Watch PR-21 "Parachute"
- Nintendo Game&Watch OC-22 "Octopus"
- Nintendo Game&Watch PP-23 "Popeye"
- Nintendo Game&Watch FP-24 "Chef"
- Nintendo Game&Watch MC-25 "Mickey Mouse"
- Nintendo Game&Watch FR-27 "Fire"
- Электроника ИМ-02 "Ну, погоди!"
- Электроника ИМ-03 "Тайны океана"
- Электроника ИМ-04 "Весёлый повар"
- Электроника ИМ-09 "Космический мост"
- Электроника ИМ-13 "Разведчики космоса"
- Электроника ИМ-23 "Автослалом"
- Tronica GK-10 "Goal Keeper"
- Tronica SM-11 "Space Mission"
- Tronica SG-21 "Spider"
- после успешной загрузки файла ПЗУ, отладчик сохраняет путь к файлу, так что в следующий раз файл ПЗУ загружается автоматически
- добавлена возможность загружать пользовательское ПЗУ, совместимое с SHARP SM-5A; при этом используется типовой ЖКД (сегменты отрисовываются в виде квадратиков)
- контроль ввода данных разбит на две вкладки:
- Сырой ввод - содержит кнопки для обработки комбинации ввода данных, распознаваемых выбранной игрой
- Управление игрой - содержит родные для данной игры кнопки (эти кнопки программно соединены с соответствующими кнопками Сырого ввода)
- изменённые поля ОЗУ теперь подсвечиваются по отдельности (вместо предыдущего подсвечивания всего банка ОЗУ)
- каждое поле ОЗУ теперь можно редактировать по отдельности
- добавлены точки останова чтения памяти и изменения памяти
- добавлена возможность обновить отладчик во время автоматичнеского выполнения
- добавлена возможность использовать мнемонику инструкций в соответствие с выбранным микропроцессором
- добавлена возможность выбирать между комбинациями клавиш по умолчанию и MAME-подобных
- автоматическая проверка новой версии отладчика
- многие незначительные улучшения и исправления ошибок

Ссылка для скачивания новой версии находится здесь.

Спасибо за кропотливую работу! Крутой получился инструмент.

MilanSK 27.09.2021 22:32

Цитата:

Сообщение от Harmah (Сообщение 6312056)
Спасибо за кропотливую работу! Крутой получился инструмент.

Спасибо за вашу признательность и ценю вашу долгосрочную поддержку.

Molecula 01.10.2021 23:35

Вложений: 1
А кто с таким встречался (фото)? Не хватает по одному цыплёнку с каждой стороны и не горят "Игра А" и "Игра Б", а все остальные сегменты на месте.
Поломка или особенности экрана?

Knd123 02.10.2021 09:37

Цитата:

Сообщение от Molecula (Сообщение 6316284)
А кто с таким встречался (фото)? Не хватает по одному цыплёнку с каждой стороны и не горят "Игра А" и "Игра Б", а все остальные сегменты на месте.
Поломка или особенности экрана?

Особенности поломки.

siealex 06.10.2021 21:09

На местном аукционе только что ушла Весёлая арифметика за 12000 грн (примерно 450$).

Molecula 07.10.2021 01:29

Цитата:

Сообщение от Knd123 (Сообщение 6316430)
Особенности поломки.

Да, посмотрел на разводку сегментов экрана и убедился. Просто немного странная симметрия.

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 6319991)
На местном аукционе только что ушла Весёлая арифметика за 12000 грн (примерно 450$).

Не нравится мне система аукциона и даже понимая, что ограничиваю себя в поле поиска, ничего с этим не могу поделать. На "неместном" сайте продаж Веселая арифметика уже с пару месяцев висит по цене 40.000 руб., всего на $100 дороже, зато без аукционных заморочек. И Биатлонов там же всегда по несколько в продаже. Остаётся смотреть и завидовать :rolleyes:
А у нас, наконец, Тайны океана стали предлагать, но по цене $95...115. На такое даже я, со своим шопоголизмом, не готов.

siealex 07.10.2021 02:11

Цитата:

А у нас, наконец, Тайны океана стали предлагать, но по цене $95...115.
По таким ценам вполне можно бороться за оригинальные Нинтендо на ибэе.

Botafogo 07.10.2021 07:40

Мне аукцион больше нравится. Если нет накруток через подставные акаунты то там цены более реальные. Например несколько месяцев там лежали "Тайны" за 76 долларов. (В отличном состоянии но без коробки с инструкцией). Сейчас лежат "Тайны" за 57 долларов, не идеал, с наклейкой сзади на корпусе, но не 100 долларов и пока никто её не купил. "Весёлая арифметика" видно сейчас её такая цена. Я года три назад видел на Авито "Арифметику" за 5 тыс. рублей. Продавец из Москвы, пока я ждал ответ, приехал местный коллекционер и забрал игру с руками и ногами.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:05.

© 1998–2024 Watch.ru