Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие часы и микробренды (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   China Made или разговор о китайских часах (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=161757)

Nicky 04.07.2022 12:41

Цитата:

Сообщение от magstrong (Сообщение 6509695)
ребят, вам никто никогда не предъявлял (осуждал) за то, что у вас хоммаж, а не оригинал?)
Не на форумах, а в реальной жизни.

не было такого ни разу
да и вообще, редко кто обращает внимание на часы и как-то их комментирует.

Protero 04.07.2022 13:13

Цитата:

Сообщение от ZalimIsakov (Сообщение 6509705)
Я с них прям кайфую и люди которые их видят тоже интересуются. Никто не сказал фу китаец…

Было бы любопытно посмотреть статистику переходов на страницы Али (с последующими покупками) – из яндекс-поиска они по запросу "красивые часы дёшево" или с часовых форумов. Есть подозрение, что подавляющая часть покупок совершается людьми совершенно далёкими от ЧБ и от знаний, приходящих с ней. То есть заходит Вася Пупкин на Али в поисках часов и покупает то, что ему понравилось; и не знает вот даже на капелюшечку, что это какой-то там хомаж или даже подделка. И его окружение тоже не знает. Просто симпатичные часы. просто нравятся ему и его знакомым.

ZalimIsakov 04.07.2022 13:35

Цитата:

Сообщение от Protero (Сообщение 6509742)
Было бы любопытно посмотреть статистику переходов на страницы Али (с последующими покупками) – из яндекс-поиска они по запросу "красивые часы дёшево" или с часовых форумов. Есть подозрение, что подавляющая часть покупок совершается людьми совершенно далёкими от ЧБ и от знаний, приходящих с ней. То есть заходит Вася Пупкин на Али в поисках часов и покупает то, что ему понравилось; и не знает вот даже на капелюшечку, что это какой-то там хомаж или даже подделка. И его окружение тоже не знает. Просто симпатичные часы. просто нравятся ему и его знакомым.

Ну я свои не через Али заказывал, а через chrono24 оф дилера с Германии. Но, как я сказал, какая разница кто что думает, главное тебе самому нравилось

Yustas63 04.07.2022 13:39

Цитата:

Сообщение от ZalimIsakov (Сообщение 6509751)
Ну я свои не через Али заказывал, а через chrono24 оф дилера с Германии. Но, как я сказал, какая разница кто что думает, главное тебе самому нравилось

На джуме сейчас распродажа на день независимости. Чисто автоматически положил глаз на пару вариантов, но что толку (((

NoZvezda 04.07.2022 16:44

Цитата:

Сообщение от Protero (Сообщение 6509742)

А я думаю - с точностью до наоборот.
Я сталкиваюсь с кучей народу, покупающих часы в переходах и у прочих Дэниэл Веллингтон и Фоссил (это я говорю т.к. вижу, что у них надето). Вижу людей в Ориент *** и Касио из условного Оллтайма. Не раз и не два видел людей в Альпинисте, видел также и в подделказ дорогих часов и в оригиналах
Но в часах с Али, которые здесь обсуждаются, я не видел никода и никого))) я вообще не понимаю, кто их покупает, кроме нас?)))
Регион Москва, место действия - транспорт и деловые встречи.
А у вас как? Вот кто нибудь встречался с Пагани на руках других людей?

Yustas63 04.07.2022 17:00

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6509848)
А я думаю - с точностью до наоборот.
Я сталкиваюсь с кучей народу, покупающих часы в переходах и у прочих Дэниэл Веллингтон и Фоссил (это я говорю т.к. вижу, что у них надето). Вижу людей в Ориент *** и Касио из условного Оллтайма. Не раз и не два видел людей в Альпинисте, видел также и в подделказ дорогих часов и в оригиналах
Но в часах с Али, которые здесь обсуждаются, я не видел никода и никого))) я вообще не понимаю, кто их покупает, кроме нас?)))
Регион Москва, место действия - транспорт и деловые встречи.
А у вас как? Вот кто нибудь встречался с Пагани на руках других людей?

На переговорах вижу Таги, Лонжины, Брайты Номосы и т.д.
В основном свиссы и немного остального.

В транспорте безусловно в почете ролехи и альдемары. ))) Приятно в метро видеть ценителей с немытыми головами.

Sharrikoff 04.07.2022 17:37

NoZvezda Один раз видел на человеке нечто ПАМ-образное со стерильным цифером. Думаю это именно оно. Но специфика региона не располагает к широкому использованию Али - прямой доставки нет, у посредников наценка 10% плюс нет возможности пользоваться разнообразными акциями и талонами.
Наручные классические часы - штука довольно нишевая в наше время, стереотипы опять же - китай, мол это или подделка или хлам на развес.
Кстати, по поводу вопросов - однажды начальник проявил интерес к SM-Вилардам моим, что за зверь, мол. Ответу «китай китайский, по мотивам полувековой давности Сейки» удивился, но добавить чего не нашелся, хотя знатный мастер подколоть.
Пользуясь случаем попрошу совета: посетила мысль собрать свою вариацию на тему SPB185 (идеальный корпус, кмк, а готовых адекватных вариантов не нахожу), вижу в коментах массу вариантов циферблатов, которые народ в них монтирует - глаза разбегаются
930,95 руб. | Чехол для часов Seiko SPB185/SPB187J1, модифицированный чехол для NH35/36/4R/6R, циферблат 28,5 мм, глубина 200 метров, водонепроницаемость, модификация часов
https://a.aliexpress.com/_DF9pDcL

Sergei11041968 04.07.2022 17:38

В основном гаджеты , время , пульс , давление и т.д. Касио , Ситезен , Ориент часто . Недавно увидел хомаж Капитан Уиллард , аж самому захотелось .Дурных денег платить за оригинал сейчас нет . А вообще китайцы показывают реальную стоимость часов , а не безумно накрученую цену за брендовое ювелирное украшение для мужчин .

Novartep 04.07.2022 18:01

Цитата:

Сообщение от Sharrikoff (Сообщение 6509880)
однажды начальник проявил интерес к SM-Вилардам моим, что за зверь, мол. Ответу «китай китайский, по мотивам полувековой давности Сейки» удивился, но добавить чего не нашелся

Имел подобный диалог со случайным попутчиком:
— Это у вас что?
— "Амфибия"
— ?
— Наши, российские
— Красивые
— Спасибо. Я их сам собрал :D
— ...
Увлечённых часами людей мало.
Цитата:

Сообщение от Sharrikoff (Сообщение 6509880)
посетила мысль собрать свою вариацию на тему SPB185

А и сделайте. В сосдней теме Михаил вон купил самого дешёвого Вилларда от Стилдайв, циферблат-стрелки на свой вкус и потом кааааак из этого всего собрал красоту неописуемую :)

sos76 04.07.2022 18:05

В часах вообще не много народу наблюдаю, из моего окружения процентов 15 наверное в часах из них процентов 80 в смарт, паганни вижу один постоянно , у старшего товарища по работе , но он сам их с моей руки стянул , чуть не оторвал, пришлось уступить.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:14.

© 1998–2024 Watch.ru