Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Разные беседы обо всем для нормальных людей (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=536019)

encoder 02.08.2020 16:56

Цитата:

Сообщение от Grin73 (Сообщение 5916738)
Если так, ну и хорошо. Массами надо как-то управлять и лучше это делать системой построенной на практическом человеческом опыте в тысячелетия.
Мы же несознательные, несовершенные и непослушные.
Всяко лучше чем на западе с целованием ботинок угнетенных и прочих секс-меньшинств)

Типичный и простенький приемчик управления мышлением масс в действии))
Ты же не жил на западе, и ботинки не целовал( или целовал :D), но уверен, что именно так и обстоит дело.
А откуда такая информация, прально, из телевизора, где вещание контролируется правительством
Прием заключается в следующем, использовать низменные инстинкты человека,те чтобы люди почувствовали себя лучше, нужно как-то поругать кого-то.
Или человека или общество в целом. Недостаток или перегиб для этой цели можно выбрать любой (идеальной модели построения общества не существует), и раздуть до вселенских масштабов, и долдонить об этом почаще, желательно в презрительно снисходительном тоне
Подопытный, в таком случае, думает - Ну я то не такой (или мы не такие), а значит лучше
И ты ведешься, и главное рассуждаешь- "массами надо управлять", как будто ты не один из них, более того, еще и поддавшийся промывке

А массы, которыми правительство управляет или хочет управлять, не надо недооценивать
На сей момент существует пример самоорганизации масс, это Википедия
Когда она только начиналась, сколько было сарказма, что придут тролли-хулиганы, напишут всякой фигни
А сейчас, пользуемся каждый день ей, не осозновая, что это практически свободная энциклопедия, у которой практически нет администрации.
Это труд миллионов пользователей, ну знаем, что там есть топкие места, есть вещи которые надо перепроверять
Тем не менее, жизнь нельзя представить современную без нее

Baroque 02.08.2020 17:06

Цитата:

Сообщение от Dé Boucher (Сообщение 5916887)
Исторически он пришел из Персии, ещё до Сани Македонского. Спортом тогда считалось простое отрубание головы ксифосом...

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1596375707

Все мимо.
Тут целуют знамя а когда звучит гимн никто на колено не припадает;)

Цитата:

. Этот жест ввел темнокожий футболист Колин Каперник. В 2016 году перед началом сезона во время исполнения гимна США Каперник не стоял по струнке (как положено), а опустился на одно колено. Позже он объяснил, что не будет «стоять смирно в честь флага страны, которая угнетает своих афроамериканских граждан»
Цитата:

Сообщение от Grin73 (Сообщение 5916878)
Вы по существу, ничего не написали.
Вы спросили, я ответил и привел пример.
Есть что возразить, возразите.

D

Можно ссылочку на то, где вы привели пример того что однозначно лучше у нас?

Grin73 02.08.2020 17:23

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 5916904)

Можно ссылочку на то, где вы привели пример того что однозначно лучше у нас?

Сразу после ссылочки на то, где я утверждал что-то подобное)

Не будем препираться)

Уважаемый Барок, а что вы думаете о моде вставать на два колена? Людьми, которые никого не угнетали перед людьми, которых не угнетали? О неком коллективном комплексе вины по признаку цвета кожи, насаждаемом частью элит в союзе с реакционными силами общества.

Я вот думаю, что повестка меньшинства насаждаемая в агрессивной манере большинству, может иметь прямо противоположный результат декларируемому.

Baroque 02.08.2020 17:28

Пожалуйста :
Цитата:

Сообщение от Grin73 (Сообщение 5916738)
Если так, ну и хорошо. Массами надо как-то управлять и лучше это делать системой построенной на практическом человеческом опыте в тысячелетия.
Мы же несознательные, несовершенные и непослушные.
Всяко лучше чем на западе с целованием ботинок угнетенных и прочих секс-меньшинств)

Так чем лучше?

Grin73 02.08.2020 18:02

Цитата:

Сообщение от encoder (Сообщение 5916899)

А массы, которыми правительство управляет или хочет управлять, не надо недооценивать

Я не склонен идеализировать людей. Я видел, во что превращаются люди в нестандартной ситуации. Единицы сохраняют самоконтроль

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 5916933)
Пожалуйста :

Уважаемый Барок!
Мне стыдно за Вас!)

Baroque 02.08.2020 18:09

Цитата:

Сообщение от Grin73 (Сообщение 5916929)
Сразу после ссылочки на то, где я утверждал что-то подобное)

Ссылочку я привел, как просили. А ответа как не было так и нет )))
Думаю и не будет

Alexan58 02.08.2020 18:22

Вот пару страниц назад я написал, что указанными методами промываются мозги, что ведет к ссорам людей и разделению их на кучки правы-неправых. И вот оно и пошло.

Grin73 02.08.2020 18:53

Цитата:

Сообщение от Alexan58 (Сообщение 5916973)
Вот пару страниц назад я написал, что указанными методами промываются мозги, что ведет к ссорам людей и разделению их на кучки правы-неправых. И вот оно и пошло.

Мои уважаемые оппоненты, пытаются объяснить мою позицию первым каналом, личностными качествами или мотивацией, обходя содержательную часть.
Не знаю, зачем это им, мне вот не интересно. Я обсуждаю идеи и события.

Нет никакого значения, из какого источника получаешь информацию, разумеется если интересны факты а не их оценки. Чтобы составить свою оценку, все равно приходится гуглить чтобы найти сопутствующие факты которые умолчали в своих целях те или иные СМИ. Контекст важен, ибо любой факт, имеет значение только в цепочке сопутствующих фактов.
Ну вот какая разница, где я узнал что статую Колумбу сломали, на первом канале или фейсбуке)

Kroko 02.08.2020 19:05

Цитата:

Сообщение от LUZZINS (Сообщение 5916847)
... Гранитный черный памятник с изображением Африканского континента и лицо молодого человека лет с надписью "Погиб выполняя служебный долг " и стрелочка прямо в центр Африки,где приблизительно находится Чад или ЦАР. Могилы очень ухоженные.Всем парням от 32 до 35 лет было. Погуглил вроде наших войск там нет,войны нет никакой,ЧП с россиянами тоже не было..Погибли в 2019 году.

В Африке всегда война,а ещё точнее-там нет мира.То что у нас называется ЧП,там всего лишь повседневный локальный конфликт,о котором разумеется никакие СМИ,особенно с широким охватом,не сообщат.И официально никого там разумеется тоже нет.Ну или в крайнем случае признают,что есть военные советники,а под таким названием можно скрыть почти всё что угодно.Полагаю,что количество таких могил точно не сократится.

tapoka 02.08.2020 19:11

Цитата:

Сообщение от Grin73 (Сообщение 5916995)
Чтобы составить свою оценку, все равно приходится гуглить чтобы найти сопутствующие факты которые умолчали в своих целях те или иные СМИ.

В народ надо идтить ,в народ! В самую,так сказать,гущу событиев!
Пересмотреть и переслушать ,не помешает кажному! Один в один ,флудилка!
[media]https://www.youtube.com/watch?v=J_ZCgQjC-XA[/media]

Часовой пояс UTC +3, время: 04:19.

© 1998–2024 Watch.ru