|
механизм от фото пулемета.
|
А циферблат, похоже, на бумаге напечатан.
|
Циферблаты были на фото бумаге. Правда быстро выгорали.
|
Вложений: 9
Приобрёл у нашего форумчанина,вот такую КИРОВКУ.
Как я понимаю,это артельная переделка раннего карманника, в наручку. Циферблат выполнен на стальной основе,весьма качественно. Корпус довольно не типичный,в теме такие всплывали несколько раз, но каково их происхождение-загадка,наверное,тоже артельный. Состояние корпуса весьма плачевно-кто-то пытался его перепокрыть никилем,что-то ,видать, неправильно было сделано-всё облазит, как старая шкура со змеи:(. Но мех -ПОРАДОВАЛ-биметаллический разрезной баланс+синий волос. Все мосты имеют один номер(на мосте анкерной вилки 4 последние цифры). Необычна форма храповика барабанного колеса+пружинки его поджимающей,впервые вижу такое. Ремонтуар уже современного типа,посему проблем с переделкой не возникло. Хочу оставить часы в виде наручки,только вот с корпусом не знаю что делать:confused:,если он современен часам,попытаться восстановить его, если нет,то нужно искать кастрюлю в приличном виде:confused: Посоветуйте,что -нибудь? |
Я бы Каструлчик искал..
|
Цитата:
А шрифт на цифере какой-то странный. Особенно цифра "4" - не видел такой. Возможно, эрудиции не хватает.:mad: Корпус однозначно менять. Длина заводного вала под кастрюлю. Но раз Вы спрашиваете совета - я считаю, что такой необычный мех должен стоять в более интересном артельном корпусе (АВВ, Хронометр Одесса). |
Цитата:
|
Вопрос не простой. Если часы для коллекции - циферблат нужен РОДНОЙ. А какой он был?!!
Носить каждый день - зависит от манеры ношения. В детстве услышал, что летчики носят на внутренней стороне запястья. Так и я носил, начиная с первых моих часов. Поэтому наручные с цифером от карманника были вполне удобны, но... Сегодня ЧАСЫ - не утилитарный прибор времени. Показывают положение их хозяина в окружающем мире. Они должны быть хорошо видны окружающим. Когда передвинул на внешнюю сторону руки - сразу стало неудобно. Теперь для часов "на каждый день" заказываю циферы у Юры (Макар Носов). |
Вложений: 4
Продемонстрирую вычищенный механизм,хотя жутко грязным
он и не был. А по поводу корпуса,придётся где-то изыскивать,пока имею, только такую вот половинку:rolleyes: |
Если у кого есть возможность то посмотрите здесь http://forum.watch.ru/showthread.php?t=148781&page=3 пост№30 и здесь http://forum.watch.ru/showthread.php?t=148781&page=11 пост №104
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:24. |