|
Цитата:
|
Если вам нравятся, то почему бы и нет.
Это не самая выдающаяся модель у BALL, но цена - прекрасная. С другой стороны, если есть 100тр и желание купить именно BALL - лучше купить более характерную для марки модель, типа Engineer Genesis, так много здесь обсуждаемую в последнее время :) |
Ну не знаю..
Всё таки Генезис мне показался не самой выдающейся моделью. Да, он был первым в новой концепции дизайна. Но слабоватая начинка, неоднозначные стрелки, здоровые белые окошки день-дата (ну, это вообще проблема у многих Ball) у меня оставили лёгкое ощущение экономии.. Да и размер мне не подошёл.. Народ, а кто нибудь видел хоть на фото Генезис в 40мм корпусе? У Кингов от разных корпусов совершенно разное впеечатление. Может, и Генезис 40 мм мне бы понравились? |
Цитата:
Понятно, что лицо болл - это гидрокарбон. |
Цитата:
Если я не ошибаюсь последние пять (а, может и больше) анонсированных или выпущеных моделей пренадлежали линейке Инженер. Именно на них Ball демонстрирует новые тенденции в дизайне и технологиях. А Гидрокарбонов новых давно не было... Прследние были Аэро ГМТ? |
Пилоты GMT
Самые тонкие из "спортивной, утилитарной линейки" 8е марта были отмечены в них [IMG]http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=131242[/IMG] |
Вопрос знатокам марки Ball: насколько мне стало понятно из внешнего осмотра ряда моделей, система Amortiser активируется вручную поворотом части задней крышки часов с рельефным изображением то ли пропеллера, то ли гребного винта. А при изучении изображения задней крышки King, я кроме стандартного паровоза, стандартных надписей и круглых углублений, видимо, под ключ ничего не увидел. Механизм Amortiser ничем себя не проявил.
Уважаемый, IHTIO, может Вам что-то известно? |
Интересный вопрос. Присоединяюсь.
Со своей стороны, хочу отметить, что Amortiser рекламируется во многих последних моделях. При этом, в рекламных роликах, когда говориться о этой системе, нет никакого визуального или словесного упоминания о Роторе Подзавода и ,вообще, о какой либо блокировке. Там этот Амортайзер изображён как некая оболочка, что скорее похоже на антимагнитную защиту. Кстати, интересно, что формальные цифры противоударности в моделях Ball, никак не связаны с наличием Амортайзера. И, кстати, вообще не понятно с чем они связаны. Может быть, просто с типом базового калибра ЕТА? Да и о природе высокой магнитозащиты тоже ничего не сказано. Вроде, говорили о доп оболочке из Мю сплава. Да и то только в одной модели. Кстати, меня мучают некоторые сомнения в качестве этой магнитозащиты. Многие последние модели формально имеют эту защиту, но как то это слишком просто даётся. Раньше и Ball и другие производители прикладывали большие усилия для достижения подобного результата, и даже специальные модели выпускали с подобными качествами. А сейчас всё стало так легко и просто?.. |
Цитата:
P.S. а чем плоха белая дата на синем цифере? |
Цитата:
У Ball несколько американский (практичный) подход к функциональности калибра. Они ОЧЕНЬ любят засовывать в часы ДЕНЬ и ДАТУ. Даже в чистые костюмники норовят запихнуть. Лично мне это не нравится с эстетической точки зрения. Эти зияющие окна (зачастую в самых неудобных местах) сильно портят впечатление. А когда циферблат не светлый.. Вообще проблема. Например белые окошки на чёрных циферблатах меня просто расстраивают. Минимальная доработка (смена цвета диска с датами) и чёрные часы с чёрными окнами и белыми цифрами смотрятся гораздо выигрышнее и дороже (тот же Фортис). Мечтать о окошках и цифрах в цвет циферблата - это вообще нынче роскошь непозволительная! Так что, белые дырки на синем циферблате Генезиса - это не его сильная сторона. "Не в кассу" они, при его дизайне, на мой взгляд. В Сильвер Старах ситуация несколько лучше. Стрелки белые, большие цифры - светлые. Там окошки, хоть с чем-то сочетаются.. |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:52. |