|
Влад, возник такой вопрос: вот соблазнили Вы меня на участие в дегустации. Действительно интересно. Но ведь я , ламер, всю статистику вам попорчу в оценке очередного алкоголя.
Внимательно присмотрелся к приведенным Вами табличкам. По некоторым позициям мнения расходятся очень сильно. Как Вы фильтруете такие девиации и насколько можно доверять рейтингам Вашего клуба, если вход свободный? |
Цитата:
Ну, основной костяк Клуба опытные дегустаторы :D , правда и среди них бывает большой разброс оценок, а так 2-3 новичка итоговый рейтинг не сильно изменят. Пробовали отбрасывать самые низкие и самые высокие оценки по каждому молту, получалось отличие от итогов без откидывания совсем не значительное, десятые доли. Ну а доверять или нет итогам, это дело каждого. Мне конкретная оценка не так важна, при том, что разрывы бывают в десятые доли, как сравнительный рейтинг для составления будущего списка интересующим меня молтов. А новым членам мы всегда рады, атмосфера у нас дружеская, но только количество участников к сожалению ограничено, т.к. бутылки всего лишь по 0,7 - 1 л, поэтому с регистрацией на каждую новую дегустацию лучше не затягивать. |
21 ноября состоится 49-ая встреча Московского клуба любителей виски "Moscow Whisky Tasting Club".
Тема: Single Pot Still Irish Whiskey http://forum.guns.ru/forums/icons/fo...98/8298903.jpg Redbreast 12 Year Old 70cl 40% Redbreast 12 Year Old Cask Strength Batch B1/12 70cl 58.6% Redbreast 15 Year Old 70cl 46% Powers John's Lane 12 Year Old 70cl 46% Yellow Spot 12 Year Old 70cl 46% Объем каждого образца: 35 мл Орг. взнос: 1450 р. Встреча состоится 21 ноября в ЧЕТВЕРГ в 20-00 по адресу Орликов пер., 1/11 Кафе «Теплица» /300 м от м. Красные Ворота/. Для участия необходимо предварительное подтверждение. Предварительная запись желающих и орг. вопросы на мейл bengunn@list.ru /пожалуйста сообщайте ФИО и телефон/. инфа отсюда http://forum.guns.ru/forummessage/68/283645-264.html |
Цитата:
|
Цитата:
напрашивается вывод, или все эти вискари без этикеток на самом деле одно и то же пойло а все описания красивые глюки пьяного мозга, либо такие дегустаторы )) проверить очень просто. предлагаю на следующем собрании никому не говоря провести сравнительную дегустацию 30-летнего лафройга, 12-летнего канадиан клаба, 10-летнего боумора, и викси фэймоус груоз. если будет та же картина все ясно в принципе ))) ЧУР БЕЗ ОБИД! ))) |
Цитата:
одно в этом клубе хорошо - за 1450 рублей хрен где выпьешь по рюмашке пяти разных не самых хреновых вискарей!!!! |
Цитата:
Интересно, на участие женщин табу есть? |
я видел женщину на фотографии!
|
Цитата:
Уважаемый, раньше в теме это объявление уже размещал, и не надо таскать с ГАНЗы из моей темы объявы, я это сам могу сделать. Цитата:
Нет, велком. Цитата:
А давайте Вы сами придёте пару раз к нам на дегустацию, поучаствуете, посмотрите, что к чему, а потом и напишите здесь ... Только боюсь на дегустацию 21 ноября уже все места заняты, но будут ещё и я заблаговременно сообща о них. Цитата:
В чём собственно подтверждение? Подтверждение как раз нашей системы подсчёта, что одна оценка не сильно влияет на общую статистику. |
Цитата:
Цитата:
1 гимнаст: 3-4,5-3 2 гимнаст: 4-3-4 3 гимнаст: 5-4-3 победил 3-й гимнаст. но победил ли он на самом деле с учетом, что только 1й судья поставил его безоговорочно на первое место. второй судья отдал предпочтение 1-му гимнасту, а 3й - второму. единственное почему выиграл третий гимнаст - оценки первого судьи были более радикальны - он поставил пятерку. но не факт что ему понравился этот гимнаст больше чем второму судье первый - просто он так чувствует баллы... что можно сказать по итогу. вряд ли на самом деле третий гимнаст сильнее. скорее всего они все одинаковые, либо судьи ничего не понимают в гимнастике )) согласны? |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:22. |