|
Цитата:
В принципе, это самая популярная и неоднократно переиздавашаяся книга этого автора. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Здесь Пес был, Кот был... ;)
Не Простоквашино! |
Капризка из книги В.Воробьева "Капризка - вождь ничевоков".
Что-то как-то тихо, право загадывания любому желающему, может так веселей пойдёт. |
ООО.... даже не слышал))
|
Цитата:
У Веллера есть про Губарева история. Правда есть два Губарева, один наш автор, Виталий, второй - помоложе, Владимр. Но кто из них, про то мне не ведомо. А история потешная. ...Губарев приобрел милую привычку на халяву ужинать. Он это дело поставил на деловую ногу. Звонил и извещал жертву: — Я к тебе сегодня приду ужинать. Ты ведь дома. Вот и отлично. Часов в девять. — И клал трубку. Таким образом, звонит он днем в очередной раз Богословскому: — Старик, я знаю, ты сегодня дома. Я к тебе вечерком загляну к ужину, часов в восемь, лады? — И трубка: бряк! В друзьях у Богословского роилось и слиплось пол-Москвы, и все сплошь народные артисты и заслуженные деятели. И первый поэт страны Константин Симонов, и первый драматург Алексей Арбузов, и первый писатель-международник Илья Эренбург, и главный диктор государства Юрий Левитан. Хотя Левитан прийти не смог по занятости; но на часок Богословский его навестил, у них были свои дела. В девятом часу народ собирается. Компания избранная и теплая. — Погодите, — сытно вспоминает Арбузов, — а когда, кстати, оглашение по Госпремиям? Ведь оно сейчас где-то... в среду? — Да как раз сегодня Комитет по премиям заседал, — говорит Симонов и смотрит на часы. — У меня два года ничего нового, я не слежу... — А мне в прошлом году 1-й степени дали, — машет Эренбург. А настенные часы машут маятником, и Богословский предлагает: — Без пяти девять... последние известия будут... послушать? Часы бьют девять. А приемник, как тогда было, большой лакированный ящик, ламповая радиола. — Внимание. Говорит Москва. Передаем правительственное сообщение. — Указ Президиума Верховного Совета Союза Советских Социалистических Республик. О присуждении Государственных премий за 1955 год. В области науки: академику, доктору физико-математических наук... — и так далее. — В области культуры. Государственную премию первой степени. Улановой Галине Сергеевне, народной артистке СССР, солистке Большого театра оперы и балета. За исполнение партии Жизели в... И суммы были гигантские. 1-й степени — 100000 рублей. Это две шикарные дачи. 2-й — 50000, 3-й — 25000. При зарплате инженера 600 рублей в месяц — это было чем вдохновиться. — В области драматургии... — Государственную премию третьей степени. Губареву Владимиру Александровичу. За пьесу «На подъеме». Губарев бледнеет, стекленеет и вспыхивает, как фонарик. Он розовый, как роза, и алый, как заря. — Ну что, брат? С тебя причитается! — Да уж! Двадцать пять косых отхватил, не считая медали. Проставиться положено! — Конечно, — готовно суетится Губарев. — А как же! Разумеется! Нет, ну надо же, а? Сейчас, сейчас сбегаю! А лучше поехали в «Арагви», а? Или в «Националь»! Часы, однако, бьют полночь. — А включи еще разок послушать, не всех запомнили, — предлагают Никите: последние известия идут. Он включает приемник. Повтор сообщения только начался: — ...геевне Улановой... Слушают, комментируют. Губарев цветет, потупившись. — ...рвой степени. Бубеннову Михаилу Алексеевичу... А вот и оно! Наконец: — Губареву Владимиру Александровичу... (пауза тянется) Н-И**-Я!!! — Уах-ха-ха-вва-бру-га-га!!! — восторгаются лауреаты и бьют себя по ляжкам. Днем друг Левитан записал это Богословскому на пленку. Это была не радиола. Это была магнитола. Первая в Москве! Неизвестная заграничная диковина. Губарев в ступоре вышептывает мат и выпадает по линии выхода. — По-моему, неплохо посидели, — говорит Никита. Больше Губарев никогда ни к кому не ходил ужинать. |
Цитата:
|
Я такого вообще не знаю. Вики дает Виталия, и Владимира, но Семеновича. Пусть останется на авторский вымысел. ККЗ в детстве читал.
|
Есть ещё МММщик, выдающийся политический деятель Новороссии...
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:23. |