Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Наши авто (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=43804)

Surgut77 06.04.2013 19:55

Цитата:

Сообщение от Der Jager (Сообщение 1816974)
Может кто то мне объяснить накой под капотом такие табуны? Согласно пдд в населённом пункте 60 км/ч (либо 80 в зависимости от знаков) на трассе 90, или 110 на автостраде. Где вы собрались без нарушений реализовывать весь патенциал машины? Вероятно нигде. Все нарушают и потом упрекают других за покупки часовых подделок. Не стыдно от такого двуличия?

Дело не в скорости, а в динамике разгона. У самого табун из 300 породистых и, поверьте мне, езжу не быстро, местами:D. зато уверен, что когда нужно, то перестроюсь на раз:)

Der Jager 06.04.2013 20:33

У вас часто такие ситуации возникают? Если да, то следует пересмотреть стиль вождения. Я не спорю, что идиотов вокруг очень много, но своя то голова должна думать о безопасности, а не чем то ещё. Я не прав? Увернуться от психа можно и с сотней лашадей, тут дело в умении, а не в табунах. Это уже отмазки для детей ;)

Don62 06.04.2013 20:46

Цитата:

Сообщение от Der Jager (Сообщение 1817281)
У вас часто такие ситуации возникают? Если да, то следует пересмотреть стиль вождения. Я не спорю, что идиотов вокруг очень много, но своя то голова должна думать о безопасности, а не чем то ещё. Я не прав? Увернуться от психа можно и с сотней лашадей, тут дело в умении, а не в табунах. Это уже отмазки для детей ;)

Конечно же своя голова должна думать о безопасности (причем всегда). Разве с этим кто-нибудь спорит:rolleyes:

А увернуться от психа, можно и на велосипеде (особенно когда псих и ты едешь по разным дорогам в разное время;))

gotti 06.04.2013 21:06

Цитата:

Сообщение от Der Jager (Сообщение 1817281)
Увернуться от психа можно и с сотней лашадей, тут дело в умении, а не в табунах. Это уже отмазки для детей

Абсолютно прав !!! Чистый детский сад , кого и когда спасала скорость не знаю , за то других примеров достаточно . Выплеск адреналина ? , да вроде других способов достаточно или человек имеющий 3-4 машины больше не знает способов самоутвердиться на дороге , как ускориться со светофора . Со стороны это вызывает улыбку .
Разница в ускорении 7 секунд против 10 -11 не важна . или кому то в зад летела фура а он ускорился и она его не достала , таких случаев не было , за то были такие ,что думал . слава богу не гнал !

kappelan 06.04.2013 21:22

Максимально для чего мне тут нужно было ускорение - это влиться на хайвей с короткого въезда, но с этим даже Матрикс 1,8 хорошо справляется )))
А вот тормоза, дистанция и передний привод реально спасали...

P.S. А про "динамику разгона" мы уже видели у Шамаича. Стоп, стоп, стоп... ))

Surgut77 06.04.2013 21:27

Никто не говорит про гонки, детство уже прошло лет 20 назад, но когда идешь по трассе и возникают ситуации с быстрым перестроением, то динамика авто дает уверенность в выполнении маневра безопасно для других участников движения и для себя. Дело не в разгоне с 0 до 100, дело в динамике ускорения с 60-90 до 100-160. Кстати, наиболее агрессивно ведут себя на дорогах владельцы отечественного автопрома, гнать 150-180 по трассе похоже их конек. И лошади тут не тут причем. Не спорю, гнать сломя голову бессмысленно, раньше хватало и 75 и 160 лошадей, но, все таки, лишними лошади и момент не бывают, если есть возможность, то пренебрегать ими не нужно. А голову иметь не противопоказано и пешеходу:)

gotti 06.04.2013 21:28

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 1817380)
мне тут нужно было ускорение - это влиться на хайвей

В Москве хайвеев нет а дороги растаяли вместе со снегом , такое ощущение что только вчера немцы авианалет делали , но мы их победили , ну а дороги успеем сделать , к сентябрю . :D

Surgut77 06.04.2013 21:30

Цитата:

Сообщение от gotti (Сообщение 1817389)
дороги растаяли вместе со снегом , такое ощущение что только вчера немцы авианалет делали , но мы их победили , ну а дороги успеем сделать , к сентябрю . :D

Вот тут - в точку. В Сургуте ассоциации те же.

kappelan 06.04.2013 21:35

Цитата:

Сообщение от Surgut77 (Сообщение 1817386)
когда идешь по трассе и возникают ситуации о быстром перестроении, то динамика авто дает уверенность в выполнении маневра безопасно для других участников движения и для себя.

Мне такую уверенность дает взгляд на зеркала и проверка блайндспота :p

Цитата:

Сообщение от gotti (Сообщение 1817389)
В Москве хайвеев нет

На наших хайвеях все-равно не поганяешь. 100 км ограничение.

P.S. У нас снег сошел, а дороги на месте остались )

gotti 06.04.2013 21:36

Цитата:

Сообщение от Surgut77 (Сообщение 1817386)
но когда идешь по трассе и возникают ситуации о быстром перестроении, то динамика авто дает уверенность в выполнении маневра

О каких маневрах идет речь ? Трех полосная дорога с меняющейся полосой обгона ?

Часовой пояс UTC +3, время: 22:46.

© 1998–2024 Watch.ru