Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   "МАЯКи" с кукушкой (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=158218)

genura 02.11.2020 11:17

Кукушка

А какая она стала страшненькая внутри......по сравнению с первыми выпусками.

Rafick 03.11.2020 15:11

Вложений: 5
День добрый. Есть часы Маяк с кукушкой. Часы ходят но кукушка кукует как трещотка. В инете не могу найти полную информацию по ним т.е. фото или видео со всех сторон.
Вот как выглядят мои часы (механизм)
Вложение 3085034

Вложение 3085035

Вложение 3085036

Вложение 3085037

Вложение 3085038

OddyRash 03.11.2020 19:43

Цитата:

Сообщение от Rafick (Сообщение 6013660)
кукует как трещотка

Помехи или скорость? Если помехи, смотреть по месту, искать. Если скорость, гирю найти полегче.

Rafick 04.11.2020 09:05

Гиря легкая уже некуда)

OddyRash 04.11.2020 09:37

Цитата:

Сообщение от Rafick (Сообщение 6014324)
Гиря легкая уже некуда)

Превосходно. Главное вы поняли, остались мелочи. Ищите помехи.

Сергей Дмитриевич 04.11.2020 09:38

Посмотрите флажок ветряка, возможно он слабо зафиксирован и проворачивается на оси.

Vasiliy K 04.11.2020 11:30

Согласен, здесь ветряк-то стальной, совсем неупругий. Это очень может быть в отличие от "счётноколёсной" "кукушки", где он вообще на трибе не проворачивается.

Kransh 15.11.2020 14:03

Всех приветствую. Хочу восстановить маяк с кукушкой и с боем, а вернее процентов на 90 вроде восстановил(сделал голоса, сделал кукование в нужное время, маятник теперь ходит в нормальном положении часов, а не в кособоком, смазал в точках вращения осей, сделал бой).

Сразу скажу, в какие-либо часы полез впервые, терминологией не владею.

Сейчас вижу одну проблему, кукушка иногда срывается в беспрерывное кукование, пролетает пару-тройку зубьев на счетном колесе, и останавливается. Если проделываю кукование со снятым механизмом, и в медленном темпе (медленно приподнимая механизм, в то время как гиря лежит на полу, то весь круг проходится штатно, со всеми получасовыми разовыми, и от 1-12 кукованиями).

Скачал какую-то инструкцию, там есть такая проблема. Но вроде как всё нормально, если я правильно понимаю.

Итак, рычаг, который толкает штифт на кронштейние с кукушкой, чтобы она вылазила, на западает за этот штифт.

Тот узел, который цельный (на одном конце он проваливается в счётное колесо, а на другом одновременно есть язычок, который как я понимаю и останавливает и он же по сути и начинает кукование, так он приходится чётко по центру штифта на другом колесе, который им и стопорится, и кукование останавливается). Так вот этот узел нормально проходит все циклы в медленном режиме. Но конечно он этот носик настолько малой площади, что я не удивлюсь, что на большой скорости штифт иногда проскальзывает по нему ( и я наблюдал иногда, как язычок цепляется штифтом прямо краешком, ещё чуть чуть и соскочит) Я его даже обезжирил это место, ну может капнул думаю смазкой, но проблема осталась.

Пружина которая натягивает этот узел со стопорящим язычком вроде нормальная, я её даже укоротил на пару звеньев. Натянута хорошо, обратно не отдаёт.

Буду рад любому совету.

OddyRash 15.11.2020 14:06

Цитата:

Сообщение от Kransh (Сообщение 6024621)
Буду рад любому совету.

То боевое колесо, со штифтом, надо развернуть на четверть оборота, чтобы штифт приходил к рычагу чуть позже.

Kransh 15.11.2020 15:10

Цитата:

Сообщение от OddyRash (Сообщение 6024627)
То боевое колесо, со штифтом, надо развернуть на четверть оборота, чтобы штифт приходил к рычагу чуть позже.

Если я вас правильно понял, то вы думаете, что язычок, который стопорит боевое колесо со штифтом, опускается незадолго до его подхода к нему. Я тоже так подумал, и специально медленно наблюдал, как только язычок на боевом колесе проходит точку около языка, язычёк почти сразу же опускается. Короче возможно если эту четверть открутить обратно, то язычок будет опускаться прямо перед самым носом у боевого штифта, что как я понимаю не есть хорошо...

Часовой пояс UTC +3, время: 21:21.

© 1998–2024 Watch.ru