Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Почта России, СДЭК, EMS, DHL, FedEx, UPS, USPS, Borderfree, Pony Express и др. курьерские службы доставки + пошлины и Таможенные вопросы в РФ: нюансы, проблемы, обсуждения (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=141622)

Skepti 10.01.2020 20:24

Цитата:

Сообщение от Navigator1970 (Сообщение 5667266)
Если отправление уже на складе ЮПС в России, и Вы от него отказались, то тариф будет, как из России отправить в Швецию.
Если отправление тормознулось на сортировке в Европе, тогда тариф будет Европейский гуманный в несколько раз ниже, чем Россия-Швеция
Я думаю, кмк Ваша посылка ещё не пересекла границу России и тормозналась в хабе ЮПС в Европе, так что большая вероятность, что это будет в районе 700 руб.

Посылка пришла уже в Россию. Я в общем отменил свой возврат посылки отправителю. Они будут доставлять мне. Отправить самому обувь через почту россии выйдет в два раза дешевле, чем через ups.

fromSiberia 10.01.2020 22:20

Интересная штука получается с этим снижением беспошлинного порога.
Хотел отправить из Калининграда в Тюмень посылку, сотовый телефон, подарок на день рождения, а СДЭК и боксберри теперь отказываются его принимать, ссылаются на то что с 1 января могут принимать отправления с объявленной ценностью максимум 200 евро. И даже занижать стоимость не хотят, якобы на таможне проверять imei номер - и развернут посылку обратно.
Вопрос с получением посылок (не покупок) дороже 200 евро пока тоже открыт, точной информации в ТК нет.

Danitch 10.01.2020 22:34

Цитата:

Сообщение от fromSiberia (Сообщение 5668137)
Интересная штука получается с этим снижением беспошлинного порога.

Шлите почтой

rideOn 10.01.2020 23:10

Получилось у меня так, цена пары обуви от Мр Портера вышла в 207 евро. Вылез из лимита на 7 евро,
таможня за превышение - 76 рублей, операция по подсчету и выписке - 250 рублей. :) Два пункта в квитке на оплату.
+1440 DHL за свои услуги по декларированию

slon1 12.01.2020 06:57

Подскажите пожалуйста, я обычно покупаю часы на ебэй, нажал- оплатил, не вдаваясь в подробности доставки. Если превышен порог 200€ сам перевозчик на меня выйдет или надо искать, регистрироваться, предоставлять все паспортные данные, медицинские анализы, сведения о судимых родственниках и тд? Если сложности такие, не хочу связываться, если примерно как нажал оплатить и всё, то не вижу проблем. Подскажите, новичку в этом деле.

PaulCHer 12.01.2020 15:53

Цитата:

Сообщение от fromSiberia (Сообщение 5668137)
якобы на таможне проверять imei номер - и развернут посылку обратно.

Гон, зачем таможне imei код вашегго сотового телефона. Вы террорист?

Andrej 12.01.2020 16:36

Цитата:

Сообщение от slon1 (Сообщение 5669624)
Подскажите пожалуйста, я обычно покупаю часы на ебэй, нажал- оплатил, не вдаваясь в подробности доставки. Если превышен порог 200€ сам перевозчик на меня выйдет или надо искать, регистрироваться, предоставлять все паспортные данные, медицинские анализы, сведения о судимых родственниках и тд? Если сложности такие, не хочу связываться, если примерно как нажал оплатить и всё, то не вижу проблем. Подскажите, новичку в этом деле.

Мне тоже интересно.

never been abroad 12.01.2020 17:19

Цитата:

Сообщение от slon1 (Сообщение 5669624)
Если превышен порог 200€ сам перевозчик на меня выйдет или надо искать, регистрироваться, предоставлять все паспортные данные, медицинские анализы, сведения о судимых родственниках и тд?

Если Почта России, то дались вы ей, еще на вас выходить, сами придете и оплатите, если другие перевозчики, то да пришлют смс с просьбой о паспортные данные, медицинские анализы, сведения о судимых родственниках и тд

slon1 12.01.2020 18:16

То есть на почту России просто приходит посылка как обычно и надо просто доплатить на месте сколько скажут?

never been abroad 12.01.2020 19:55

Цитата:

Сообщение от slon1 (Сообщение 5670318)
То есть на почту России просто приходит посылка как обычно и надо просто доплатить на месте сколько скажут?

Форумчане кто платил, говорят так и происходит.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:05.

© 1998–2024 Watch.ru