|
Цитата:
|
Интересная штука получается с этим снижением беспошлинного порога.
Хотел отправить из Калининграда в Тюмень посылку, сотовый телефон, подарок на день рождения, а СДЭК и боксберри теперь отказываются его принимать, ссылаются на то что с 1 января могут принимать отправления с объявленной ценностью максимум 200 евро. И даже занижать стоимость не хотят, якобы на таможне проверять imei номер - и развернут посылку обратно. Вопрос с получением посылок (не покупок) дороже 200 евро пока тоже открыт, точной информации в ТК нет. |
Цитата:
|
Получилось у меня так, цена пары обуви от Мр Портера вышла в 207 евро. Вылез из лимита на 7 евро,
таможня за превышение - 76 рублей, операция по подсчету и выписке - 250 рублей. :) Два пункта в квитке на оплату. +1440 DHL за свои услуги по декларированию |
Подскажите пожалуйста, я обычно покупаю часы на ебэй, нажал- оплатил, не вдаваясь в подробности доставки. Если превышен порог 200€ сам перевозчик на меня выйдет или надо искать, регистрироваться, предоставлять все паспортные данные, медицинские анализы, сведения о судимых родственниках и тд? Если сложности такие, не хочу связываться, если примерно как нажал оплатить и всё, то не вижу проблем. Подскажите, новичку в этом деле.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
То есть на почту России просто приходит посылка как обычно и надо просто доплатить на месте сколько скажут?
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:05. |