Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Новые трофеи на толкучке (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=5418)

блэк 21.05.2016 19:30

Vilos действительно молодец - сохранение от забвения таких экземпляров часов СССР ,это достойно уважения. А что на счет талантов....он и здесь молодец - наличие чувства юмора это то, чего многим сейчас не хватает.

uvarrov 21.05.2016 20:28

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от блэк (Сообщение 3745694)
..наличие чувства юмора это то, чего многим сейчас не хватает...

Согласен с Вами. Поскольку понятие "юмор" не является константой и не имеет единицы измерения, многие испытывают трудности в определении, что есть юмор, а что нет... "трудности перевода"...

Дабы не свалиться в оффтоп - из последнего: две ЗИМовские Победы, с виду одинаковые, но с разной текстурой циферблатов. Как не крути - разные оформления (оф.43 и оф.46). Что ж поделать - грешен... по-прежнему верен Победам.

fortress 22.05.2016 11:11

Вложений: 2
Сим полукресломъ мастеръ Гамбсъ заканчивает сезон закупок весны 16 года.
А равно подвергаются анафеме канальи продавцы , считающие что первому встречному с улицы можно делать скидки, а постоянный покупатель и так перебътся.

vova64 22.05.2016 11:22

Цитата:

Сообщение от блэк (Сообщение 3745590)
Vilos, я думаю, что вас многие любители часов СССР потихоньку начинают ненавидеть.:D
P/S а те кто разделяют мое мнение, могут проголосовать нажав "спасибо". :)

Не столь яростно:D скорее, не долюбливать:D:D:D

блэк 22.05.2016 12:24

Надо было "ненавидеть" взять в кавычки.:D смайлика рядом кому-то оказалось мало ( контекст, разное понимание юмора, трудности перевода...)
По теме. у меня вызывает некоторое удивление - где Vilos умудряется находить часы в таком почти идеальном состоянии? Я в этой "теме" уже лет 20, и по моим наблюдениям такие часы давно должны быть "вымыты" с рынка. Сначала "сборщики позолоты" потрудились, затем иностранцы активно стали интересоваться часами СССР, в начале 2000 -х активно стало развиваться наше "отечественное движение". Так что сейчас у часовщиков ( кто остался со времен СССР) ничего не должно остаться. И на "блошках" сейчас остался один "металлолом". Ну а отдельные экземпляры ,которые остались в семьях, на ситуацию особо не влияют - вспотеешь "окучивать" этот сектор. Как- то так...
Но при этом радует - часы не уплывают за границу , а остаются в коллекции у нас, в России.

uvarrov 22.05.2016 13:06

Прошу прощения, что не ставлю смайлики, а ограничиваюсь многоточиями... это и сбивает с толку, вызывая беспокойство...
По поводу состояния коллега Vilos неоднократно пояснял, что его отношение к данной ветке, как к выставке - экземпляры подготавливаются перед выставлением. Тут я полностью солидарен. Картинки должны радовать (ну не выставлять же кучи доноров, из которых, потом, рождаются радующие глаз часики).
Тема обязывает, проиллюстрирую тезис о радости для глаз из кучи деталей:

fortress 22.05.2016 13:25

Цитата:

Сообщение от блэк (Сообщение 3746411)
Надо было "ненавидеть" взять в кавычки.:D смайлика рядом кому-то оказалось мало ( контекст, разное понимание юмора, трудности перевода...)
По теме. у меня вызывает некоторое удивление - где Vilos умудряется находить часы в таком почти идеальном состоянии? Я в этой "теме" уже лет 20, и по моим наблюдениям такие часы давно должны быть "вымыты" с рынка. Сначала "сборщики позолоты" потрудились, затем иностранцы активно стали интересоваться часами СССР, в начале 2000 -х активно стало развиваться наше "отечественное движение". Так что сейчас у часовщиков ( кто остался со времен СССР) ничего не должно остаться. И на "блошках" сейчас остался один "металлолом". Ну а отдельные экземпляры ,которые остались в семьях, на ситуацию особо не влияют - вспотеешь "окучивать" этот сектор. Как- то так...
Но при этом радует - часы не уплывают за границу , а остаются в коллекции у нас, в России.

Угу. Я просто в депрессии. Рынок мертв. Совсем мертв.

uvarrov 22.05.2016 14:24

Цитата:

Сообщение от блэк (Сообщение 3746411)
Так что сейчас у часовщиков ( кто остался со времен СССР) ничего не должно остаться. И на "блошках" сейчас остался один "металлолом". Ну а отдельные экземпляры ,которые остались в семьях, на ситуацию особо не влияют - вспотеешь "окучивать" этот сектор. Как- то так...

Да, это так. Но это то, что на поверхности.
У старых часовщиков есть друзья-пенсионеры, у которых в гараже, на даче ещё остались закрома. По тем же каналам и родственники, готовые продать "наследство" старого часовщика.
На "блошках", периодически, что-то всплывает, и если ты не турист, а завсегдатай - под тебя работают перекупы.
Часики "из семьи" оседают в скупках (нынешние комиссионки). Со скупщиками нетрудно дружить - нужно быть полезным для них.
Проиллюстрирую тезис про скупку: позвонили - придержали. Зашёл. Выкупил... чем не трофей?

блэк 22.05.2016 14:56

Вопрос только в том- за сколько вы готовы выкупать ( или покупать) часы. За часы в идеале ( или близкие к тому) готов платить 2,3,5, 10 тыс.
но за экземпляры над которыми надо еще работать ( на пример - живой корпус, но убитые цифер и стекло) , платить такие деньги не готов. И вот как раз часов в идеале осталось на рынке мало. Но это мой подход, мое мнение.

Цитата:

Сообщение от fortress (Сообщение 3746469)
Угу. Я просто в депрессии. Рынок мертв. Совсем мертв.

Вам есть с чем сравнивать? Еще 5-7 лет и любители часов СССР будут радоваться тому "металлолому" который сейчас ни кому не нужен. Конечно часов в СССР выпускалось много, очень много. Но и "очень много" когда- нибудь истощается.

fortress 22.05.2016 15:40

Если пришел , один Я в белом и пушистом, обошел все толкучки и комки, купил 13 штук часов,за 3 месяца, после чего в городе, осталось еще штук 8 коллекционного качества (A-AA), на которые цены взвинтили втрое,- это рынок на котором нормально с предложением ??

Часовой пояс UTC +3, время: 15:27.

© 1998–2024 Watch.ru