Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Домашний алкоголизм (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=292771)

Вальтер 21.12.2015 15:40

Цитата:

Сообщение от Espinoza (Сообщение 3450343)
Рома, я не про Джека Воробья!:D

Помню , сижу как то на старый н.г. или крещение , скучаю !

Звонит одна тётенька и говорит - могу приехать , чё захватить к столу ?

Говорю - привези 1л. Джека , представляешь , привезла !

Вечер такой хороший был ! :rolleyes:

Espinoza 21.12.2015 15:58

Цитата:

Сообщение от Вальтер (Сообщение 3450360)
Помню , сижу как то на старый н.г. или крещение , скучаю !
Звонит одна тётенька и говорит - могу приехать , чё захватить к столу ?
Вечер такой хороший был ! :rolleyes:

Побольше бы таких тетенек зачетных!:D
Самарский по-ходу дела реально слюной подавился от картинок! Пропал куда-то:D

abz 21.12.2015 15:59

Цитата:

Сообщение от Вальтер (Сообщение 3450360)

Надеюсь, по правилам употребляли, рот прополоскать, нотки усвоить и в мисочку выплюнуть? :p

дюрбахлер 21.12.2015 16:04

Я не хочу усваивать нотки! Я хочу усваивать виски!

fil77 21.12.2015 16:13

Цитата:

Сообщение от abz (Сообщение 3450392)
Надеюсь, по правилам употребляли, рот прополоскать, нотки усвоить и в мисочку выплюнуть? :p

С Джеком так нельзя. Он же теннессиец... может и по мозгам ударить!))))))

Вальтер 21.12.2015 16:14

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 3450404)
Я не хочу усваивать нотки! Я хочу усваивать виски!

Док. , ты помнишь , "Весёлые нотки " ?! ;)

дюрбахлер 21.12.2015 16:20

Вот такая жесть в китайском языке- классификаторы. Счетные слова.
нельзя просто сказать "пять яблок". Между числительным и существительным должно быть слово - классификатор, подходящее только для этой группы существительных. Причем принципы формирования групп весьма странны порой. А для людей как минимум есть четыре классификатора, в зависимости от ситуации. Это как минимум.

Например 名- мин (имя), если мы говорим три 名 человека, то это придает оттенок официальности
Или 位 - вэй (личность). скажешь три 位 человека, значит уважаемые люди
а вот универсальный классификатор 个- гэ, он для безликой массы

Вот еще примеры таких, блин, слов

包 [bao1] – Используются для предметов в упаковке.
本 [ben3] - Используется при счете книг, реестров, переплетов.
遍 [bian4] - Используется для счета действий (раз, разок).
串 [chuan4] - Используются при счете предметов в связках, непрерывных рядах, вереницах, каскадах. Для серии событий или абстрактных вещей.
滴 [di1] - Используется при счете капель.
个 [ge4] - Универсальный общеупотребительный классификатор. "штука"
颗 [ke1] - Используется при счете маленьких и округлых предметов.
块 [kuai1] - При счете денег, применим в основном к юаням. Используется при счете кусков, ломтиков, лоскутков, участков.
辆 [liang4] - Используется при счете перевозочных средств (автомобилей, вагонов, повозок).
面 [mian4] - Используется при счете предметов имеющих плоскую, ровную поверхность. Используется при счете встреч, свиданий. Используется при счете сторон предмета
片 [pian4] - Используется при счете предметов в виде ломтиков, кусочков, полосок, лепестков, пластинок, щепок. Используется при счете вещей с ровной поверхностью, наподобие лент. Используется при счете абстрактных вещей.
头 [tou2] Используется при счете крупных животных, таких как: корова, осел. Используется при счете чеснока.

SOKOLOV1974 21.12.2015 16:21

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 3450430)
Вот такая жесть в китайском языке- классификаторы. Счетные слова.
нельзя просто сказать "пять яблок". Между числительным и существительным должно быть слово - классификатор, подходящее только для этой группы существительных. Причем принципы формирования групп весьма странны порой. А для людей как минимум есть четыре классификатора, в зависимости от ситуации. Это как минимум.

Например 名- мин (имя), если мы говорим три 名 человека, то это придает оттенок официальности
Или 位 - вэй (личность). скажешь три 位 человека, значит уважаемые люди
а вот универсальный классификатор 个- гэ, он для безликой массы

Вот еще примеры таких, блин, слов

包 [bao1] – Используются для предметов в упаковке.
本 [ben3] - Используется при счете книг, реестров, переплетов.
遍 [bian4] - Используется для счета действий (раз, разок).
串 [chuan4] - Используются при счете предметов в связках, непрерывных рядах, вереницах, каскадах. Для серии событий или абстрактных вещей.
滴 [di1] - Используется при счете капель.
个 [ge4] - Универсальный общеупотребительный классификатор. "штука"
颗 [ke1] - Используется при счете маленьких и округлых предметов.
块 [kuai1] - При счете денег, применим в основном к юаням. Используется при счете кусков, ломтиков, лоскутков, участков.
辆 [liang4] - Используется при счете перевозочных средств (автомобилей, вагонов, повозок).
面 [mian4] - Используется при счете предметов имеющих плоскую, ровную поверхность. Используется при счете встреч, свиданий. Используется при счете сторон предмета
片 [pian4] - Используется при счете предметов в виде ломтиков, кусочков, полосок, лепестков, пластинок, щепок. Используется при счете вещей с ровной поверхностью, наподобие лент. Используется при счете абстрактных вещей.
头 [tou2] Используется при счете крупных животных, таких как: корова, осел. Используется при счете чеснока.

Как китайцам жить тяжело...(((

V.I.G. 21.12.2015 16:25

я в футбол в офисе играю, трезвый, если , что!! скучно, что то , скорее бы новый год!

дюрбахлер 21.12.2015 16:27

张- джан. Используется как классификатор для плоских предметов. Стол, лист бумаги, ламинат))
Сказал "Лян джан куня" и понятно, что не просто две девушки, а две девушки без сисек)))

"头 [tou2] Используется при счете крупных животных, таких как: корова, осел. Используется при счете чеснока."

Жесть...Что общего у ворона и письменного стола?

Часовой пояс UTC +3, время: 11:20.

© 1998–2024 Watch.ru