Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Разные беседы обо всем для нормальных людей (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=536019)

Mrs.Nobody 01.08.2020 02:01

Цитата:

Сообщение от Alexan58 (Сообщение 5915514)
Этот тезис слегка двусмысленнен. Либо это камень в сторону тех, кто такие цифры народу обеспечивает своей системой и финансовой мощью государства. Либо тем, кто на это государство всю сознательную жизнь вкалывал и на что-то в ответ надеялся. Про финансовую грамотность, инвестиции, накопления и т. д. в случае нынешних пенсионеров лучше не надо, таких единицы.

Однозначно ,если камень,то в сторону тех,кто назначает такие пенсии,да и с пособиями не лучше.Пособие на детей только повысили,а так было 59 руб,не повышали с 90х годов.По безработице минимальное 1500р.В общем,умом не понять и сердцем не принять.

Grin73 01.08.2020 02:03

Когда я был маленький, мы воровали с моей бабушкой с колхозного склада удобрения для ее грядок. Ещё меняли на колбасу всякие деревенские вкусности. Выживали как могли. Определённо, тогда, моя бабушка не жила только на пенсию. Как и почти все другие бабушки.

Kroko 01.08.2020 02:06

Цитата:

Сообщение от Grin73 (Сообщение 5915519)
Когда я был маленький, мы воровали с моей бабушкой с колхозного склада удобрения для ее грядок.

Всё вокруг колхозное,всё вокруг моё.;)

Alexan58 01.08.2020 02:11

Цитата:

Сообщение от Grin73 (Сообщение 5915519)
Когда я был маленький

Блин, вот же тема для новой ветки, а?
Моя бабушка работала на складе-холодильнике мороженого и всегда меня угощала, думаю, бесплатно. А я пару раз воровал булочки калорийные с изюмом, 10 копеек стоили. И лакомством были кукурузные хлопья по 5 копеек за коробку или в сахаре по 7.

Grin73 01.08.2020 02:18

Цитата:

Сообщение от Kroko (Сообщение 5915520)
Всё вокруг колхозное,всё вокруг моё.;)

Ага!
Здоровенный склад в поле такой, и двери всегда нараспашку. Думаю двери специально не закрывали, чтобы люди могли взять сколько им нужно.

Саня 01.08.2020 02:19

да ладно

есть мем "святые 90-е"

а вот я таки соглашусь, таки да, они были реально "святые"

в прямом смысле этого слова

ну да...святые времена на грешной земле, все не весело,

а как по другому то на грешной земле :confused:

да, после ввп, рок н ролл повторится, но мне, в силу возраста, уже будет пофиг :)

настолько, что по ходу даже не замечу...

Kroko 01.08.2020 02:21

Цитата:

Сообщение от Grin73 (Сообщение 5915523)
Ага!
Здоровенный склад в поле такой, и двери всегда нараспашку. Думаю двери специально не закрывали, чтобы люди могли взять сколько им нужно.

Ну так правильно.Только не забирали,а возвращали своё.;)

MikhYur 01.08.2020 02:24

&
Цитата:

Сообщение от Alexan58 (Сообщение 5915521)
А я пару раз воровал булочки калорийные с изюмом, 10 копеек стоили.

Булочки-"веснушки", спи... свиснутые с хлебозавода, перетащенные через 2-х метровый забор с колючей проволокой, и сожранные на веранде ближайшего детского сада, запивая таким же "унесённым" лимонадом... Что могло быть вкуснее? Дрямсте всем.

Grin73 01.08.2020 02:34

Цитата:

Сообщение от Kroko (Сообщение 5915527)
Ну так правильно.Только не забирали,а возвращали своё.;)

Своё, нечто зыбкое и эфемерное в нашем и подобных вещах
Сейчас вот все четко, конкретно, определённо. Мы быстро научились приспосабливаться, у нас богатый исторический опыт невероятных кульбитов и метаморфоз

Mrs.Nobody 01.08.2020 02:42

Цитата:

Сообщение от MikhYur (Сообщение 5915529)
&
Булочки-"веснушки", спи... свиснутые с хлебозавода, перетащенные через 2-х метровый забор с колючей проволокой, и сожранные на веранде ближайшего детского сада, запивая таким же "унесённым" лимонадом... Что могло быть вкуснее? Дрямсте всем.

Мама моей подруги детства работала технологом на хлебзаводе,иногда приглашала нас к себе,в миски щедро сыпала сахарную пудру,изюм,мак,орехи.Для меня было откровением ,что сухари делаются из простых батонов).Это было счастье .

Часовой пояс UTC +3, время: 05:44.

© 1998–2024 Watch.ru