|
Цитата:
https://www.prestigetime.com/images/...5001.M2170.jpg а зениты напоминают....:D:D:D и так до бесконечности можно, часовые дизайнеры не с потолка же берут идеи для дизайна, за редким исключением. |
Цитата:
|
Цитата:
Да, я без всякого негатива. Понятно, что совсем уж свежие идеи для часового дизайна - очень редки. Хорошо, когда производитель вносит в дизайн свои фирменные штрихи. У Ball это есть. Впрочем, есть и несколько собственных новаторских мотивов. Так что с градус "хомажности" у Ball вполне приемлемый. Меньше, чем у многих. Кстати, без активного использования триголайтов было бы гораздо сложнее оригинальничать. ;) Цитата:
Важнее ощутимое наличие собственных хороших идей, а не полное отсутствие сторонних... |
Вложений: 4
Цитата:
Что касается использования сторонних.. Ну тут, во-первых, важную роль играет качество исполнения (имхо). Штайнов вживую не видел, у Боллов с этим всё в порядке. Во-вторых (и, кмк, это главное) - есть ли чёткое определение границы, за которой заканчивается просто сходство часов, потому, что они круглые и со стрелками? Думаю, нет. Мне вот, например, Magnate GMT напоминают GMT-Master II. Можно ли говорить о заимствовании? Вложение 1728070 Вложение 1728069 А Skindiver II и Seamaster 300? Вложение 1728071 Вложение 1728072 И т.д., и т.п. |
если кому надо аналоги Ета новым обозначениям механизмов Ball
http://watchbase.com/ball-watch Цитата:
Reference: RR1102C Base: ETA 2836-2 Movement: Automatic Display: Analog Diameter: 25.60 Jewels: 25 Reserve: 38 Frequency: 28800 Date: Date, Day Hands: Hours, Minutes, Seconds Additionals: Chronometer Description Ball version of ETA 2836-2. COSC-certified. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
:D :D :D Хорошая марка Ball! Нам нужна ФАНТАЗИЯ, что бы увидеть элементы сходства там, где у других марок необходима ВНИМАТЕЛЬНОСЬ что бы обнаружить хоть какие то различия с "вдохновителем" ... |
Всем привет, скажите пожалуйста кто-нибудь встречался с репликами часов ball, на авито есть интересный вариант ?
Ball Trainmaster Pulsemeter Chronometr но цена 100 000 за новые |
Цитата:
Глянул объяву - всё ок, можно брать, проверьте гарантийник только, чтоб печать продавца была. На мой взгляд на часам, которые скорее всего продолжительное время лежали на складе гарантия не помешает. Модель довольно старая, судя по всему продавец нынешний купил на ибэй у дискаунтера по хорошей цене ровно как и второй болл, который у него продается. Скорее всего это ибэй селлер у которого всё с молотка уходит. |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:36. |