Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Лимитированные серии (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=197)
-   -   Часы «Кронштадт» - посвящение стилю часов ВМФ СССР (заказ 100 шт) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=537462)

akadama 06.10.2021 13:51

Цитата:

Сообщение от Severum (Сообщение 6319699)
Вроде уже обсуждали - номинально по описанию 3 атм, но мастерская тест на 5 атм делала и было нормально

Водозащиту 50м подтвердил официально завод изготовитель по запросу Сергея. В этом не может быть сомнений.

yunir76 06.10.2021 21:01

+ высокая печать

Serge XII 07.10.2021 02:50

Цитата:

Сообщение от Novartep (Сообщение 6319527)
Открыл сегодня крышку (не утерпел, уж очень было любопытно), невооружённым взглядом осмотрел.

Вот потому я себе инструмент и не завожу часовой. Чтобы пальцы куда не нужно не совать )
Даже швейные иглы кладу подальше, а то было дело )))

Если секунда неровно идёт, то нужно всё-таки мастеру по советским мехам дать на несколько секунд, по моему опыту. Хотя я говорил не раз и писал, должны были проверять ровность хода и поджим триба. Я переслал ссылку на Ваше сообщение здесь Руслану.

Цитата:

Сообщение от Caretaker (Сообщение 6319560)
А можно сравнительные макрофото? Рядом старый и новый варианты?

Старый - публиковал в декабре, есть ссылка в заглавном сообщении. Новый - только что фото были. Других пока нет.

Serge XII 07.10.2021 03:34

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 6319747)
Водозащиту 50м подтвердил официально завод изготовитель по запросу Сергея.

Так и было. Смотрите сообщение об этом с актом испытаний и ссылкой на видео.

Сделал в табличке (список покупателей) столбик с доп.заказом на перепечатку циферблата высокой печатью.

Novartep 07.10.2021 08:47

Цитата:

Сообщение от Serge XII (Сообщение 6320129)
Если секунда неровно идёт, то нужно всё-таки мастеру по советским мехам дать на несколько секунд, по моему опыту.

Это только через месяц, а интересно ж сейчас :)

Опять же, я видел несколько случаев слабой пружинки, и все они были ярко выраженными: стеклом вниз секунда идёт, стеклом вверх — не идёт. Тряхнёшь часы — секунда улетает в направлении толчка; поставишь вертикально — на отрезке от 12 до 6 часов стрелка падает под собственным весом.
В общем — явное отсутствие зацепления и жесткой связи.
У моего Кронштадта не так, секунда всегда синхронизирована с минутой (благодаря циферблату с рисками по 1/4 минуты это легко проверить), стрелка не «летает» и не «падает», просто «запинается», причём в любом положении. Если бы пружинка слабо поджимала триб, то, переверни я часы стеклом вниз, он бы провалился под тяжестью стрелки глубже и зацепился бы надёжно — но этого не происходит, стеклом вниз часы идут так же, стрелка «запинается».

По-моему, эта малоинтересная болтология про отдельно взятый кривой триб в вакууме уже всем надоела :D

Вчера крышку снял, решил поставить экспериментальную, которую Слава присылала для тестовых гравировок. А фиг там, руками я её смог защёлкнуть только один раз, и то без прокладки. Штатная крышка от этого корпуса, с которой спилили гравировки Славы, закрывается легко. Видимо, пиленая крышка тоньше и менее жёсткая. Или, может, просто уже притёртая.

За неделю часы ушли на 10 секунд вперёд. Я их надеваю вечером на прогулку, на пару часов; остальные 22 часа — циферблатом вверх лежат.
Неплохо, хотя и не показатель.

Caretaker 07.10.2021 10:54

Цитата:

Сообщение от Serge XII (Сообщение 6320129)
Старый - публиковал в декабре, есть ссылка в заглавном сообщении. Новый - только что фото были. Других пока нет.

Это я видел. Просто если вместе не сфоткать, разница до конца не ясна. Стоит лит оно дополнительного времени ожидания - непонятно.
Если будет возможность - попросите, пожалуйста, мастерскую сфоткать радом старый и новый.

akadama 07.10.2021 13:12

Цитата:

Сообщение от Novartep (Сообщение 6320200)
За неделю часы ушли на 10 секунд вперёд.

Отличный результат!

Serge XII 08.10.2021 22:24

Цитата:

Сообщение от Caretaker (Сообщение 6320274)
Просто если вместе не сфоткать, разница до конца не ясна. Стоит лит оно дополнительного времени ожидания - непонятно.
Если будет возможность - попросите, пожалуйста, мастерскую сфоткать радом старый и новый.

Я передал Вашу просьбу Руслану. Не знаю как он сделает. Если два циферблата захватывать даже частично, то расстояние нужно больше чем то, на котором видно хорошо. Если один на другой, то там ножки, высота разная и фокус будет на чём-то одном. Впрочем, я не силён в фотографии, как и он, собственно )))

Он спрашивал сегодня сколько штук перепечатывать. Я сказал, что пока насчитал 13. Может уже будут делать, так что доп. задержки не будет я думаю. Стрелки в этом плане всегда выручат. Что-то я не слышу о готовности второго комплекта пока.

Цитата:

По-моему, эта малоинтересная болтология про отдельно взятый кривой триб в вакууме уже всем надоела

Я только не понял : (1) Когда забирали из мастерской стрелка ровно шла ? Мне интересно, потому что я обращал несколько раз внимание мастерской на этот косяк 2409. (2) Сейчас она приработалась вроде писали или показалось и она так и дергается ?

Цитата:

А фиг там, руками я её смог защёлкнуть только один раз, и то без прокладки. Штатная крышка от этого корпуса, с которой спилили гравировки Славы, закрывается легко. Видимо, пиленая крышка тоньше и менее жёсткая. Или, может, просто уже притёртая.

У меня есть единственные кварцевые часы, швейцарские, начала 70-х, тогда кварц это было круто, то есть типа хорошие часы, не ширпотреб абы как сделанный. Дак вот на них крышку-хлопушку я однажды открыл и закрыл, а потом уже не мог как не старался. Так что с хлопушками с ними так, бывает раз на раз даже с одной крышкой не приходится :)

Novartep 09.10.2021 08:23

Цитата:

Сообщение от Serge XII (Сообщение 6321618)
Я только не понял : (1) Когда забирали из мастерской стрелка ровно шла ? Мне интересно, потому что я обращал несколько раз внимание мастерской на этот косяк 2409. (2) Сейчас она приработалась вроде писали или показалось и она так и дергается ?

(1) Вообще внимания не обратил. И даже не вспомнил об этой особенности 24хх.
(2) Дёргается от 6 до 12 часов, т.е. когда стрелка вверх идёт. Вниз нормально. В любом положении так.

Крышку, думаю, тонкой шкуркой пройду по зацепу — авось поменьше станет и залезет.

akadama 09.10.2021 13:37

Цитата:

Сообщение от Novartep (Сообщение 6321813)
Крышку, думаю, тонкой шкуркой пройду по зацепу — авось поменьше станет и залезет.

Не надо шкуркой. Если надо слегка расширить "замок" то нагрейте крышку прежде чем ставить обычным феном для волос. Если наоборот требуется диаметр чуть уменьшить временно, то положите на пару часов крышку в мррозилку. Ну и слегка смажте ободок вазелином.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:29.

© 1998–2024 Watch.ru