|
Цитата:
В таких тапках вообще стоимость материалов тонет в стоимости работы. |
Вложений: 1
Ребят, задачка на ночь.
Вводные: Приехали зеноби, это рантовая конструкция, но подошва гораздо более гибкая чем у любого гудиер на синглсол, который я щупал. По описанию на офсайте http://www.zenobi1946.it/experience.html это что-то вроде того, что предлагает meccariello в аrgentum, т.е. стелька без гемминга, с вырезанной губой. Внутри выраженный "бортик" по периметру и обширные следы "ручного вмешательства", но нет дырок от гвоздей. По крайней мере не в количестве, позволяющем отнести их к handwelted. Стелька по периметру тонкая, похоже что подрезана ножом перед затяжкой. Внутри выглядит вот так: Вопрос - что это за конструкция? Это реальный гудиер без гемминга (к чему я склоняюсь) или какой-то сорт goodyear-flex и т.д.? |
Вложений: 1
dandyshoecare
"We made this incredible transformation to save the old ruined suede shoes of our historic Italian customer: Mr. R.V. It was not easy ... We had to remove all stains, repress the suede, color by hand, take proper care of the edge of the soles, and of course add our famous water-repellent and anti-stain treatment." Не знаю, где в таком ходить, но сделано красиво |
Цитата:
п.с. когда я покупал первую пару в гудиере, то думал, что верх обуви пришивается к ранту на самом деле, а гемминг оказывается на схемах забывают нарисовать :D ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 25 МИН -------- Цитата:
проходили в 2-3 мм от края подошвы. Первая моя пара в гудиере herring richmond (loake 1880), колодка не такая изящная, но обувь хорошая и из нормальной кожи, из отличий к примеру от herring premier обуви от AS только в том, что AS более тщательнее обработали ребро подошвы, рант и каблуки, ну и колодка у AS более изящная, а кардинальные отличие в качестве сборки верха и материалов я не заматил, хотя не, еще кое что было, в лоаке язычки падали, не держались, вот это только напрягало, но я эту проблему решил :) |
Наткнулся случайно на еще одних товарищей с Мальорки - их здесь обсуждали?
|
Цитата:
Это если мы говорим о ртв |
Вложений: 3
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, по скидкам вполне хороший прайс, правда выбор размеров невелик. |
Цитата:
Вот сколько перечитал разных форумов, да и сам ношу гудиер в самые грязе-слякотные дни без сожаления, но ни разу не сталкивался с тем, чтобы этот самый гемминг кого-то подвёл. Только легенды ходят, что это слабое звено в конструкции ;) Есть же такое понятие overengineering - это про подход meccariello как раз. Цитата:
Просто посмеялся недавно, когда в ролике о пошиве пуховиков Canada Goose было сложно найти канадца :rolleyes: |
Цитата:
Тут скорее дело не в том, что он отклеится, а в том, что эта лишняя синтетическая подкладка создает дополниельное утяжеление всей конструкции на деформацию, возможно оно и не значительно, но все таки этот гемминг используют для экономии при производстве. p.s. btw, jm Weston who uses the machine that cuts the rib directly into the leather: https://youtu.be/ZbR9vebHSKM?t=7m15s |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:06. |